А для того, чтобы не гонять двигатель на морозе прдаются подогреватели ОЖ от сети 220В.
Я поставил на свою машинку через таймер, и теперь в любой мороз завожусь без проблем. За 1,5-2 часа двигатель прогревается до +25+35 градусов при уличной -20 -30.
Информацию о подогревателях брал в журнале "ЗР".
да-да, а если авто стоит на стояке от дома метров за 400?
блин!!!! ЭВРИКА надо труды Тэслы поизучать по передаче электричества на расстоянии по воздуху!
блин!!!! ЭВРИКА надо труды Тэслы поизучать по передаче электричества на расстоянии по воздуху!
Давай, давай, и мне мою тогда прогревай ))). А вообще если есть сеть 220В, подогреватель антифриза - самое то, планирую пользовать до самого лета, приходишь а двигатель теплый, красота.
блин!!!! ЭВРИКА
а у нас на стоянке ребята деньги таким образом зарабатывают. у них "машка" есть(прикуривалка) если кто то завестись не может 40 рублей отдавай и заведут) и те у кого подогреватели стоят говорят во сколько придут и им ставят за пол часа до этого машину на подогрев и все,с них помойму по 30 берут.
У меня тоже выхлоп обростает льдом, зависит от влажности воздуха в морозы. Mr.DeVIL , но ничего страшного в этом нет, у меня так один раз всю ночь машина работал, сосулька приличная образовалась, но выхлоп не забился льдом !!! Зря ходите и сбиваете его !
Эта информация для тех, у кого авто стоит в гараже, или есть возможность подвести 220В к машинке.
Ну а если таких возможностей нет, изучайте и воплощайте труды Тэслы в жизнь.:smile:
У меня на приоре в мороз -30 и ниже выхлоп замерзает, затягивается довольно толстым слоем льда, молотком еле отбивается. Автозапуск стоит каждые 2 часа по 10 мин. Выхожу отбиваю по несколько раз в день. Полный двор машин, все на автозапуске, никто не ходит как я. Может забить на это?! Мне как-то жалко двигатель, всё таки выхлоп затруднён.
Ничего с ним не случится. Машина по несколько суток бывает на холостом молотит и выхлоп насовсем не замерзает. горка льда под трубой приличная образуется, но в движении вся выхлопная система продувается. Вторую зиму приора у меня - нормально всё. Не стоит беспокоиться насчёт льда на выхлопе.
блин!!!! ЭВРИКА
надо труды Тэслы поизучать по передаче электричества на расстоянии по воздуху!
Не обращал внимания на стоянки в средней полосе, у нас многие стоянки розетками оборудованы
Не обращал внимания на стоянки в средней полосе, у нас многие стоянки розетками оборудованы
у нас электричество-то есть на стоянке, только им никто не пользуется
т.к. те зимы были теплые, а в этом только в декабре пару-тройку авто видел как таскали на галстуке. А теперь у всех хорошие свечи и новые АКБ.
Короче хочешь ездить - бери и едь, только подготовься правельно