Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).

Результаты опроса: Хотели бы Вы ездить на вседорожнике
Да. И собираюсь пересеть в ближайшем будущем 38 15.08%
Да. Но отпугивают высокие цена, расход топлива, дорогой сервис, запчасти. 88 34.92%
Нет. Мне такой автомобиль не нужен. 23 9.13%
Нет. Слишком затратно. 4 1.59%
Нет. Мне не нужна большая, прожорливая и дорогая в обслуге машина 17 6.75%
Нет. Мне не нравиться грузовая управляемость жыпов 2 0.79%
Не определился с ответом 1 0.40%
Свой вариант ответа. 23 9.13%
Да, но использовал бы как 2ю машину в семье 56 22.22%
Голосовавшие: 252. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 16:31   #161
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хотели бы Вы ездить на внедорожнике?

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Escander, а какие у УАЗика мировые рекорды по проходимости? Нашел только один - по вместимости))).
а вы ищите не только на вики.

Цитата:
Спросите военных или ментов, которые на них работают)). У моего отца был УАЗик, так что помню его "надежность"))). На Нива 4х4 форуме есть один человек, Kerosin, занимается подготовкой внедорожников.
старые уазики и новые мягко говоря несколько отличаются. Не вижу корреляции надёжности уазика и отзыва какого-то чела про ниву. Насчёт уазиков, их проходимости и их надёжности: того старого уазика с "военными мостами" уже не выпускают... у например, Патриота, есть несколько болячек, но не более чем у ФФ. К тому-же по нему каждый год проводят работы по учтранению косяков... а по проходимости он в стоке не уступает кукурузнику.

Теперь про 80-ку: найдите ХТС до ляма (ну естественно что-бы и с документами было всё нормально) - удивите меня... многие искали и безуспешно... А если дороже ляма - ну так тогда уж со всякими фриландерами-2 бу сравнивайте (товарищ на раб год назад бу за 800 купил - использует ежеденвно, как-бы была только 1 проблемма с иммо и то сам как-бы по незнанию её себе устроил).
Старый 06.11.2011, 19:53   #162
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
а вы ищите не только на вики.
Я в гугле искал. Не сочтите за труд, поделитесь ссылкой.

Цитата:
старые уазики и новые мягко говоря несколько отличаются.
Так вы про рекорды проходимости, или про Патриот? Рекорды, как я понял, ставил 469-й, а Патриоты по вашим словам несколько от них отличаются, с чем я согласен. А если говорить, про козлик, то отличаются они не так уж сильно.
Цитата:
у например, Патриота, есть несколько болячек, но не более чем у ФФ.
Забавно, буду знать))).

Цитата:
а по проходимости он в стоке не уступает кукурузнику.
Не спорю.
Цитата:
найдите ХТС до ляма
Что такое ХТС? 80-к до миллиона много в объявлениях. Живые они или нет, по фото не могу определить, искать, смотреть надо.
Цитата:
А если дороже ляма - ну так тогда уж со всякими фриландерами-2 бу сравнивайте
Фрилендер в другом классе, чем лэндкрузер. Никак не конкурент ему.
Mavr66 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 00:56   #163
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Живые восьмидесятки стоят до хрена. Я бы хотел внедорожник, как вторую машину, а такую цену за вторую машину потянуть смогу очень нескоро. К тому времени живых восьмидесяток вообще будет не сыскать))).
жаль япоши только 4года одну модель выпускают.
им бы у ваза поучиться
выпускали бы крузак 80 еще бы лет 50, народ бы спасибо сказал.
RSK вне форума  
Старый 07.11.2011, 03:22   #164
Escander
Гений форума

Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я в гугле искал. Не сочтите за труд, поделитесь ссылкой.
ок, будет время - поищу, на той-же вики из статей внедорожник и вседорожник убраты все упоминания про УАЗ кроме его фоток... забавно, не правда-ли?
Старый 07.11.2011, 03:28   #165
Escander
Гений форума

Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
жаль япоши только 4года одну модель выпускают.
им бы у ваза поучиться
выпускали бы крузак 80 еще бы лет 50, народ бы спасибо сказал.

Ромычь, а тебе какая забота за ВАЗ? Ниссан тоже какуе-то модель для такси лет подряд 20 выпускал, не? Не устраивает ВАЗ - бери то что устраивает, разве кто против?
Старый 07.11.2011, 04:06   #166
RSK

Сахалинец

RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ромычь, а тебе какая забота за ВАЗ? Ниссан тоже какуе-то модель для такси лет подряд 20 выпускал, не? Не устраивает ВАЗ - бери то что устраивает, разве кто против?
Саш, так я и говорю, что бесят япоши тем, что каждые 4 года меняют модель. ладно когда меняется страшненькая модель, но когда прикольная - чего ее менять, ну выпускали бы.
я бы корону свою сейчас новую купил, но к сожалению выпуск прекратили
а про то что устраивает или не устраивает - речи вообще нет.
каждый сделал свой выбор, чего его хаять
RSK вне форума  
Старый 07.11.2011, 12:55   #167
RSK

Сахалинец

Цитата:
если речь про ниссаны, то мне сафарик в старом кузове всегда нравился,
опять же по японской традиции выпускали всего лишь 4 года, по мне так и до сих пор можно было бы выпускать (вся эта шняга - понижайки/повышайки, 2 моста, все имеется)

а у тойоты - по мне марк в 90 кузове вообще конфетка (6 горшков, 2500сс, 4wd)

я бы и сейчас такой купил, да вот печалько
RSK вне форума  
Старый 07.11.2011, 15:53   #168
Escander
Гений форума

RSK, это не ниссан патролл разве? Хотя не разбираюсь в японках... и не похоже что колюса/люфт стоковые!
Старый 07.11.2011, 15:55   #169
wgovor
Гость

Вес репутации: 0
wgovor не успел проявить себя

Мне местные корифеи внедорожья пояснили (принимал участие в соревах пару раз, штурманом), что крузера 80ку и сафаря 60ку именно как внедорожник, заруливает прадик 70ка. Именно прадик, не крузак. По сочетанию веса, геометрической проходимости, надежности, выносливости и ремонтопригодности. Именно на 70ке я штурманил на октябрьском Сучанском трофии - честно сказать, после своего пыжика был сильно впечатлен. Штурм ходом обрывистого берега ручья, куда я не сразу смог заползти руками-ногами...
И увы, купить такого сейчас практически нереально. Машина не выпускается с 95 года...
wgovor вне форума  
Старый 09.11.2011, 04:38   #170
Доктор Курпатов
Втянувшийся

Автомобиль: MPS & Nissan Patrol GR
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
Доктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Живые восьмидесятки стоят до хрена. Я бы хотел внедорожник, как вторую машину, а такую цену за вторую машину потянуть смогу очень нескоро. К тому времени живых восьмидесяток вообще будет не сыскать))).
Останутся ТЛК-105 (выпускались с 1998 по 2005гг.). Единственно у них мосты послабей, так как главные пары унифицированы с "неженкой" ТЛК-100. А есть еще и ТЛК-70 (HZJ-71, 76, 78), которые выпускаются и поныне. По кондовости последние не грамма не уступят восмидесятке. Только салон потеснее. Но если 105 с виниловым салоном, на веслах, без АБС и подушек стоят дороже полностью упакованной сотки того же года, то на новые семидесятки цена вообще космос. Так что еще не все потерянно)))

Цитата:
Теперь про 80-ку: найдите ХТС до ляма (ну естественно что-бы и с документами было всё нормально) - удивите меня... многие искали и безуспешно...
Искал год. Посмотрел 14 дизелей, не дороже 600тыс. руб. В итоге снова купил Патрола Y60, только посвежее. За живыми Патролами и Сафари с TD42 сейчас тоже охота. Мне повезло - хороший экземпляр в Брянске нашел.

Цитата:
у например, Патриота, есть несколько болячек, но не более чем у ФФ. К тому-же по нему каждый год проводят работы по учтранению косяков... а по проходимости он в стоке не уступает кукурузнику.
Здесь все зависит от модификации Крузака. Восмидесятка может быть в стоке с жесткой блокировкой всех трех дифференциалов и родной лебедкой. А вот "косяками" восмидесятку японцы в стоке обделили...)))

Цитата:
Сообщение от wgovor Посмотреть сообщение
Мне местные корифеи внедорожья пояснили (принимал участие в соревах пару раз, штурманом), что крузера 80ку и сафаря 60ку именно как внедорожник, заруливает прадик 70ка. Именно прадик, не крузак. По сочетанию веса, геометрической проходимости, надежности, выносливости и ремонтопригодности. Именно на 70ке я штурманил на октябрьском Сучанском трофии - честно сказать, после своего пыжика был сильно впечатлен.
Прадо-70 - это рестайлинговый праворульный ТЛК-70 так называемой пружинной "лайт версии" выпускавшийся с 90 по 95г.

Вообще "легкая пружинная" семидесятка выпускалась с 84 по 95г. и имела только четырехцилинровые двигатели и пружинную подвеску. Это действительно лидер по проходимости из всех Крузаков, может за исключением реликтовых ТЛК-40. Машина действительно очень легкая для внедорожника и лучше тяжелых Крузеров по геометрии. Но из-за возраста, оригинальных деталей, и не очень надежных турбодизелей (2LT и 1KZ) авто очень редкое и весьма дорогое в ремонте.

Как выше писал есть еще "тяжелая" ТЛК-70, которая является абсолютно другим автомобилем и выпускается с 84г. по наши дни.
Двигатели рядные шестерки и V8 (недолго,в начале 90-х, ставили пятицилиндровый дизель). До 2001 года подвеска по кругу рессорная, затем передний мост повесили на пружинах. На фото вариант с 250-ти сильным дизельком, таким же как и на ТЛК200.В недавних репортажах из Ливии было видно что семедисятки-пикапы основные ракетно-пулеметные тачанки у арабов))),

Последний раз редактировалось Доктор Курпатов; 09.11.2011 в 07:53.
Доктор Курпатов вне форума  
Ответ