Re: Есть кто нибудь на приоре после праворульного Японца?
Пока склоняюсь к покупке всетаки поддержаного ниссан блюберда 2003-04 года выпуска. Я же спросил у владельце Приоры - Вы бы лучше ездили на поддержанной пятидетней приоре в люкс комплектации - или новом на гарантии ваз 2107 с кондиционером и абс? Вот глянул я на приору внутри - и мне показалось - что по сравнению с японцами - пересесть на приору после поддержанной иномарки - это огромный шаг назад в плане комфорта и надежности. Хорошие отзывы про приору только на этом форуме, что немудренно, ибо здесь общаются владельцы данной модели. А Вы почитайте отзывы на независимых сайтах - становиться страшно покупать. Про япов- я столько отзывов плохих не видел.
Цитата:
Сообщение от mozgnsk
Про япов- я столько отзывов плохих не видел.
чо, накидать тебе с дрома, или сам найдёшь? про движки стуканувшие, ремни грм рвущиеся и коробки летящие? или про то, как они заводились этой зимой? там паника реальная у чуваков была! неделями не заводили - ждали, когда морозы спадут.... а уж про невероятное: обнаружение того, что машина то у них битая, думаю, можно и не скидывать? так что у приоры свои плюсы - у японок свои. а про салоны убогие ЧЕСТНЫЕ японоводы и сами пишут на каждом шагу. ссылки не буду давать - там их сотни. надо - сам найдёшь... мне, например, у многих японок салоны НЕ НРАВЯТСЯ. и ничо... а в приоре я на салон внимания не обращаю. надо приглядеться - вдруг тоже не понравится?:wink:
Вот случай: однажды в студеную зимнию пору я из дому выше был сильный мороз, думал сейчас заведу снег сброшу с нее, аха… сачззз – не завелась... блин че делать аккумулятор новый совершенно и месяца нет. Ну на буксир в тепло, отаяла красавица нифига не заводиться, пригнал спеца, лазил он вокруг лазил, опять не заводится, выдвигались предположения о чуде японской инженерии мол пока не оттает, компьютер не даст ей завестись. Думаем хрен с тобой чудный японский мозг, оставили на ночь в гараже при +15 градусах, на утро та же песня. Хоть в разборку вези. Пригнали еще одно мастера, тот не мене первого лазил под ней на ней в нутрии ее, выкручивал свечи сушил заворачивал, ломал свечной ключ, опять пытался завести хрен то там...выдвинулась предположение что сигнализация установленная на ней после снятия аккумулятора на подзарядку (это прорабатывался еще один вариант) заблокировала топливную систему. Ок. Думаем. Давай искать человека кто ставил сингалку. Нашли. Ну он пришел посмотрел понюхал че то и говорит - братва да у вас свечи залиты, Мы: - да нет!, Он: - Да да, Мы: - Да нет, ты че батько, сушили уже…, Он:- Да говорю залиты, ну что то нажал, покрутил в бубен постучал злых духов отогнал и она завелась, скупая слеза побежала по мужской небритой щеке от буйства эмоций выражающийся словами - О о бля... Но радость была не долгой завелась на 3 горшках, так как уже мы потом выяснили, не завелась она у меня утром еще на стоянке, так как полетела индивиуальная катушка на свечу в народе именуемый подсвечник, давай искать его в городе на разборках, один дядя в промасленной рубахе мне сказал; - Ой, да, блюберд, ага, уже с наступлением холодов все выгребли…, у них это особенность движка как холода так катушки эти летят, (успокоил думаю), а сейчас не, нету ни одной... (думаю воще здорово). Ну вот нашел во Владике за 2800 рублей буду заказывать, а че делать то, стоит это синя птица летать пока не может. Теперь не знаю че делать с этой особенностью с вымиранием катушек каждую зиму по 2800 желания нет платить, а теплый гараж еще дороже будет обходиться. Так же есть мелкие не дочеты в плане солона к примеру японцы жмоты! Вот что я понял, - Где лампочка в бардачке? Где автоматический замок на дверь на всех есть кроме водительской, по японской логике, а на х х рена все равно ключом открываешь. Так же не могу не прокатиться еще раз на тему жесткой подвески. При наших дорогах особенно с рейлефом ручной стиральной доски, начинаешь замечать, что жепа машины, большее время проводит в воздухе нежили на дороге, уж думаешь, может крылья да полетаем?http://www.nissan-japan.ru/catalog/bluebird/
