Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2009, 10:29   #1511
Миша_11
Гость

Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

А лью лукойл - люкс, синтетику . Новая формула, класс SM(вроде так), вообщем самый последний.Есть допуски BMW, VW. в -34 завелась сама, без подогревов. Покупаю на заправках, стоит около 900 руб. Уверен зато, что не подделка.

Вверх
Старый 10.12.2009, 10:52   #1512
бармолей
Участник КаПри 62
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник КаПри 52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри 73
Участник КаПри 46
Участник КаПри-64

Автомобиль: ХЭТЧ КОСМОС
Поблагодарили 49 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 69
бармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RUSKO Посмотреть сообщение
Да налепить можно хоть этикетку с Гандураса,а масло будет
из подвала номер 5 .
Наша страна грешит сильно поделками.
Зачем так сразу,давай верит в лучшее.В продуктовых магазинах продают филе судака,а на самом деле это какая то дешовая рыба и Южной Америке,что ж поделать обмана и подделок полно везде.А подделку масла думаю по канистре можно опредилить в половине случаев.Вспомни как раньше водку опредиляли не паленую,если дно у бутылки маслянное значит водка шла по конвееру,и клей на этикетку нанесен полосками,если все это есть то вероятность подделки практически равна нулю. К маслу конечно такой метод не применишь,это я так.Я пишу это к тому что ток кто делает подделку не будет саблюдать все тонкости производства,так как такой товар расчитан на людей не знающих.Я недавно был в Южном порту(мимо проезжал)хотел взять РХХ-02,так в трех поладках мне показывали продавцы откровенную подделку,покрашен кое как,заукенцы на самом клапоне,ужас,да и цена не риально низкая(250р.)Я не взял но кто то купит,на это все и расчитано.
бармолей вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2009, 11:03   #1513
RUSKO
Свой человек

Автомобиль: Лансер Х
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
RUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от бармолей 7 Посмотреть сообщение
Зачем так сразу,давай верит в лучшее.В продуктовых магазинах продают филе судака,а на самом деле это какая то дешовая рыба и Южной Америке,что ж поделать обмана и подделок полно везде.А подделку масла думаю по канистре можно опредилить в половине случаев.Вспомни как раньше водку опредиляли не паленую,если дно у бутылки маслянное значит водка шла по конвееру,и клей на этикетку нанесен полосками,если все это есть то вероятность подделки практически равна нулю. К маслу конечно такой метод не применишь,это я так.Я пишу это к тому что ток кто делает подделку не будет саблюдать все тонкости производства,так как такой товар расчитан на людей не знающих.Я недавно был в Южном порту(мимо проезжал)хотел взять РХХ-02,так в трех поладках мне показывали продавцы откровенную подделку,покрашен кое как,заукенцы на самом клапоне,ужас,да и цена не риально низкая(250р.)Я не взял но кто то купит,на это все и расчитано.
Я к счастью сейчас налаживаю контакты с человеком который занимается зап. частями и расходниками(у него свой склад-магазин)
Так вот вроде давольно таки приличный человеки и обманывать меня по ряду причин ему нет резона.Если товар у него окажется качественный, буду у него затавариваться.:biggrin:
RUSKO вне форума  
Вверх
Старый 12.12.2009, 11:50   #1514
Vaneugen
Механик

Автомобиль: 21703, Renault Clio 1.6 AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Vaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ТЕМПЕРАТУРА воздуха для МАСЛА

Кстати в руководстве по эксплуатации прямое указание выжимать сцепление при пуске двигателя вне зависимости от температуры на улице.
Vaneugen вне форума  
Вверх
Старый 14.12.2009, 15:35   #1515
ропан

Вес репутации: 0
ропан является по-настоящему хорошимропан является по-настоящему хорошимропан является по-настоящему хорошимропан является по-настоящему хорошимропан является по-настоящему хорошимропан является по-настоящему хорошимропан является по-настоящему хорошимропан является по-настоящему хорошимропан является по-настоящему хорошимропан является по-настоящему хорошимропан является по-настоящему хорошим

