Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем. Личный опыт.
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
пападробней плиз.че за кнопка куда запитал.а то й меня жена ругается что без ключа окна не открыть не закрыть
Покупаешь кнопку (например от кондиционера) и релюху обычную.
На 2 управляющих входа релюхи (к 86 и 85) вешаешь провод от кнопки и Корпус. Режешь провод, идущий от зажигания к XP2:9 блока электропакета. Один конец (со стороны электропакета) соединяешь с выходом релюхи (к.30), а второй конец - с нормально замкнутым контактом(к. 87а) релюхи. На второй входной контакт(87) реле падаешь постоянный +12В от блока предохранителей.
В итоге реле находится рядом с блоком электропакета.
Чтобы поднять/опустить стекло, просто нажимаешь на кнопку. Блок электропакета думает, что включено зажигание и, соттветственно, всё работает.
PS: это всё с форума. На мой взгляд это единственное простое и не дорогое решение данной проблемы.
Цитата:
Сообщение от Airat116rus
Подскажите пожалуйста должен ли стучать этот датчик при заведенном движке?
Да, это он работает.
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
Я в этом не очень понимаю, но знающие специалисты советуют добавлять провод длинной 17.5 или 35 см. Это как-то связано с длинной волны передатчика. Поэкспериментируйте с разными длинами проводов (антен).
Цитата:
Сообщение от motobest
Это как-то связано с длинной волны передатчика.
Да, я в курсе. Просто чтобы рассчитать максимальную дальность приема/передачи нужно знать мощность передатчика, чувствительность приемника, а также желательно полную схему для рассчета. Мне не когда и не охото было этим заниматься, поэтому сдалал так. Качество срабатывания и дальнось увеличились. Больше мне в принципе и не надо было. Так что я доволен.
Motobest, спасибо за ссылку!