Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Результаты опроса: Хотели бы Вы ездить на вседорожнике
Да. И собираюсь пересеть в ближайшем будущем
38
15.08%
Да. Но отпугивают высокие цена, расход топлива, дорогой сервис, запчасти.
88
34.92%
Нет. Мне такой автомобиль не нужен.
23
9.13%
Нет. Слишком затратно.
4
1.59%
Нет. Мне не нужна большая, прожорливая и дорогая в обслуге машина
17
6.75%
Нет. Мне не нравиться грузовая управляемость жыпов
2
0.79%
Не определился с ответом
1
0.40%
Свой вариант ответа.
23
9.13%
Да, но использовал бы как 2ю машину в семье
56
22.22%
Голосовавшие: 252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Escander, а какие у УАЗика мировые рекорды по проходимости? Нашел только один - по вместимости))).
а вы ищите не только на вики.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Спросите военных или ментов, которые на них работают)). У моего отца был УАЗик, так что помню его "надежность"))). На Нива 4х4 форуме есть один человек, Kerosin, занимается подготовкой внедорожников.
старые уазики и новые мягко говоря несколько отличаются. Не вижу корреляции надёжности уазика и отзыва какого-то чела про ниву. Насчёт уазиков, их проходимости и их надёжности: того старого уазика с "военными мостами" уже не выпускают... у например, Патриота, есть несколько болячек, но не более чем у ФФ. К тому-же по нему каждый год проводят работы по учтранению косяков... а по проходимости он в стоке не уступает кукурузнику.
Теперь про 80-ку: найдите ХТС до ляма (ну естественно что-бы и с документами было всё нормально) - удивите меня... многие искали и безуспешно... А если дороже ляма - ну так тогда уж со всякими фриландерами-2 бу сравнивайте (товарищ на раб год назад бу за 800 купил - использует ежеденвно, как-бы была только 1 проблемма с иммо и то сам как-бы по незнанию её себе устроил).
Я в гугле искал. Не сочтите за труд, поделитесь ссылкой.
Цитата:
Сообщение от Escander
старые уазики и новые мягко говоря несколько отличаются.
Так вы про рекорды проходимости, или про Патриот? Рекорды, как я понял, ставил 469-й, а Патриоты по вашим словам несколько от них отличаются, с чем я согласен. А если говорить, про козлик, то отличаются они не так уж сильно.
Цитата:
Сообщение от Escander
у например, Патриота, есть несколько болячек, но не более чем у ФФ.
Забавно, буду знать))).
Цитата:
Сообщение от Escander
а по проходимости он в стоке не уступает кукурузнику.
Не спорю.
Цитата:
Сообщение от Escander
найдите ХТС до ляма
Что такое ХТС? 80-к до миллиона много в объявлениях. Живые они или нет, по фото не могу определить, искать, смотреть надо.
Цитата:
Сообщение от Escander
А если дороже ляма - ну так тогда уж со всякими фриландерами-2 бу сравнивайте
Фрилендер в другом классе, чем лэндкрузер. Никак не конкурент ему.
Живые восьмидесятки стоят до хрена. Я бы хотел внедорожник, как вторую машину, а такую цену за вторую машину потянуть смогу очень нескоро. К тому времени живых восьмидесяток вообще будет не сыскать))).
жаль япоши только 4года одну модель выпускают.
им бы у ваза поучиться
выпускали бы крузак 80 еще бы лет 50, народ бы спасибо сказал.
жаль япоши только 4года одну модель выпускают.
им бы у ваза поучиться
выпускали бы крузак 80 еще бы лет 50, народ бы спасибо сказал.
Ромычь, а тебе какая забота за ВАЗ? Ниссан тоже какуе-то модель для такси лет подряд 20 выпускал, не? Не устраивает ВАЗ - бери то что устраивает, разве кто против?
Ромычь, а тебе какая забота за ВАЗ? Ниссан тоже какуе-то модель для такси лет подряд 20 выпускал, не? Не устраивает ВАЗ - бери то что устраивает, разве кто против?
Саш, так я и говорю, что бесят япоши тем, что каждые 4 года меняют модель. ладно когда меняется страшненькая модель, но когда прикольная - чего ее менять, ну выпускали бы.
я бы корону свою сейчас новую купил, но к сожалению выпуск прекратили
а про то что устраивает или не устраивает - речи вообще нет.