Уважаемые форумчане! За окном похолодало -10 -13. При утреннем прогреве обнаружил вытесненное масло на коробке??!!(30-50грам не возле щупа) Нормально ли это??? залита рекомендованная минералка GL4 чуть выше уровня Мах. и еще интересует Ваше мнение не сильно ли убивается вышеупомянутый подшипник за зимнюю эксплуатацию если вижимаю сцепу(только на холодный авто)???
ропан вне форума  
Вверх
Старый 14.12.2009, 17:15   #1516
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ропан Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане! За окном похолодало -10 -13. При утреннем прогреве обнаружил вытесненное масло на коробке??!!(30-50грам не возле щупа) Нормально ли это??? залита рекомендованная минералка GL4 чуть выше уровня Мах. и еще интересует Ваше мнение не сильно ли убивается вышеупомянутый подшипник за зимнюю эксплуатацию если вижимаю сцепу(только на холодный авто)???
Не жадничал бы и залил рекомендованную синтетику, проблем бы не было. А по поводу подшипника, фактов убиения его пока не выявлено
Выдавило через сапун?
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 15.12.2009, 17:52   #1517
ропан

ропан является по-настоящему хорошимропан является по-настоящему хорошимропан является по-настоящему хорошимропан является по-настоящему хорошимропан является по-настоящему хорошимропан является по-настоящему хорошимропан является по-настоящему хорошимропан является по-настоящему хорошимропан является по-настоящему хорошимропан является по-настоящему хорошимропан является по-настоящему хорошим

Спасибо Shkrek! повторной течи нет, и нашел тему-все ок,через сапун вроде лишку выдавливает. кстати пробовал заводить без выжима на холодную при -10 -уверенный завод с1го раза. А синтетику(или хотябы полусинь) взял на прицел-жду ресурсов!
ропан вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2009, 00:31   #1518
Приорыч
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Priora 21703
Изображений: 2
Приорыч не успел проявить себя

из всего прочитанного хотелось бы выделить основы для выбора масла в двигатель и хотя бы 3 наиболее оптимальных проверенных варианта?спс
Приорыч вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2009, 12:07   #1519
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

всем здрасти.
суть в следующем,на 10,потом на приоре использовал масло шел хеликс полусин.,зимой естественно на щупе при морозах за 10 и выше на щупе свисала капля,чем выше мороз,тем масло гуще.
и вот почитав,послушав,повёлся и залил тоже шел,но синтетику 5w40.
сегодня был мороз -17,достаю щуп,капли нет,но щуп в масле,и масло как бы "подстывшее",ни капает,ни течёт,я ожидал что жидкое будет,а оно густое какоето
че за фигня,масло брал в хорошем гамазине,вероятность левака,как везде,вопрос,оно так должно себя вести,или всётаки должно быть жидким на щупе,при заводке пару сек. гидрики стукают.
всем спасибо.
alexru вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2009, 16:24   #1520
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
всем здрасти.
суть в следующем,на 10,потом на приоре использовал масло шел хеликс полусин.,зимой естественно на щупе при морозах за 10 и выше на щупе свисала капля,чем выше мороз,тем масло гуще.
и вот почитав,послушав,повёлся и залил тоже шел,но синтетику 5w40.
сегодня был мороз -17,достаю щуп,капли нет,но щуп в масле,и масло как бы "подстывшее",ни капает,ни течёт,я ожидал что жидкое будет,а оно густое какоето
че за фигня,масло брал в хорошем гамазине,вероятность левака,как везде,вопрос,оно так должно себя вести,или всётаки должно быть жидким на щупе,при заводке пару сек. гидрики стукают.
всем спасибо.
Так меду залей, будут тебе капли. А что это за параметр определения качества масла по каплям на щупе?
Гидрики еще могут страдать от паленного масляного фильтра.
Shkrek вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра