Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2012, 21:26   #1721
temkin
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
temkin не успел проявить себя
Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, отве ты..часть 2

Здравствуйте, подскажите в чем может быть проблема, сильно гудит печка, на максимальном потоке воздуха даже плохо слышно пасажиров Менять вентилятор печки?
temkin вне форума  
Вверх
Старый 28.01.2012, 21:40   #1722
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temkin Посмотреть сообщение
Менять вентилятор печки?
... и еще воздуховоды и дефлекторы...

А чего Вы хотите на МАКСИМАЛЬНОЙ скорости?
Воздух под ИЗБЫТОЧНЫМ давлением движется по хитро гнутым каналам переменного сечения.

НЕМНОГО удастся снизить шум, если долго и нудно делать шумоизоляцию воздуховодов.

После чего останется проблема дефлекторов, которая без замены дефлекторов на новые совершенно другой конфигурации, просто не решается.

Обычно шум снижают так:
1. Включают климат-контроль на АВТО
2. При первоначальном прогреве салона пользуются рециркуляцией
3. Макс. скорость вентилятора включают только кнопкой "сушить лобовое стекло"

Летом при исправном кондиционере не стоит делать из дефлектора вентилятор...

И будет счастье
Старый 29.01.2012, 00:03   #1723
ACAB
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ACAB не успел проявить себя

сегодня столкнулся с такой проблемой - обдув отказывается реагировать на смену положения обдува, т.е. я кручу ручку а дует всё время в ноги и стекло или стекло (в лицо недует т.е.), как быть что делать?
Старый 29.01.2012, 11:52   #1724
Falcones
Московский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 40
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 854 сообщениях
Вес репутации: 26
Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dfkthf61 Посмотреть сообщение
У меня не первая машина, была люкс 10 ка( подогрев сидений было), и всякие там подогрев сидений, датчик дождя, парктроник за 20 т руб допов в люксе приоры, все это можно поставить за 5 т. руб. на норму 01 с кондеем.и будет вам люкс, да забыл, там еще противотумаки (они так для понта толку от них ноль, у меня на 10 ке были, знаю.)
Но все же как машины различаличаются номерами комлектации, на сайте ВАЗа уточнений нет. Например, чем отличаются 21713 01 28 и 21713 01 29.
Отвечу, только кондеем. 01 28 это Панасоник а 01 29 это Халла. А про остальные НЕ ЗНАЮ, новые комплектации вообще не понятно. А по идее все цифры в номере комплектации не спроста.

Добавлено через 1 час 8 минут

Я тебе сочувствую, я тоже искал ответ на твой вопрос, и задавал его на форуме неоднократно. Но дело в том, что отремонтировать унитаз или запустить в космос ракету, ты всегда получишь ответ в любом форуме от «универсалов», тем более ты задал его там где надо, но можешь его задать и там где выращивают Гладиолусы, уверяю тебя получишь ответ и совет.
Потому трудно найти нужную (много пустых советов) нам информацию от нужных людей, но и они здесь время от времени появляются.
А теперь по моему опыту. Свистит от заслонки рециркуляции:
1. можешь поставить прокладку на заслонке рециркуляции сверху ( представь, что в комнате есть вытяжка и дверь в коридоре не закрыта, будет щель и свист, надо или захлопнуть дверь (тишина) или приоткрыть больше, свист пропадет останется только шум.( так работает установленная прокладка )
2. подоткнуть снизу заслонки поролоном ( свист идет оттуда) естественно заслонку прижать без прокладки к верху. Будет кайф, на малых оборотах вентилятора почти не слышно. НО не будет работать рециркуляция, а она бывает нужна И я выбрал 1 пункт.
Твой выбор за тобой. Заслонку рециркуляции можешь нащупать за бардачком.
А как же ,у меня 03-18 кондей Halla!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ACAB Посмотреть сообщение
сегодня столкнулся с такой проблемой - обдув отказывается реагировать на смену положения обдува, т.е. я кручу ручку а дует всё время в ноги и стекло или стекло (в лицо недует т.е.), как быть что делать?
Там же по моему электромоторчик ,на заслонки стоит!http://www.autosecret.net/kuzov-vaz-...72-lada-priora или http://www.vazclub.com/lada/priora/r...topitelya.html