Ходовая…тут конечно не всё так просто…подвеска у этого автомобиля, откровенно говоря-не нравится…по ровным дорогам ходовка нравится, но как только появляются на дороге какие-то трещины и не дай бог, ямы, всё…начинается ппц…сразу хочется продать машину)))честно)))))чувствуеш ь нижней точкой буквально всё, что на дороге, каждый изгиб, каждый камешек)))на ямах в городе при скорости 60 км в час подвеска пробивается, при 40 км в час-нет))так что пытаемся ездить помедленнее, т.к. подвеску жалко)Ну а как говорят в сервисе, подвеска у нисанов достаточно проста в обслуге, проще всё в сравнении с хондами, мицубиси и т.д.))но тут же запчасти на всё дороже, чем тойотовские, но дешевле, чем мицубисовские)))золотая середина по обслуге короче говоря)))На трассе идёт достаточно неплохо, мелкие кочки, в отличие от города, немножко проглатываются)))при 130 км в час машину начинает трясти и понимаешь, что жизнь дороже))) http://reviews.drom.ru/nissan/bluebird_sylphy/35688/
Из минусов:
1) не очень удобные сидения, в смысле по городу нормально, а вот куда-нибудь (в турне по казахстану например) спину сломаешь;
2) ходовая как на десятке только без переднего стабилизатора: спереди - стойка, пружина и рычаг, а сзади балка со стабилизатором и соответственно стойка и пружина. Плюс ко всему все трещины на асфальте чувствуешь одним местом ))). По грунтовке просто блеск, по асфальту бы так, плавно, мягко, не трясет.
3) болезнь всех ниссанов: блюбердов и санни, стук тормозных суппортов. Впрочем, лечится очень просто, только надо время от времени смазывать направляющие суппортов;
4) слабенькая печка. http://reviews.drom.ru/nissan/bluebird_sylphy/35246/
Шумоизоляция у машины никакая (. Пока едешь по нашим великолепным дорогам, чувствуешь каждый камушек (или камень) который бьется по днищу, стеклам, капоту. Ну японцев тоже можно понять. Они же не думают, производя свои машины, что на них, кроме самих японцев, будут кататься русские парни на русских сибирских дорогах, с нашими ямами, горками, выбоинами и колдоебинами.
Жесткая подвеска поначалу пугала и раздражала. Бугры и ямы очень чувствовались и порой сопровождались пробоями и нецензурными выражениями с моей стороны. Частенько, въезжая в некоторые дворы, где состояние дорог просто п..ц (сами вставьте недостающие буквы) зла не хватает, какие бывают "дороги" в городе, да и чего греха таить, не только во дворах. http://reviews.drom.ru/nissan/bluebird_sylphy/29476/
Проблема с металлом дверей
Недавно обнаружил на всех дверях дефект покрытия в виде "волн" (этот дефект можно заметить лишь только если смотреть на двери вдоль машины - металл пошел "волнами"). На фото это едва заметно, но вживую сразу видно. Мне это напоминает как будто бы двери красили где нибудь в гаражах и плохо зачистили шпатлевку, но эти волны "идеальны" на всех 4ех дверях в тех местах где нет усилителей (я обозначил на фото места с "волнами", на них даже грязь неравномерно садится).. Но двери имеют заводскую окраску... Кайен С 2007г. Может было что-нибудь подобное у кого? http://www.knclub.ru/f/showthread.php?t=9229