Не,в средней полосе живу,но машина-ночует на улице-прошлой зимой догстигала температура -38)но все дело в том,что может быть и Аком работал бы,но диод вышыбло у мну на гене,поменяли-теперь зарядка зверь-14.7-без нагрузки)))А так уважаемый-если почитать-то-больше наберешься нужной инфы-как мну меняли и РН и мост)
Я тебе не про то что в какой полосе ты живешь. В тюмени выпускают tyumen battery (тюменские аккумуляторы) вот я Spike@, и сказал что живет рядом с заводом а покупает Mutlu.
Знакомые на ино сделали шубу для АКБ из энергофлекса и черного кожзаменителя. Насколько эффективно - не знаю, а при ночном остывании не дает электролиту в АКБ (при неполной зарядке) замерзнуть. При движении и зарядке АКБ нагревается.
У меня похожая шуба. Только она внутри ещё обклеена термоэлементами от старой попогрейки. Включается и работает только при работающем двигателе. Шубу делал сам, а подключал автоэлектрик через фишку, чтоб шуба съёмная была.
Кстати, от шубы эффекта мало. Еффект был бы неплохим, если бы приходилось много ездить и эффект есть если долго не глушить. Аккумулятор только тогда успевает нагреться. В эту зиму я её и не буду ставить - с ней или без неё, а батарейку всё равно приходится подзаряжать, а ставить-снимать АКБ с машины с этой шубой очень неудобно.
У меня похожая шуба. Только она внутри ещё обклеена термоэлементами от старой попогрейки. Включается и работает только при работающем двигателе. Шубу делал сам, а подключал автоэлектрик через фишку, чтоб шуба съёмная была.
Да, можно и нихромом обмотать! Я, кстати, прошлой зимой умучился лобовое стекло отогревать, особенно, когда на работу спешишь - зло брало. На Логанах, Фольксвагенах - позже приходят, раньше уезжают.
Знакомый мне в корпусе от старого блока питания компа - сделал из текстолита 2 держателя и намотал нихромовую проволоку между ними. Ток 10 ампер - провод в прикуриватель. Вентилятор в блоке штатный. Направляю на стекло и за 5 минут получаю амбразуру от которой уже скребком очищаю дальше. И салоне чуть теплее от него сразу!
Да, можно и нихромом обмотать! Я, кстати, прошлой зимой умучился лобовое стекло отогревать, особенно, когда на работу спешишь - зло брало. На Логанах, Фольксвагенах - позже приходят, раньше уезжают.
Знакомый мне в корпусе от старого блока питания компа - сделал из текстолита 2 держателя и намотал нихромовую проволоку между ними. Ток - 10 ампер. Вентилятор в блоке штатный. Направляю на стекло и за 5 минут получаю амбразуру от которой уже скребком очищаю дальше. И салоне чуть теплее от него сразу!
Ты когда знаешь, что машина будет остывать до температуры улицы, а потом придётся её греть, как выходишь? Просто заглушил, вышел, закрыл машину и всё?
Да, можно и нихромом обмотать! Я, кстати, прошлой зимой умучился лобовое стекло отогревать, особенно, когда на работу спешишь - зло брало. На Логанах, Фольксвагенах - позже приходят, раньше уезжают. Знакомый мне в корпусе от старого блока питания компа - сделал из текстолита 2 держателя и намотал нихромовую проволоку между ними. Ток 10 ампер - провод в прикуриватель. Вентилятор в блоке штатный. Направляю на стекло и за 5 минут получаю амбразуру от которой уже скребком очищаю дальше. И салоне чуть теплее от него сразу!
Ты когда знаешь, что машина будет остывать до температуры улицы, а потом придётся её греть, как выходишь? Просто заглушил, вышел, закрыл машину и всё?
Не конечно, за 3-5 минут печку в ноль, правое стекло приоткрываю. Когда запарковался - открываю дверь, закрываю стекло и жду 5 минут - курю, если не особо холодно - салон выстужается. Только потом CLOSE. А старый волк зимней езды. Много чего знаю, да и пробег по льду большой.