Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2010, 20:37   #1
drug7001
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
drug7001 не успел проявить себя
Re: Перегрев двигателя

Всем привет. Такая проблема! Сегодня температура 38 на улице, по приборке от 36 до 38 было. Начал ездить по городу с 8-00 до 13-00, постоянно включался выключался карлосон проблем не было. Приехал к гаражу открыл капот стою слушаю как двигатель работает, все было отлично и прохлодно даже под капотом машина новая, прислушиваюсь на всякий случай, ведь давал нагрузки а на улице жара 37-38 по бортовому! И карлосон остудил машину до 90, и пока загонял машину (нужно много маневров чтобы заехать в гараж) снова включился карлосон уже в душном гараже, две минуты стрелка держалась в районе 100 градусов, потом пошла вниз где то до 92-94, я заглушил машину, и тут пришел сосед попросил кое что под капотом показать, ну я дернул рычажок, пошел открывать капот, и чуть не бросил его назад!!! Обжог руку об упор капота!! под капотом всё полыхало жарой!! ни до чего нельзя было дотронуться, особенно до "телевизора" (железячка на которую крепится передний бампер сверху, так же по бокам на этой железячке две пластмассывые заглушки под которыми фары), и вот пластмассовая часть бампера (посередине) которая на этом телевизоре на 4х вроде болтах на глазах стала коробиться и через три минуты стала волнистая и покоробленная очень сильно промеж креплений!

вот теперь в раздумьях, может не стоило давать карлосону остужать двиг в гараже и это я сам виноват? или все таки что то не так с машиной и такого быть не должно не при каких условиях?
drug7001 вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2010, 21:18   #2
Масстер
Интересующийся

Автомобиль: Lada Priora 21723
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Масстер станет известным достаточно скороМасстер станет известным достаточно скороМасстер станет известным достаточно скороМасстер станет известным достаточно скороМасстер станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от drug7001 Посмотреть сообщение
Всем привет. Такая проблема! Сегодня температура 38 на улице, по приборке от 36 до 38 было. Начал ездить по городу с 8-00 до 13-00, постоянно включался выключался карлосон проблем не было. Приехал к гаражу открыл капот стою слушаю как двигатель работает, все было отлично и прохлодно даже под капотом машина новая, прислушиваюсь на всякий случай, ведь давал нагрузки а на улице жара 37-38 по бортовому! И карлосон остудил машину до 90, и пока загонял машину (нужно много маневров чтобы заехать в гараж) снова включился карлосон уже в душном гараже, две минуты стрелка держалась в районе 100 градусов, потом пошла вниз где то до 92-94, я заглушил машину, и тут пришел сосед попросил кое что под капотом показать, ну я дернул рычажок, пошел открывать капот, и чуть не бросил его назад!!! Обжог руку об упор капота!! под капотом всё полыхало жарой!! ни до чего нельзя было дотронуться, особенно до "телевизора" (железячка на которую крепится передний бампер сверху, так же по бокам на этой железячке две пластмассывые заглушки под которыми фары), и вот пластмассовая часть бампера (посередине) которая на этом телевизоре на 4х вроде болтах на глазах стала коробиться и через три минуты стала волнистая и покоробленная очень сильно промеж креплений!

вот теперь в раздумьях, может не стоило давать карлосону остужать двиг в гараже и это я сам виноват? или все таки что то не так с машиной и такого быть не должно не при каких условиях?
А раньше ты на нее не заглядывал?:biggrin: У меня так же да и у многих я думаю тоже особенно как ты говоришь если открыть капот сразу после поездки, в районе 2-3 самореза по центру волна примерно см 2-2,5 гдето, остынет все встанет на место. Так и бампера если не видел то они также в разных местах при нагреве (солнце) топорщиться начинают. Так что все ок!
Масстер вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2010, 09:00   #3
Alexeius
Новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0
Alexeius не успел проявить себя

