Так получается что на 98 все же можно ездить и не бояться спалить движок (клапана, датчики кислорода, катколлектор)?
Да,клапана не прогорят.но вот катколлектор умрёт быстро,это точно.Смысл просто в том,что на нашем моторе прошивка не даст мотору в полной мере реализовать 98.Можешь лить 98,но Эффект будет как от очень хорошего 95
Потому-что незгоревшее топливо (стандартный уоз не может обеспечить полное сгорание 98 бенза) будет догорать в катколлекторе.А это его верная смерть.И это только минимум из того,что я вспомнил.
Пошарил по инету и обнаружил, что для степени сжатия в 11 попугаев как раз идет либо хороший 95 либо 98. Откуда инфа о том, что в заводской прогамме ЭБУ минимального УОЗ нехватит?
Откуда инфа о том, что в заводской прогамме ЭБУ минимального УОЗ нехватит?
Я же не спрашиваю у каждого откуда он что-то знает....)))Знаю я,что система зажигания ВАЗа настроена либо на плохой 92,либо на очень хороший 95.На 98 ты не полетишь так,как ожидаешь от него
Попробывал ливануть 98, по ощущениям после Шелловского коктеля VP95 движок стал работать ровнее, да и машинка стала потяговитее. Посмотрим, что из этого получиться.
Вот у меня такой вопрос.
Всё время лил 95 (на ТНК), с недавнего времени стал лить PULSAR (тот же самый 95, только как сказано в рекламе с какими то очищающими присадками) Разнице ни в динамике ни в экономичности не заметил, может потому что пробег не сильно большой (6500).
Так вот собственно сам вопрос. Слышал про присадку Сastrol, нужно ли её добавлять? Всмысле будет ли от неё толк?