1. Если в стране не будет автопрома - пошлины будут дикими и никто ничего не скажет - деваться некуда с подводной лодки.
И так уже деваться некуда. Либо бери ВАЗ, либо дорогущий инопром, цена которого обусловлена гигантскими пошлинами, изначально прикрывающими ВАЗ от конкуренции. Только вот где у ВАЗа более дешевый конкурент Фокусам, Матрешкам, Уланам? ВАЗ как всегда на всё забил и слил проект С.
Цитата:
Пошлина подняли для иномарок и были пролоббированы по неофициальным данным вообще для ввоза новых иномарок
Да будет Вам известно, вся эта бодяга с введением и повышением пошлин была лоббирована при непосредственном участии и главном вдохновителе, господине Каданникове, некогда гендире АвтоВАЗа.
Цитата:
Сейчас они раскрутятся - и пошлины ослабят.
Нам уже обещали, что 30% пошлина будет снижена по истечении 9 месяцев и введена она лишь на период кризиса. Более года прошло и где понижение? Вы решили нам лапши на уши повесить? Даже господин Путин уже правду сказал, что пошлины будут лишь повышаться.
И так уже деваться некуда. Либо бери ВАЗ, либо дорогущий инопром, цена которого обусловлена гигантскими пошлинами
Вы почему то выборочно начали отвечать. Скажите мне, какие пошлины платит Автофармос, например? Ведь производить в России действительно очень дорого, с любой схемой производства, и это уже не косяк правительства - это косяк нашего населения! И нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Если же вы опять же открещиваетесь, сливая все на правительство, то почему ВАЗ не может слить всю ответственность на правительство?
Я, например, знаю, что многое дешевле произвести в США, Германии, при их 2-3 кратно выше ЗП, чем в России. Даже иногда в лондоне открыть производство дешевле, чем в Анжеросудженске! Потому что русским людям работать не надо, а денег надо.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Нам уже обещали, что 30% пошлина будет снижена по истечении 9 месяцев и введена она лишь на период кризиса. Более года прошло и где понижение? Вы решили нам лапши на уши повесить? Даже господин Путин уже правду сказал, что пошлины будут лишь повышаться.
12 января 2011года будет 2 года как ввели конские пошлины
Вы почему то выборочно начали отвечать. Скажите мне, какие пошлины платит Автофармос, например? Ведь производить в России действительно очень дорого, с любой схемой производства, и это уже не косяк правительства - это косяк нашего населения! И нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Если же вы опять же открещиваетесь, сливая все на правительство, то почему ВАЗ не может слить всю ответственность на правительство?
Я, например, знаю, что многое дешевле произвести в США, Германии, при их 2-3 кратно выше ЗП, чем в России. Даже иногда в лондоне открыть производство дешевле, чем в Анжеросудженске! Потому что русским людям работать не надо, а денег надо.
вот пока так будет китай и так дальше будет развиваться....и так уже помоему не осталось ни одной сферы человеческой жизнедеятельности, куда эти узкоглазые свой нос не сунули - остается ими только восхищаться.....производят все...абсолютно все....иногда даже качественно, но всегда дешево!
Ошибаетесь, цены на импортные автомобили нашей сборки зависят напрямую от ввозных пошлин на инопром. В тот же Логан или калужский Фольксваген уже косвенно заложена завышенная цена, учитывающая пошлину. Так что действительная конкуренция той же Приоре была, если бы Логан стоил дешевле без косвенного учета пошлины.
Цитата:
Вот пусть теперь конкурирует.. Просто вы пишете про компексы неполноценности и тут же открещиваетесь..
Где я писал про комплексы неполноценности и про кого? Вы придумываете сами мысли за меня, чтобы было на что гневно ответить?
Цитата:
если вините ВАЗ, то вините себя, зачем изобретаете двойные стандарты?
А в чем мне себя винить? В том что я 8 из 18 лет автомобильной жизни посвятил ВАЗу? В том. что я желаю, чтобы заовд перестал выпускать древние автомобили под прикрытием правительства и стал делать нормальную конкурентную продукцию, тот же проект С, а не древний Логан? В том, что уплачиваемые мною пошлины и налоги идут на поддержание ВАЗовских штнов? Так в чем мне себя винить? Что мне еще сделать, чтобы ВАЗ сделал ну хоть какого то конкурента тому же Фокусу?
Вы почему то выборочно начали отвечать. Скажите мне, какие пошлины платит Автофармос, например?
Вы что, так и не понимаете, что ввозная пошлина на данном временном этапе выгодна лишь для импортного производителя, производящего автомобиль на территории России?
Цитата:
Ведь производить в России действительно очень дорого, с любой схемой производства....Даже иногда в лондоне открыть производство дешевле, чем в Анжеросудженске! Потому что русским людям работать не надо, а денег надо.
Не говорите ерунду! Если бы себестоимость иностранного автомобиля собираемого в России была выше, чем сборка того же автомобиля за рубежом, то ни один иностранный производитель не стал бы делать этого в России. Перевод производства и служит для того, чтобы снизить себестоимость товара, для получение более высокой маржи от прибыли, а ввозные пошлины именно это и позволяют делать иностранным хозяевам заводов. Так например американцы выводят свое производство в Китай.
Цитата:
Потому что русским людям работать не надо, а денег надо.
Это Вы уже совсем махнули. Где это Вы видели, чтобы русским платили столько. сколько они хотят? Может быть рабочий на Калужском Фольксвагене и хочет получать зарплату в 2.5 тыс Евро, как рабочий в Германии, только получает он в 2,5 раза меньше в лучшем случае!
12 января 2011года будет 2 года как ввели конские пошлины
Да я бы абсолютно не был против этих пошлин. если бы благодаря ним ВАЗ сделал более дешевый автомобиль класса Фокуса, а получается наоборот. От ВАЗа толку мало, а цены на иномарки нашесборки лишь растут. Толку от этих пошлин лишь иностранцам, да чиновничьим карманам, а не российскому потребителю.
Затем ситуация улучшилась - построили заводы. Сейчас они раскрутятся - и пошлины ослабят. АвтоВАЗ здесь как корове пятый бензонасос.
верить в сказки это хорошо, это по нашему :smile:
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
2. Вы никогда не замечали, что после поднятия пошлин продукция ВАЗа дорожает? то есть ладоводы от пошлин то как раз таки и не выигрывают. А кто выигрывает?