зачем? вот смотри, теперь тачка у тя будет с расточеным двиглом, то есть пошустрее даже. Если есть страх еще, поставь 12-е запчасти, там поршеньки поболе будут, и вроде как там с этим делом попроще в плане загиба клапанов, вероятность есть, но поменьше!
Цитата:
Сообщение от Legos
А что они имел ввиду под "зимним русским запуском"?
не забивай голову, думаю стебался парень. Машину пригнали зимой, видно шипованая резина. Зимой всем тяжело запускаться, тут, если авто полгода, как написано на видео, хотя это не доказуемо, может ей 3 года полных эксплуатации в жестком режиме, то на лицо брак, скорее всего роликов. Если заставить себя не пожалеть и сменить раньше времени ролики и ремешок, что в сумме обойдется рублей в 3-5, то ездить можно и не думать ни о чем!
__________________ СЕНСЕЙ СУШИ - доставка суши и роллов в Самаре! 99-171-99
Ужас, нет слов. Автор сочувствую, если вдруг двигателю действительно хана, то я думаю будет боязно вновь ставить такой же двигатель и ждать повторения сюрприза. Вот тебе на крайний случай альтернатива родному двигателю http://www.niva-diesel.pl.ru/index/cmd.html по написанному так вроде подходит на все модели ваз.
Что мается ерундой. Такие случаи есть со всеми машинами, от наших и до ино, причем крутых.Зачем дуть на воду....есть слово, регламентные работы...их не зря придумали...регулярное прохождение, или личный осмотр. кто на что способен, залог безпроблеммой езды. Не может движек, не подавая сигналов в виде посторонних звуков, стуков и т.п. разом выйти из строя...а гадать можно до упада.
Что мается ерундой. Такие случаи есть со всеми машинами, от наших и до ино, причем крутых.Зачем дуть на воду....есть слово, регламентные работы...их не зря придумали...регулярное прохождение, или личный осмотр. кто на что способен, залог безпроблеммой езды. Не может движек, не подавая сигналов в виде посторонних звуков, стуков и т.п. разом выйти из строя...а гадать можно до упада.
Вот и я про то пытаюсь людям втолковывать. Чё-та плохо получается((( Каждый день кто-нибудь да загибом клопов удивлён)))
Хотя, если объективно, про загиб тут тема и не кислая но случаев-то загиба раз-два и обчёлся. Из трёх мне известных, две машины были куплены б/ушками, третья, из Ростова-сын, владелец VW только отписывался про ремонт батька... Мож, конечно, и упустил ещё случаи. Но всё равно, согласитесь, не так уж и густо
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 22.12.2009 в 14:52.
На 99% уверен что это большой шкив сместился, из-за отрывашпонки на шестерне коленвала. Такое со мной случилось, я тоже подумал что коленвал, разобрал весь двигатель, зря. Не спеши разбирать двигатель..
К нам заходила машина с офигительным грохотом. Правда своим ходом.Троила,лпмпа "выкинь двигатель"...
В результате был обнаружен отвинтившийся болт на шкиве РП.
Со шпонки РП не сошел,слава богу, но грохот был редкостный.
Делов на 15-20 минут со снятием и установкой крышки. Клиенту конечно залечили как надо...
Не может движек, не подавая сигналов в виде посторонних звуков, стуков и т.п. разом выйти из строя...
вполне может. ремень грм... за секунду до обрыва мотор шелестит как положено, а через секунду бац! а если предположить, что версия про треснувший коленвал верна, можно проводить аналогию с ситуацией, когда лопается второй вал на кпп десятой серии: никаких посторонних звуков и сбоев, которые можно почувствовать, и вдруг машину дергает, раздается скрежет и поездка закончена.
в случае с топик-стартером терзают сомнения... если в сервисе работает родня, скорее всего самое простое для постановки диагноза сделали бы сразу (ремонт, возможно, и отложили бы, но причину по возможности выявили бы в тот же день, хотя бы на вскидку: фигня или что-то серьезное). снять кожух ремня ГРМ и посмотреть на ремешок, если все гут, слить масло и снять поддон, что бы заглянуть снизу - для более-менее квалифицированого рабочего сервиса делов на 1 час максимум. не верю, что за неделю в сервисе никто это не удосужился сделать. там же тоже люди работают... притаскивают машину, у которой двигатель издает дикие необычные звуки... тем более приору, о которой много разговоров. да они из любопытства побрасали бы свои дела и сбежались бы смотреть в чем причина... тем более в любом сервисе всегда есть кто-то из рабочих, кто слоняется хотя бы пару часов в день без дела
Последний раз редактировалось Лесной Слон; 25.12.2009 в 11:29.