Re: Вариант модернизации системы охлаждения двигателя
Если обогрев ДУ глушить, то байпас нужно уменьшать примерно до 9-10 мм, сейчас точно не скажу, но тогда просчитывал. Сток 12 мм, из-за пару мм для меня нет смысла. http://www.priorovod.ru/showpost.php...8&postcount=56
пирогов, шифруется? Профиль нормально заполни - непонятно что за комплектация и год выпуска.
-------
Цитата:
Сообщение от капуста22
все форумы облазил встречаются как я ребята у них тоже на холостых холодный идет, а при высоких руку обжигает.......
спасибо за консультацию Serg901.
думаю откатить все как было.
что то я запутался......
хотел отделаться модернизацией перекинув пару шлангов местами а тут что то уже серьезное, да и мнения неоднозначные......... уже не уверен в целесообразности
ээээ, человеки, давайте тогда еще раз уточним:
Цитата:
Сообщение от Serg901
Если на действительно исправной СОД только поменять местами патрубки, то естественно до 85*С ничего видно не будет. На малом круге без разницы в какой точке будет происходить смешивание ОЖ.
- т.е. если меня устраивает работа печки НА ПРОГРЕТОМ двигателе, то смысла перекидывать патрубки и лезть в систему около ноля?
На данном этапе меня беспокоит лишь вопрос достаточно долгого прогрева авто (хотя все относительно, новые фольцы тфси вообще на холостых не греются). На ходу на в максимальном положении переключателя системы подошвы у правого ботинка плавятся.
Я бы лучше подумал о модернизации направления потока на ноги водителя, чтобы дуло на них сверху, как на путных машинах, а не только на правую ногу.
Serg901 а вы что для себя решили? модернизировать СОД и если да то как? судя по статьям мнения не однозначные!!! и еще ваше мнение по поводу того почему у меня после перестановки патрубков местами не наблюдалось прироста тепла а наоборот??????? (приора 2010г. с кондеем Халла)
Цитата:
Сообщение от пирогов
Serg901 а вы что для себя решили? модернизировать СОД и если да то как?
Мне зачем? Все уже сделано практически. Отчеты о прогреве, при разной температуре на улице в этом сезоне, писал в дневнике. Ниже -21*С еще не было. Возможность двигаться с прогретым ДВС до 30-40*С, через 5-10 мин. меня устраивает. Тройник пока искать перестал (вариант Калины), т.к. есть чем заняться в авто и вроде стали появляться положительные результаты.
Сообщение от Serg901
Если на действительно исправной СОД только поменять местами патрубки, то естественно до 85*С ничего видно не будет. На малом круге без разницы в какой точке будет происходить смешивание ОЖ.
Вчера перекинул патрубки на печке на улице -32. Как и думал намного намного теплее не стало но двигатель стал стабильно держать 90 по приборке ( до переделки температура менялась от80 до 95). В термостат не лазил,менял его в прошлом году вроде работает. Кому интересно напишу,как готовлю приору к зиме. Закрыл решетку радиатора на бампере сверху и снизу-стала греться намного быстрее. Укутал двигатель старым ковром сверху опустив утеплитель между радиатором и двигателем (необходимо контролировать свободное вращение шкива генератора и расстояние до выпускного коллектора). Утеплил аккумулятор изолоном. Результат-при -35 завожу через 7 минут начинаю движение температура по приборке 50 проехав около 3 км по городу уже 70 доезжаю до работы около 7 км двигатель 90 в салоне тепло. Считаю что большего без кардинального вмешательства не добиться.
Добрый вечер!Позвольте и мне внести свою лепту.Прочитал весь раздел и вроде бы внимательно,но не всё понял.Начну по порядку:1)что даёт просто переброс патрубков РБ и обратки печки,если для ускорения циркуляции печки,то она должна наоборот ухудшется,ведь зря обратка печки ставилась ставилась на классике,2108 и др. машин ближе к помпе.2)переделка ДУ вообще не понятна.3)Что мне понравилось,так это уменьшения байпасного отверстия до 6мм,я ещё 7 лет назад на карбовую 10ку перед термостатом в патрубок ставил железную шайбу с отверстием 10мм(меньше как-то побоялся,но и это дало положительный результат,стало теплее) 4)не понятны отзывы,когда печка жарит и на температуру ДВС не влияет(если куда-то прибыло,то от куда-убыло и наоборот----закон физики) 5)ставить жиклёр на пароотвод радиатора,конечно,есть смысл,но для лето не желателен,может и не успеть.А вот идея с тройником очень понравилась,ведь это исключит частичный прогрев большого круга,то-есть он вообще не будет участвовать при прогреве,как СОД калины и 2108.Что и скажется на стабильной темп. ДВС.А пароотвод печки можно и перекрыть,от него только польза заливаешь ОЖ,а для циркуляции печки он не поможет.
Напишу свой отчёт о переделанной СОЖ. Стоял термостат Tomson Auto с температурой 81 гр, поэтому зимой было не комфортно в салоне. Был куплен такой же термостат, китайский термоэлемент выкинул сразу. Поставил термоэлемент Metal Incar, чуток притёр седло термоэлемента. При варке термоэлемент с крышкой открывался при 87 гр, а закрывался при 85гр. В корпусе вставил байспас d=6мм. Заменил термостат, обратку с радиатора отопителя (Halla) перекинул на термостат, где был шланг с РБ. Результаты следующие; при температуре воздуха до -20 без закрытия радиатора температура двигателя по городу 90-92, скорость отопителя хоть 4 хоть AUTO, набрать температуру в салоне 27 гр не проблема. Теперь температура упала до -30 закрываю решетку радиатора. Еду по трассе температура за бортом -32, Т двиг. 90 -91 скорость отопителя 4, из сопел дует горячий воздух лобовуха и передние стекла без инея, температура в салоне по ощущениям 22-23 гр., при сбросе газа темп. двигателя опускается max до 87. Въезжаю в город перевожу отопитель на AUTO темп двиг. падает до 87, через 5-7 км температура в салоне повышается до 26,5 гр, отопитель переходит на 3 скорость темп двигателя подымается до 90 гр по приезду на стоянку данные на фото (с телефона). Итог при езде в -32 в салоне тепло. Кому интересно могу померить температуру воздуха на выходе из сопел.