Расскажу и свою историю про это масло. Прочитал тоже много отзывов про него, ну и решил что все буду брать его. Имею в наличии два автомобиля Приору и Ниву Шевроле. Так вот в Ниву было залито Лукойл Люкс полусинтетика 5W-40 а в приору Лукойл Люкс синтетика 5W-40. Вообщем на Ниве через 5 тыс на холодную стали стучать гидрокомпенсаторы где то минуту потом пропадало. Ну думаю наверное жидковато на холодную да и пробег уже 70 000 был, надо думаю 10W-40 залить на лето. Но блин какого было мое удивление когда приора при пробеге 11 000 стала так же стучать на холодную. Точно такой же звук гидрокомпенсаторов на холодную где то с минуту пока двиг до 25 градусов не прогреется. Вот сижу теперь в мыслях что делать? Вроде магазин солидный, перчатки даже с логотипом лукойла дали. Вот то ли брать теперь другое масло, то ли к официальным диллерам лукойла заехать у них взять попробовать. Мозг уже просто выноситься.
Гидрики на холодную в морозы у многих стучат и не только на ВАЗах, это особенность гидриков на холодную, лишь бы на горячую не стучали, а 1 мин - ничего страшного ! И от масла это не зависит . Возможно, я не прав . Попоробуйте залить именитое масло и посмотреть как они себя будут вести, правда морозов уже нет ...
Да решил до ТО-2 подождать, немного осталось, сейчас вроде потеплее стало стучать перестали. А на горячую вообще мотор шелестит. Просто решил, что менять, когда до ТО-2 осталось чуть меньше 3 000 нецелесообразно.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Форумчане писал по памяти из дома, канистры под рукой не было.
За первые цифры 5w(зима) и 10w(лето) отвечаю, а 30 или 40 вполне мог напутать т.к. особое внимание уделяю первым цифрам. Мужики буду в гараже - посмотрю отпишусь.
если действительно перепутал то прошу извинить и спасибо за поправку