Спасибо! Но это по правилам так, несомненно! Но вот мне возразили, что если нет сбоев в работе двигателя, то лучше не трогать. Пусть работают до упора (до отказа какой-либо свечи, а там заменить все четыре)?
Точно. Зачем вообще для авто ТО придумали. Следуя такой логике - зачем проверять состояние тормозной системы. Когда перестанет тормозить, тогда и заниматься ею.
Отказ свечи (значительно увеличенный зазор) может привести к выходу из строя других элементов системы зажигания (катушек зажигания, ключей в ЭБУ).
Хотя каждый волен поступать со своим авто, как ему хочется.
Вот что вычитал на одном из сайтов "Для LADA PRIORA 1.6л с двигателем "1.5 16 Valve" ИРИДИЕВО-ПЛАТИНОВАЯ СВЕЧА VK20Y серии DENSO IRIDIUM TOUGH. На свечах зажигания IRIDIUM TOUGH достижим пробег 100 000 км без замены свечей!"
Это правда? Стоят они зато по 724 руб за штуку!!!
Последний раз редактировалось GEMINI; 23.12.2013 в 21:51.
Да причем тут керамика? Она вечная! Вникни в суть вещей. Объясню тебе попроще. В разы быстрее выгорает электрод из никелевого сплава (обычные свечи), чем иридиевый. К тому же, иридий - редкий, тугоплавкий материал и практически не подвержен электрохимической коррозии. Керамика везде одинакова и она не причем (она как изолятор и не работает в искрообразовании как электроды). Да к тому же он, электрод, как иголка (0.4-0.6мм против обычных 2.5мм), а значит искра стабильная, мощная и не затеняется. А уж герметичность керамического изолятора с корпусом свечи, это ответственность производителя бренда. Да, брак не исключен.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Потом жалко будет выбрасывать если шить начнет
Шить начинает не сама керамика, а отложения на ней (ферроцен и прочая лабуда). Заливай нормальный бенз и радуйся.
У меня стоят иридиевые, заливаю качественный бенз и не вспоминаю, что такое свечи. Забыл напрочь! ))
Последний раз редактировалось Foland11; 23.12.2013 в 00:28.
искра стабильная мощная, а зазор все те же 1,1мм.
На счет открытости - да, там более открыто пространство пробоя но не на порядки,
А вечного в этом мире ничего нету-так устроено. А керамика-штука с не очень гладкой поверхностью.
Ну и про качественное топливо писать не буду. Думаю и без меня тут написано не мало.
Есть примеры гарантии нормальной работы производителя при условии замены свечей через примерно 30тк(4 свечи 1,8-2тр тоже толи иридий толи платина). Поетому и написал.
100тк не понятно. Лучше подешевле и почаще менять.
Ибо возникают всякие "масляные ободки" на юбке керамической да и пробег великоват.
Считаю что 100тк это уже с лишком.
Если бы там был изолятор какой-то там продвинутый, но всеравно промежуток времени тоже большой
Последний раз редактировалось AliBaba007; 23.12.2013 в 13:40.
AliBaba007, я также считал, как и Вы, пока сам иридий не попробовал. Сейчас меня ни какими коврижки на обычные свечи не заманить.
Мой совет: если есть 1500р. и их не жалко потратить, то купите иридий, не пожалеете. Только берите в проверенных местах. Если действительно жалко таких денег, то не забивайте голову и катайте обычные скачки.