1. Этот человек поменял ремень и помпу на 115 тыс км 2. Чел на Приоре поменял ролики ГРМ на 60 тыс км. По логике иновода - б/у лучше, т.к. его авто до смены прошло 115 тыс км. а по факту? 1. На мазде поменял ремень через 5 тыс км пробега 2. На приоре поменяны ролики на 60 тыс км.
я даже могу логику владельца мазды продолжить.
"Ну и фик с ним отдам 400 баксов зато проеду 115 тыс.км."
через 10 тыс. летит помпа
"Ну и фик с ним отдам 400 баксов зато проеду еще 125 тыс. км"
через 10 тыс. летит бензонасос
"Ну и фик с ним отдам 400 баксов зато проеду еще 135 тыс. км"
через 10 тыс. летит стеклоподъемник
"Ну и фик с ним отдам 400 баксов зато проеду еще 145 тыс. км"
так машина стоит на крытой стоянке (в здании на втором этаже), и морозы у нас -3 ночью, в хороший мороз она б не завелась наверное.
даже будет плюс 20... достаточно пропуска из-за топлива и всё вентилятор включается.. на сервисе некоторые списывали на то что типа связано с тем что в выхлопе вредных примесей больше нормы..
хотя самое интересное 308-й как бы расчитан на зимнюю эксплуатацию, даж на автомате есть зимний режим.. хотя практика показывает что эта машинка только для южных широт и качественного топлива, Россия не попадает..
Люди бегают, ищут запчасти на свои любимые иномарки, тратят много времени на поддержание их в рабочем состоянии, чтоб потом прокатиться в любимом импортном салоне
Некоторые люди из моего окружения при выходе из строя ролика, муфты или ремня кондиционера даже не заморачиваются его восстановлением... Я бы тоже не стал...
Раньше я ездил на РАВ4 в кузове sxa-10... Это дешёвая деревянная пластмасса, шум, тросовое управление печкой, штатный кассетный мафон, тряпка на сидушках, отсутсвие каких-либо регулировок чего-либо...
Сейчас хочу пересесть на прадо в 95-ом кузове... Меня опять ждёт всё тоже самое, что и в РАВе после "типтроиника", регулируемого ксенона, электрорегулируемого сиденья, телевизора, двухзонного климата, трёх разеток, шикарного двухцветного велюра, слепящего оптитрона, обогрева электроскладывающихся ушей со счётками и т.д.... И я по этому поводу не испытываю никакого сожаления...
друган мой измучился со своим, у него еще и мотор 2.2, дак он мало того, что электрика глючит, дык он еще и не едит нифига
Чё там может быть не то с электрикой? Что вообще может быть не то с электрикой в тойоте 90-ых????!!!!!
2.2, как Вы изволились выразиться, это 5S-FE прямой родственик (даже ход поршня тот же) 3S-FE - самого массового двигателя за всю историю японского автопрома, надёжность которого давно стала легендой...
Динамика вэдового харька (1700кг) с этим двигателем (140лс/190Нм) сравнима с динамикой легкового переднеприводного автомобиля с двигателем объемом 1,8л...
Цитата:
Сообщение от sh1za
2,2 двигло для хори это ппц( он еще и цепной как и 2.4, ну не покупают знающие люди такие машинки с такими двиглами. Ну он как черепаха с такими движками ему и 3л. 220 л.с. и то мне кажется мало. А вообще знающие люди подвердят что такое у ТОЙОТЫ 1ZMF двигатель
5S-FE (2,2л) никогда не был цепным...
Знающие люди как раз не берут харьков с двигатем 1MZ-FE (3,0л), потому что его момент в 300Нм рвёт планетарку с гидротрансформатором автомата U140F, разработанного изначально под GT-шную калду с двигателем 3S-GTE (2,0л)... Более того с этим автоматом возникают проблемы даже у владельцев РАВ4 с двигателем 1АZ-FE (2,0л)... Кстати после 20-ого РАВа это автомат больше не производится, что достаточно расточительно для японцев, которые например до сих пор ставят на некоторые модели ветерана А540...
5S-FE (2,2л) никогда не был цепным...
Знающие люди как раз не берут харьков с двигатем 1MZ-FE (3,0л), потому что его момент в 300Нм рвёт планетарку с гидротрансформатором автомата U140F, разработанного изначально под GT-шную калду с двигателем 3S-GTE (2,0л)...
Да ладно сказки то тоже не расказывай про коробку, ее с 2001 года усилили, всвязи с тем что написал ты. Харь 3шка рвал ее действительно.
А купить Харь со 140 кобылами дык я тебя на 412 москвиче на 402 метра сделаю Это тупой сарай нишиша не едющий!
Ну кстати 2.4. еще более менее, мотор посовременнее у второго друга как раз такой, по поводу 1ZMF мотор действительно хороший, и практически безпроблемный, покрайне мере я ни одного убитого не встречал.
2.4, то бишь 2AZ-FE это не "посовременнее", а самый современный, современне не выпускают и отсюда одноразовый, как презерватив... Абсолютно не приспособленный для эксплуатации и обслуживания после истичения гарантиного срока...
1MZ-FE мотор хороший только потому что в карбюраторном исполнении ставился на супры ещё в середине 80-ых...
Дык и 2.2 тоже прожорливый, еще не известно, кто экономичнее, это легко обьяснить пытаешься, чтобы он хоть как то ехал, и топишь педаль в пол, на трехе то чуть придавил и ускорился, а на этом когда в горный алтай ездили возникало желание дверь открыть и ногой отталкнутся! В итоге расход по трассе около 14 литров получился, при скорости 100-120
Да я ж не говорю, что у него постоянно такой расход, можно и меньше уложится, я привел разовый расход за поездку, и вообще не вижу смысла покупать такую машину, он едет только с 3х литровым двиглом, а расход не на много отличается, в виду описаных выше показателей. И кстати, на том Харьке меню русифицировано местными кулибинами!