Такая проблема, при отпускании педали сцепления слышен металлический щелчок. Машина заведена, передача не включена. При заглушенном двигателе такого щелчка нет. Что бы это могло быть? Автомобиль Приора хэтч
Последний раз редактировалось tolik2108; 12.09.2010 в 21:04.
Всем привет, машинка недавно, не знаю где читать\спросить напишу тут...
Вот заметил такую забавную вещь, иногда если слегка принажать педаль сцепления слышится легкий металлический стук, как будто педаль обо что-то стукает (а иногда не слышен). Недавно это заметил (обратил внимание), кто-нибудь знает что это такое?
сцепление схватывает лишь в самом конце педали. завтра пойду в гараж прыгать с бубном. скажите, пластиковая крутилка должна помочь в этой ситуации? чтобы схватывало раньше нужно крутить против часовой стрелки? и ещё вопрос : если крутилка не помогает, какие могут быть идеи по поводу поломки? очень нуждаюсь в ваших советах, заранее спасибо!
поменял тросс, думал растянулся, ибо никаких посторонних звуков при нажатии нет, при переключении передач тоже всё нормально. заменил - не помогло. ход педали сцепления такой же - хватает в самом конце сантиметра 2-3.
решил заехать в сервис Томский, там где покупал, в итоге аборт-махер ака гарантийный сервисмен залечил про механизм саморегуляции, мол, он сам решает какой у меня будет ход сцепления. офигеть. вот век нанотехнологий, машина сама знает сколько сантиметров хода мне нужно. спрашиваю, а если диск новый поставить, искуственный интеллект увеличит ход срабатывания? тот отвечает что нет. )) короче камеди клаб какой-то. чо делать? диск менять или сцепу в сборе взять? помогите советом, а то скоро зима, из дворов с таким сцеплением выезжать сложно будет.
всем привет. возникла проблема. машина прошла 38 тысяч. при выжатом сцеплении двигатель работае ровно, при резком отпускании появляется не то что стук а как дисбаланс. грешили на корзину. у знакомого была такая же проблема, замел все в сборе, звук остался. если же плавно отпустить педальку звука не наблюдается. может кто сталкивался???