каждый сделал свой выбор, чего его хаять
если речь про ниссаны, то мне сафарик в старом кузове всегда нравился,
опять же по японской традиции выпускали всего лишь 4 года, по мне так и до сих пор можно было бы выпускать (вся эта шняга - понижайки/повышайки, 2 моста, все имеется)
а у тойоты - по мне марк в 90 кузове вообще конфетка (6 горшков, 2500сс, 4wd)
Мне местные корифеи внедорожья пояснили (принимал участие в соревах пару раз, штурманом), что крузера 80ку и сафаря 60ку именно как внедорожник, заруливает прадик 70ка. Именно прадик, не крузак. По сочетанию веса, геометрической проходимости, надежности, выносливости и ремонтопригодности. Именно на 70ке я штурманил на октябрьском Сучанском трофии - честно сказать, после своего пыжика был сильно впечатлен. Штурм ходом обрывистого берега ручья, куда я не сразу смог заползти руками-ногами...
И увы, купить такого сейчас практически нереально. Машина не выпускается с 95 года...
Живые восьмидесятки стоят до хрена. Я бы хотел внедорожник, как вторую машину, а такую цену за вторую машину потянуть смогу очень нескоро. К тому времени живых восьмидесяток вообще будет не сыскать))).
Останутся ТЛК-105 (выпускались с 1998 по 2005гг.). Единственно у них мосты послабей, так как главные пары унифицированы с "неженкой" ТЛК-100. А есть еще и ТЛК-70 (HZJ-71, 76, 78), которые выпускаются и поныне. По кондовости последние не грамма не уступят восмидесятке. Только салон потеснее. Но если 105 с виниловым салоном, на веслах, без АБС и подушек стоят дороже полностью упакованной сотки того же года, то на новые семидесятки цена вообще космос. Так что еще не все потерянно)))
Цитата:
Сообщение от Escander
Теперь про 80-ку: найдите ХТС до ляма (ну естественно что-бы и с документами было всё нормально) - удивите меня... многие искали и безуспешно...
Искал год. Посмотрел 14 дизелей, не дороже 600тыс. руб. В итоге снова купил Патрола Y60, только посвежее. За живыми Патролами и Сафари с TD42 сейчас тоже охота. Мне повезло - хороший экземпляр в Брянске нашел.
Цитата:
Сообщение от Escander
у например, Патриота, есть несколько болячек, но не более чем у ФФ. К тому-же по нему каждый год проводят работы по учтранению косяков... а по проходимости он в стоке не уступает кукурузнику.
Здесь все зависит от модификации Крузака. Восмидесятка может быть в стоке с жесткой блокировкой всех трех дифференциалов и родной лебедкой. А вот "косяками" восмидесятку японцы в стоке обделили...)))
Цитата:
Сообщение от wgovor
Мне местные корифеи внедорожья пояснили (принимал участие в соревах пару раз, штурманом), что крузера 80ку и сафаря 60ку именно как внедорожник, заруливает прадик 70ка. Именно прадик, не крузак. По сочетанию веса, геометрической проходимости, надежности, выносливости и ремонтопригодности. Именно на 70ке я штурманил на октябрьском Сучанском трофии - честно сказать, после своего пыжика был сильно впечатлен.
Прадо-70 - это рестайлинговый праворульный ТЛК-70 так называемой пружинной "лайт версии" выпускавшийся с 90 по 95г.
Вообще "легкая пружинная" семидесятка выпускалась с 84 по 95г. и имела только четырехцилинровые двигатели и пружинную подвеску. Это действительно лидер по проходимости из всех Крузаков, может за исключением реликтовых ТЛК-40. Машина действительно очень легкая для внедорожника и лучше тяжелых Крузеров по геометрии. Но из-за возраста, оригинальных деталей, и не очень надежных турбодизелей (2LT и 1KZ) авто очень редкое и весьма дорогое в ремонте.
Как выше писал есть еще "тяжелая" ТЛК-70, которая является абсолютно другим автомобилем и выпускается с 84г. по наши дни. Двигатели рядные шестерки и V8 (недолго,в начале 90-х, ставили пятицилиндровый дизель). До 2001 года подвеска по кругу рессорная, затем передний мост повесили на пружинах. На фото вариант с 250-ти сильным дизельком, таким же как и на ТЛК200.В недавних репортажах из Ливии было видно что семедисятки-пикапы основные ракетно-пулеметные тачанки у арабов))),
__________________ Доктор Курпатов лечит психопатов
Последний раз редактировалось Доктор Курпатов; 09.11.2011 в 07:53.