Вот у меня такой вопрос.
Всё время лил 95 (на ТНК), с недавнего времени стал лить PULSAR (тот же самый 95, только как сказано в рекламе с какими то очищающими присадками) Разнице ни в динамике ни в экономичности не заметил, может потому что пробег не сильно большой (6500).
У меня примерно такой же пробег. Месяц назад мотался в заграницу (Москву) и на обратном пути под Коломной заправился этим самым Пульсаром. По ощущениям - понравилось, хоть и дороже. А кто-нить про него точную инфу имеет, и главное - кто производит?
Заправляюсь 95-м.
Чтой-то я ничего не понимаю, увещевания использовать 92-й встречаются очень часто в постах, а по опросу он в "пролёте".
Мож потребители 92 более "горласты" и у них более развито творческое начало?
Ушёл думать...
Продолжай заправляться 95-м. Просто работаю там где его делают и всегда могу посмотреть рецептуру. За редким исключением, когда некоторые установки на ремонте, 95 лучше, да и как показали морозы, на нем всегда можно нормально завестись в отличие от 92-го. Правда говорю только про наш регион и про Сибнефтевые заправки. Про остальные ничего не могу сказать.
У меня примерно такой же пробег. Месяц назад мотался в заграницу (Москву) и на обратном пути под Коломной заправился этим самым Пульсаром. По ощущениям - понравилось, хоть и дороже. А кто-нить про него точную инфу имеет, и главное - кто производит?
На счёт очучений. Сегодня почуствовал. Обычно перед работой заправлял это пульсар, а тут на работу проспал и не успел заехать на любимую заправку. После работы ехал во Владимир, ну и по дороге заправился на Татнефти, за 24.70 (как потом оказалось это оказался самый дорогой 95, пульсар заливаю по 23.80) в динамике сразу ощутил... в худшую сторону ( Так что моё имхо пульсар хорошоий бензин.
Вот тут ещё статейка неплохая http://rostov.kp.ru/daily/24401.3/576699/?hh.
а здесь оф сайт пульсара http://tnkpulsar.ru/
я пока на обкатке:2800км-лью 95,думал про 92-брат накатал 34000км и советует мне-но ради рубля на литре не вижу смысла.даже наезжая по 30000 в год можно сохранить только 2000р!(при расходе-7л/100)
Знакомый мужик - работает в Такси - на 2111 . Заправляется 92 (мотор 2111) . И вот , что заметил : Раньше заправлялся на 1 АЗС СибНефть и проезжал до загорания лампочки 460 км . Стал заправляться на Тат Нефти и до Загорания лампочки стал проезжать 530 км !!!!! Заправляет всегда до полного .______________________________________________ У 95 окт. число больше и расходовать его мотор будет немного меньше - чем 92 . Так что выгода здесь очень сомнительна - от использования 92 . А на 95 едет лучше !