PAE, как вариант попробуй "на месте" прокачать гидрики - мож воздух хапнули
-Как они могли хапнуть воздуха???? Уровень ниже середины щупа ни когда не упускал.Обычно МАХ или на чуть ниже (примерно 3мм).
-Все равно спасибо. Полезу почитаю.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Методика есть в инете 100%.
-Ну вот вариантик:
-Автоматическая прокачка гидрокомпенсаторов
Необходимо запустить двигатель и на протяжении 4-х минут обеспечить его работу в диапазоне 2-3 тысяч оборотов, не менее. После этого, еще около 30 секунд двигатель должен поработать на холостых оборотах.
Затем, двигатель на 1 минуту необходимо заглушить.
Вновь заводим двигатель. Если стук исчез, значит, гидрокомпенсаторы прокачались и все отлично. Если же стук все еще присутсвует, процедуру необходимо повторить еще около 5 раз. В случае если никаких технических проблем с мотором нет, стук ГК пропадет.
Читайте полностью: http://pro-tachku.ru/pro-avtoservis/...#ixzz3r73sSz9N
-Кто в теме, подскажите нормальная методика или написано от балды.
-Вот еще:
Гидрокомпенсаторы, если они находятся в рабочем состоянии, но в них имеется воздух, после трех-пяти минут работы двигателя перестают стучать. Если этого не происходит, следует выполнить следующие операции с работающим двигателем:
• Двигатель должен работать на 2500 оборотах в течение 3-4 минут. Можно менять обороты с 2000 до 3000.
• Дать двигателю поработать на холостых оборотах 30-40 сек.
• Двигатель глушится и остается в таком состоянии в течение одной минуты.
• Двигатель заводится. Если стук исчез, то это означает, что гидрокомпенсаторы прокачались. Если стук не исчезает, весь цикл повторяется. Цикл может повторяться 5-7 раз, пока не будет достигнут положительный результат. Если стук не затихает, то причина находится гораздо глубже и нужно проводить диагностику.
Добавлено через 30 секунд леха=60, Попробую ))).
Добавлено через 4 минуты леха=60, , но я думаю основная причина стука ГК это родукты износа (грязь) попадающая в них по мере пробега двигателя. И лечить это придется при помощи полного разбора ГК, и приведению их к состоянию гениталий кота . И все будет отлично.
Жаль мне вас расстраивать друзья, но ничего у вас не выйдет! Точно знаю!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PAE
Двигатель должен работать на 2500 оборотах в течение 3-4 минут
Петь, это методика для новых ГК INA. Там целая инструкция с картинками.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от леха=60
я тоже не верю в чудеса..ну а вдруг....надо попробовать....
Попробовать конечно можно, всё равно ничего не разбирать.
На своей ГАЗельке уже дважды полностью разбирал и чистил все 16 ГК. Видел там и мусор не понятный и грязь. Эх парни, давлением масла оттуда нихрена не выдавит 100%, больно там всё маленькое. Вот завтра соседу движок вскрываю, ГК тоже чистить. Надо чё нибудь пофоткать наверно.
Только разбирать. Вот