Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Посоветуйте мне какие средства использовать при мойке машины (чёрно-синий цвет) кёрхером. Есть дополнительный шланг для шампуня в кёрхере, так вот не знаю какой шампунь выбрать :( и я так понял он вместе с водой смешивается при работе и сразу получается пена. Далее посоветуйте полироли пожалуйста, совсем не знаю какие выбрать, прочёл в инструкции что нельзя резкие и т.д. а что как не разберусь.. Протираю спец тряпкой на резиновой основе, не знаю как называется ) но очень прикольная на ощупь как кожа и выжимается практически на сухо! Заранее спасибо!
Чем я пользуюсь.Doctor Wax для царапин,которые повредили небольшой слой лака,лак полирует,даже не видно,но если до краски коцка,все равно полирует,но уже царапину видно.Color Back восстановитель цвета с мягким полирующим эффектом
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Ребята.кто пользуется чернителем шин?какой лучше взять?и нужно ли вообще их чернить.А то у меня все шины после мойки какие то грязные все в пыли..Думаю неплохо бы было бы их почернить.Не будет ли потом прилипать пыль еще сильнее?
Ребята.кто пользуется чернителем шин?какой лучше взять?и нужно ли вообще их чернить.А то у меня все шины после мойки какие то грязные все в пыли..Думаю неплохо бы было бы их почернить.Не будет ли потом прилипать пыль еще сильнее?
какой еще чернитель :biggrin:
Силиконом натираешь просто и всего делов. У нас на авторынке на розлив его продают.!
Чернить, ммм..... дело вкуса, я прошлом году натирал, в этом году забил, пыль садиться быстрее. Через пару дней езды, резина рыжая. Отстой короче
__________________ Админ сказал, что есть определённые фазы луны, когда именно на моём компе не работает сеть...
Мою свою из ведерка всегда. Автошампунь один из самых дешевеньких, ополоснул всю машину, затем в ведро шампуньку добавил, губкой попротирал, пену с грязью смыл и протер тряпкой из резины
У мня процедуры один в один. Только еще радую иногда Доктор Вакс.
я покупал силиконовую смазку для замков и жирненьким слоем наносил... сначала они отстойно блестели, на след день становились черными ))) причем надолго ))
я покупал силиконовую смазку для замков и жирненьким слоем наносил... сначала они отстойно блестели, на след день становились черными ))) причем надолго ))
точно так же, только весь флакон уходит бывает... но резина долго черной остается))
Мойка вручную... Для меня это так:
1. Лейка, ведро, емкость для окунания тряпок, автошампунь, тряпка для кузова, тряпка для колес, газеты.
2. Каждая сторона моется отдельно: 2 боковины, капот, багажник.
3. Сначала поверхность обливаем лейкой. Тем самым добиваемся увлажнения налипшей пыли и грязи.
4. В емкость (у меня миска) из ведра со вспененной водой отливаем жидость. Обильно смачивая кузов, смываем пыль и грязь. При необходимости операцию повторяем.
5. Не дожидаясь высыхания кузова, тут же лейкой смываем следы шампуня. Никакой протирки насухо при этом уже не требуется, остающиеся разводы минимальны. Повторяем тоже самое со всеми сторонами кузова.
6. Моем колеса своей тряпкой.
7. Влажные стекла протираем насухо газетами.
Вуаля...
А Я вот купил восковый полироль turtle wax металлик и шампунь Hi-Cear концентрат-гель для мойки и одновременной полировки. Кто-нибудь пользовался этими средствами? Не повредят ли они новой краске Я чего-то боюсь? Ну они вроде не образивные, а значит слой лака не трут. Или я ошибаюсь?