Люди бегают, ищут запчасти на свои любимые иномарки, тратят много времени на поддержание их в рабочем состоянии, чтоб потом прокатиться в любимом импортном салоне
Некоторые люди из моего окружения при выходе из строя ролика, муфты или ремня кондиционера даже не заморачиваются его восстановлением... Я бы тоже не стал...
Раньше я ездил на РАВ4 в кузове sxa-10... Это дешёвая деревянная пластмасса, шум, тросовое управление печкой, штатный кассетный мафон, тряпка на сидушках, отсутсвие каких-либо регулировок чего-либо...
Сейчас хочу пересесть на прадо в 95-ом кузове... Меня опять ждёт всё тоже самое, что и в РАВе после "типтроиника", регулируемого ксенона, электрорегулируемого сиденья, телевизора, двухзонного климата, трёх разеток, шикарного двухцветного велюра, слепящего оптитрона, обогрева электроскладывающихся ушей со счётками и т.д.... И я по этому поводу не испытываю никакого сожаления...
друган мой измучился со своим, у него еще и мотор 2.2, дак он мало того, что электрика глючит, дык он еще и не едит нифига
Чё там может быть не то с электрикой? Что вообще может быть не то с электрикой в тойоте 90-ых????!!!!!
2.2, как Вы изволились выразиться, это 5S-FE прямой родственик (даже ход поршня тот же) 3S-FE - самого массового двигателя за всю историю японского автопрома, надёжность которого давно стала легендой...
Динамика вэдового харька (1700кг) с этим двигателем (140лс/190Нм) сравнима с динамикой легкового переднеприводного автомобиля с двигателем объемом 1,8л...
Цитата:
Сообщение от sh1za
2,2 двигло для хори это ппц( он еще и цепной как и 2.4, ну не покупают знающие люди такие машинки с такими двиглами. Ну он как черепаха с такими движками ему и 3л. 220 л.с. и то мне кажется мало. А вообще знающие люди подвердят что такое у ТОЙОТЫ 1ZMF двигатель
5S-FE (2,2л) никогда не был цепным...
Знающие люди как раз не берут харьков с двигатем 1MZ-FE (3,0л), потому что его момент в 300Нм рвёт планетарку с гидротрансформатором автомата U140F, разработанного изначально под GT-шную калду с двигателем 3S-GTE (2,0л)... Более того с этим автоматом возникают проблемы даже у владельцев РАВ4 с двигателем 1АZ-FE (2,0л)... Кстати после 20-ого РАВа это автомат больше не производится, что достаточно расточительно для японцев, которые например до сих пор ставят на некоторые модели ветерана А540...
Ну кстати 2.4. еще более менее, мотор посовременнее у второго друга как раз такой, по поводу 1ZMF мотор действительно хороший, и практически безпроблемный, покрайне мере я ни одного убитого не встречал.
2.4, то бишь 2AZ-FE это не "посовременнее", а самый современный, современне не выпускают и отсюда одноразовый, как презерватив... Абсолютно не приспособленный для эксплуатации и обслуживания после истичения гарантиного срока...
1MZ-FE мотор хороший только потому что в карбюраторном исполнении ставился на супры ещё в середине 80-ых...
Дома, на диване удобнее, чем в любой машине!
Да и "комфорт" каждый по своему понимает. По своему опыту могу сказать: на ВАЗ 2115, с его так называемым "неудобным салоном", без напряжения проезжал по 8-10 часов к ряду. И не в одной мышцы не было неудобства, а тем более боли! В ногах кровь разогнал после долгой неподвижности и ... всё!
Когда пересел на ИНО, сиденья - ну просто сказка! Такое ощущение, что как будто их специально для меня делали. Но после приблизительно 3-х часов непрерывного вождения стал замечать что ноют некоторые мышцы спины от перенапряжения, незаметного вначале. И всё остальное время вертелся в сиденье, стараясь устроиться хоть как-то поудобнее. После стал возить валик под спину, поскольку проявлялось это всегда!
Но Приоре далеко ещё не ездил, но сидения, по моему, такие же как на 2115, что приятно обнадёжило.
Так что комфорт - он тоже разный.
Машина должна ездить, и при этом, как можно меньше напрягать на всём протяжении пути.
каждому свое. На работе у меня долгое время была 15-ка и никаких положительных эмоций припомнить не могу. :smile: Затекали ноги после 2-3 часов езды, протирались штанины от постоянного контакта с баранкой, низкий потолок , часы и термометр стабильно показывали данные с альфа-центавры, кондиционер предусмотрен лишь в виде брелка на лобовом стекле и т.д. Но в принципе ездить можно было. Не скажу что моя сегодняшняя машинка предел мечтаний, но в плане комфорта вполне устраивает. Фактически комфорт в авто это когда за рулем думаешь о чем угодно но не о комфорте :wink:
все дело в запасе мощности, но он прожорливый скатина.
Расход заметно снизиться как только Вы начнёте в него лить 98-ой как и прописано по мануалу, то бишь "премиум"... Степень сжатия у этого двигателя 10...
Дык и 2.2 тоже прожорливый, еще не известно, кто экономичнее, это легко обьяснить пытаешься, чтобы он хоть как то ехал, и топишь педаль в пол, на трехе то чуть придавил и ускорился, а на этом когда в горный алтай ездили возникало желание дверь открыть и ногой отталкнутся! В итоге расход по трассе около 14 литров получился, при скорости 100-120
Да я ж не говорю, что у него постоянно такой расход, можно и меньше уложится, я привел разовый расход за поездку, и вообще не вижу смысла покупать такую машину, он едет только с 3х литровым двиглом, а расход не на много отличается, в виду описаных выше показателей. И кстати, на том Харьке меню русифицировано местными кулибинами!