Скажите Sergei1979 а у Вас кондиционер какой стоит? Если Hella то я и не слышал особых нареканий в связи с перегревом. У меня Панасоник и у многих нарекания возникают... Сам-то кондиционер работает хорошо, охлаждает, а вот двигатель перегревается. При чем в жару у меня вентилятор кондиционера (когда он включен) вообще не выключается, а перегрев всё равно идет...
Alexeius вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2010, 09:12   #4
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexeius Посмотреть сообщение
Скажите Sergei1979 а у Вас кондиционер какой стоит? Если Hella то я и не слышал особых нареканий в связи с перегревом. У меня Панасоник и у многих нарекания возникают... Сам-то кондиционер работает хорошо, охлаждает, а вот двигатель перегревается. При чем в жару у меня вентилятор кондиционера (когда он включен) вообще не выключается, а перегрев всё равно идет...
Интересно у меня без кондюка с Хеллой темпер в пробке лезит, только окндюк включу стрелка встает чуть выше 90 как вкопаная! т.к. начинают работать оба карлосона
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2010, 09:38   #5
Evgent
Свой человек

Вес репутации: 17
Evgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
Интересно у меня без кондюка с Хеллой темпер в пробке лезит, только окндюк включу стрелка встает чуть выше 90 как вкопаная! т.к. начинают работать оба карлосона
Аналогично...
Evgent вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2010, 13:14   #6
Sergei1979
Постоялец

Sergei1979 имеет великолепную ауру вокруг себяSergei1979 имеет великолепную ауру вокруг себяSergei1979 имеет великолепную ауру вокруг себяSergei1979 имеет великолепную ауру вокруг себяSergei1979 имеет великолепную ауру вокруг себяSergei1979 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Alexeius Посмотреть сообщение
Да, Halla
Sergei1979 вне форума  
Вверх
Старый 11.10.2010, 08:46   #7
viking116
Освоившийся

Изображений: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
viking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Стабильно перегреваюсь, зуммер пищит- сразу глушу двигатель, после чего не заводится (причем время ожидания так и не определил сколько нужно ждать чтоб завести, было по разному т.е.ждал от часа да суток!!!) Был 2 раза на диагностике (в разных местах) поменяли клапан термостата 2 раза (первый брак попался) соответственно и тосол тоже 2 раза менял! Сегодня второй день не могу завести двигатель! Контроллер его блокирует даже не дает стартеру крутиться, а бензонасос подкачивает...
Как только ошибки скинут на диагностике-нормально, еду куда нибудь греюсь и не могу завестись!
Помогите советом чего делать?
viking116 вне форума  
Вверх
Старый 11.10.2010, 08:58   #8
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 16
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от viking116 Посмотреть сообщение
Стабильно перегреваюсь, зуммер пищит- сразу глушу двигатель, после чего не заводится (причем время ожидания так и не определил сколько нужно ждать чтоб завести, было по разному т.е.ждал от часа да суток!!!) Был 2 раза на диагностике (в разных местах) поменяли клапан термостата 2 раза (первый брак попался) соответственно и тосол тоже 2 раза менял! Сегодня второй день не могу завести двигатель! Контроллер его блокирует даже не дает стартеру крутиться, а бензонасос подкачивает...
Как только ошибки скинут на диагностике-нормально, еду куда нибудь греюсь и не могу завестись!
Помогите советом чего делать?
А когда греетесь ОЖ кипит? Может дело в датчике температуры ОЖ?
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 11.10.2010, 11:20   #9
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от viking116 Посмотреть сообщение
Контроллер его блокирует даже не дает стартеру крутиться, а бензонасос подкачивает...
Как только ошибки скинут на диагностике-нормально,
А про ошибки подробнее можешь..что за ошибки???

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 14.10.2010, 15:55   #10
viking116
Освоившийся

Изображений: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
viking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемviking116 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Только лишь на 3-м по счету сервисе опредилили причину моих бед!
Оказывается не было массы которая приходит на двигатель там где терморстат крепится! На гайках была масса, на шпильке была-а на двигателе нет! Сервисмэны сами удивились... отсюда и не работал вентилятор радиатора и стартер крутил через раз. Взяли массу с коробки и все гуд теперь, тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить:smile: Намучился конечно да...
viking116 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
нужна помощь по отопителю, помпа, система охлаждения, термостат

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид