axma, Ну вот и причина. А то некоторые на форуме утверждали что если бенза еще много то вода попасть в систему не может. Никто не говорит что вода поступает отдельно ведь в процессе движения бенз. с водой перемешивается (не соединяется) и вместе с бензином вода может попасть в систему.
была проблема, двигатель "троил", из выхлопной трубы были хлопки. Проблема решена, заменена форсунка 3-го цилиндра, теперь все отлично, двигло работает ровно, хлопков из трубы нет.
У меня немного плавают обороты на холостых и на холодном и на горячем двигателе и работает он как то не равномерно.Недавно провели диагностику,была ошибка (тупил 2-й цилиндр).Может из за этого нестабильно работает двигатель?
на сервисе сказали если загорится еще раз chek engine то будем смотреть,а так делать ничо не будем.Просто хотел узнать,нормали то что плвают немного обороты на холостых.
на сервисе сказали если загорится еще раз chek engine то будем смотреть,а так делать ничо не будем.Просто хотел узнать,нормали то что плвают немного обороты на холостых.
Что значит плавают, если в пределе допуска +-40 об, то нормально, если больше то нет. Но как правило причина скрыта в РХХ. Стоит попробовать его промыть, смазать.Заоодно почистить дроссельный узел. Как одно из решений поставить РХХ 2112 -04 вместо 04 ставящегося на заводе. И конечно подсос воздуха, включая Клапан абсорбера.
barton2500, Было это и на 12. У всех машин , что я видел по диагностике, по разному звучит двигатель.Именно звучит. Обороты ХХ у всех в пределах этих +-40. Причем это здоровые двигатели.Все жалуются на гуляние ХХ, но как на приеме у дохтура, именно при мне все в порядке, проблем нет. Даже на клапан абсорбнра не реагируют...но проблема есть, и скорей всего в перетечке ДУ. РХХ 02 помогает, я даже исправный при себе постоянно имею, чтобы проверить.