Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
Хоть посоветуйте что небудь!!3-й раз спрашиваю,и всё без ответа или хотя бы на что подумать)
Так и не решил свою проблему(
Поменял датчик ОЖ -не помогло!авто как-будто не чует,что холодно и не выходит на прогрев!Схватывает и глохнет,подгазую-всё ок!отпускаю педаль газа-обороты стоят 900-1000,проходит 5-10 сек и обороты поднимаются и начинается нормальный прогрев.
Как будто поздно "доходит" до машинки,что зима)
Я вот думаю может мозг?летом поставил январь 7.2+ с уже залитой какой-то прошивкой с другой машины,может быть из-за прошивки?(уже не знаю,на что думать)
Цитата:
Сообщение от Andreas555
Вполне возможно и конденсат. Я тоже всё перепробовал, пока 200 грамм спирта в бак не залил. Сегодня утром тоже завелась отлично.
Кстати иридиевые свечи ненужная переплата денег, для приоры NGK 11 хватит за глаза.
Да уж надо бы попробовать)) А на счет свеч, так без них было все на много печальней... До них заводские стояли в хорошем состоянии... А так по большому счету я согласен с вами! Не стоит столько переплачивать за эти свечи, лучше уж ставить NGK 11 и менять по чаще...
Цитата:
Сообщение от romka-46
с уже залитой какой-то прошивкой с другой машины
С какой то машины? Ммм да... думаю вам стоило сперва прошиться...
Цитата:
Сообщение от PapaDi
Машина с автозапуском. С утра, дистанционно запуск происходит с пол тыка. 20 минут маслает, потом автоматически глушится. А вот повторно завести уже не получается((
Всем, у кого проблемы с запуском по холодам. Просто обратите внимание на следующие соображения:
1. Конденсат.
Он по-любому будет образовываться. В каком количестве - вопрос сложный. Потому, периодически нужно от него избавляться. Можно спиртом (только 96%!), можно ацетоном (0.5 л/40 л бенза И ВЕСЬ ЗА ОДИН ПРИЕМ ВЫКАТАТЬ!), а можно специальными добавками (1 флакон на каждую вторую заправку полного бака зимой и в оттепель).
Иногда "конденсатом" ошибочно называют говны на первичном фильтре бензина (фильтр грубой очистки, сетка насоса и т.п. названия). Меняйте ее периодически раз в 2-3-4 года.
2. Свечи
Заметил интересную особенность своего двигателя - очень не любит езду на холостых оборотах. Примерно через 10-15 мин. дерганья в пробке начинают плавать обороты, но стоит чуть газануть - все восстанавливается в норму. Примерно такую же фишку заметил при парковке перед домом: если к стоянке красться на практически холостых оборотах и глушиться с них же - на следующий день проблемы с запуском. Бороться крайне просто - прежде, чем заглушить двигатель, дать газу и на пике оборотов ключ и повернуть. Был бы самолет Ан-2, сказали бы "прожечь свечи".
Второй вариант, на который мало кто обращает внимания, это просушка свечей перед запуском двигателя с одновременной ионизацией камеры сгорания. Делается крайне просто: СНАЧАЛА топим в пол педаль газа, и только ПОТОМ поворачиваем ключ на стартер. При этом стартер крутится, свечи искрят, но БЕНЗИН В ЦИЛИНДРЫ НЕ ПОСТУПАЕТ! Происходит прокаливание свечей и усиленная вентиляция цилиндров. Секунд через 20-30 срабатывает блокировка и все само выключается. Выждать немного для остывания защитного реле стартера и запускаемся обычным образом.
Свечи обычно меняю раз в год по осени, т.е. в зиму - с новыми свечами.
3. А вот на служебной 2114 с Е-газом подобные проблемы с запуском - типичное явление. Если сразу не хватает - поддаю газу и все проходит. Может быть, проблемы с запуском именно Е-газовские косяки?
4. АКБ. По осени обязательно обслужить и зарядить на максимум.
5. Масла - в соответствующих темах все описано.
Кому советы помогут - обозначьтесь как-нибудь.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
кто сталкивался с такой проблемой у меня машина не заводится если температура опускается ниже -18 хотя эту проблему я решил снимаю контроллер отогреваю его дома минут 10 ставлю на место и машина бес проблем заводится даже в -30 просто надоело снимать его постоянно
Цитата:
Сообщение от DyaHAN
Не стоит столько переплачивать за эти свечи, лучше уж ставить NGK 11 и менять по чаще...
Если NGK 11 менять почаще, то те же деньги и выходят. 1 компл = ~ 4 компл плюс время на замену. У NGK много подделок.
Дешевые выгодней, если высока вероятность некачественного бензина или 92 лить.
Сообщение от Serg901
Если NGK 11 менять почаще, то те же деньги и выходят. 1 компл = ~ 4 компл плюс время на замену. У NGK много подделок.
Дешевые выгодней, если высока вероятность некачественного бензина или 92 лить.
Ну так то да... Вообщем если деньги есть можно и не пожалеть на иридиевые свечи...