Последний раз редактировалось Falcones; 29.01.2012 в 12:12.
Falcones вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2012, 13:59   #1725
temkin
Новичок

temkin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
... и еще воздуховоды и дефлекторы...
Шум идет именно со стороны отопителя , а не из дефлекторов...
temkin вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2012, 14:23   #1726
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temkin Посмотреть сообщение
Шум идет именно со стороны отопителя , а не из дефлекторов...
Была такая штука - граммофон. Там звук (шум) возникал на пластинке под иголкой, а шел из "трубы".

Если в системе вентиляции где-то возникает шум, то шумит вся система вентияции, а она, как раз, большей частью из воздуховодов и состоит.

Свистеть могут:
- лопасти вентилятора
- щели между фильтром салона и корпусом
- погнутые соты радиатора кондиционера или отопителя
- неровности в воздуховодах
- щели между корпусами и заслонками
- заусеницы в дефлекторах и каналах
- сами дефлекторы

Определить источник возникновения конкретного звука из салона очень сложно. Вот у меня тоже Панасоник, сегодня специально на разных оборотах гонял - не свистит. При росте оборотов общий шум нарастает, но это средние и низкие частоты, а не свист.

В режиме АВТО или на 1-2 скорости звук практически не выделяется на общем фоне машины.
Старый 31.01.2012, 18:37   #1727
Serp1972
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 217230
Вес репутации: 14
Serp1972 не успел проявить себя

ACAB сегодня столкнулся с такой проблемой - обдув отказывается реагировать на смену положения обдува, т.е. я кручу ручку а дует всё время в ноги и стекло или стекло (в лицо недует т.е.), как быть что делать?

У меня такое было через месяц как купил авто. Причем первый раз приехал к диллеру .... а у меня все заработало. На второй раз выявили, что перекосилась(произведено в Китае) заслонка распределения потоков воздуха. Она находится в торпеде. Главный прикол в том, что стоит она 15 рублей (в смысле стоила весной 2011г), а работа электрика 1000 руб. Он разбирал всю торпеду, снимал все воздушные патрубки, оба передних сиденья, руль. Работы на 4-5 часов.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ACAB Посмотреть сообщение
У меня такое было. После месяца езды. Обратился по гарантии. Это заслонка распределения потоков воздуха. Она в торпеде. Ей цена 15 руб (была весной 2011 г). А работа электрика 1000 руб. Он всю торпеду снимал и разбирал, руль, все патрубки и воздуховоды, передние сиденья. Вообщем работы на 4-5 часов.
Serp1972 вне форума  
Вверх
Старый 01.02.2012, 12:20   #1728
Sevlad
Новичок

Автомобиль: ваз 2173
Изображений: 2
Sevlad не успел проявить себя

Привет, може всеже кто то знает...
Столкнулся с проблемой кондиционера(панасоник).
История: 2 месяца тому назад вышел из строя РЧВ(чип тошиба), замени на аналог.
На днях решил включить кондей для профилактики (как и положено), но лампочка не загорелась! и кондей нефурычит. Это както взаимосвязанно? Может кондей не включается из за ниской температуры( на момент пробы -18гр)? С чего начать?
Sevlad вне форума  
Вверх
Старый 01.02.2012, 12:43   #1729
ПолКило
Интересующийся

Автомобиль: Приорка
Вес репутации: 15
ПолКило не успел проявить себя

Вы сами ответили
Цитата:
Сообщение от Sevlad Посмотреть сообщение
Может кондей не включается из за ниской температуры( на момент пробы -18гр)? С чего начать?
Начать с того что дождаться -5 и выше , или в гараже , СТО , мойке включить
ПолКило вне форума  
Вверх
Старый 01.02.2012, 13:17   #1730
Sevlad
Новичок

Автомобиль: ваз 2173
Изображений: 2
Sevlad не успел проявить себя