да так-то не только тойота на такую гарантию спрыгнула, остальные производители тож гарантию в России подкорректировали. Видимо у нас такой народ малотребовательный, правильно, и так схавает.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Krest33
Интересно узнать, какова гарантия на сквозную коррозию брони немецкого танка ?))))
Че там коррозия! Гарантировано непробитие в лоб из советской 76,2 мм танковой пушки Ф-34 даже с о-о-о-чень близкого расстояния, из советской же 85 мм пушки С-53 с расстояния свыше 1000 метров, так что рихтовка при ДТП ему не грозит и гнить насквозь он будет дольше чем мы жить XDD.
Интересно узнать, какова гарантия на сквозную коррозию брони немецкого танка ?)))
Думаю, 1000 лет точно будет гнить до дыр. Я видел в Снегирях Тигра. Там на поляну, когда я ещё был совсем мелкий, вытащили из леса подбитые танки. Сейчас там сделали мемориал. Тигр там с пробитой лобовой бронёй стоит. Видели бы вы вживую толщину того металла!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Че там коррозия! Гарантировано непробитие в лоб из советской 76,2 мм танковой пушки Ф-34 даже с о-о-о-чень близкого расстояния, из советской же 85 мм пушки С-53 с расстояния свыше 1000 метров, так что рихтовка при ДТП ему не грозит и гнить насквозь он будет дольше чем мы жить XDD.
Зато прекрасно прошивались советскими зенитками. Да и орудие у Тигра зенитное. Вокруг орудия, можно сказать, танк строили. Впервые зенитку испробовали немцы в Африке против английских тяжёлых танков и пушка показала себя отлично. Вот и приделали её к обычному Тигру, а потом и к Королевскому. Если память мне не изменяет, звали ту пуху L-88.
Так это касается всех Тойот, продаваемых официально в России, а не только российской сборки, вот что удивляет. У тех же Прибалтов нормальная гарантия с 12 годами от сквозухи, только у нас ее отменили. Хрень какая-то получается, для России Тойоты в Японии на каком то отдельном конвейере что ли собирают? Такое в принципе не возможно. Больше всего поразила фраза нашего регионала Тойотовского"...гарантийная политика изменена по просьбе российского дилера". На бред какой-то похоже, когда "яйца курицу учат".
Цитата:
япы вообще для себя стараются делать или лучше или другое.
Не думаю. Япы держатся на экспорте - это основной их потенциал. Не будут они сами себе срать на голову, делая на экспорт автомобили заведомо хуже. Во превых - это удар по собственному иммиджу, во вторых грозит санкциями от ВТО, в третих напрямую влияет на гарантийное обслуживание, которое обходится дороже, нежели операции по месту конвейерной сборки. То, что делают другие автомобили, нежели для себя - это понятно. Япы собирают машины в соответствии с запросами региональных дилеров, а вот что делают на эксорт заведомо менее качественно - это из рода наших выдумок.
Так это касается всех Тойот, продаваемых официально в России, а не только российской сборки, вот что удивляет.
По тем позициям, что собираются в РФ поставок извне в принципе нет, ну а импортруемые видимо до кучи - пипл ведь и так хавает!
Цитата:
Сообщение от Krest33
Не думаю. Япы держатся на экспорте - это основной их потенциал.
у них другие взгляды на товары, для них "дух самурая" не пустой звук! Как-то лет 20 назад изучал деятельность одной фирмы по пр-ву оправ для очков: на экспорт шлёпали пластиковые оправы (основной потребитель - европа), на внутренний рынок - металические.
Опять-же был тут разговор недоднократно про различие во всяких деталях (каковых много), к примеру тойота хонингует цилиндры в япии на спецстанке лазерным перфорированием а в европах - травят кислотой.
Кто-то из москвичей (экс Владивостоковец) для пригнанной оттуда не помню какой авто заказал по каталогу ступицу - при замене выяснилось что на япах точно такая-же но толще что-ли... пришлось через старых друзей из валадика заказывать...
Так что различие есть!
По тем позициям, что собираются в РФ поставок извне в принципе нет, ну а импортруемые видимо до кучи - пипл ведь и так хавает!
Что значит до кучи? Для прибалтов и для русских один и тот же автомобиль на разных конвейерах собирают что ли? ТОйота так же отзывает с российского рынка бракованные автомобили, зачем. если пипл хавает? По ходу не в японцах дело, а в идиотской политике российского дилера.
Цитата:
у них другие взгляды на товары, для них "дух самурая" не пустой звук!
Это называется назначение, а не влияние на качество. Тот же Лансер Х для России Эмиратов и США делают в разных комплектациях и назначениях, но на качество изготовления это не влияет.
Что значит до кучи? Для прибалтов и для русских один и тот же автомобиль на разных конвейерах собирают что ли? ТОйота так же отзывает с российского рынка бракованные автомобили, зачем. если пипл хавает?
Ну вот,теперь хоть, проясняется-а то все говорили-автоваз цену ломит-но пипл хавает)
Я сколько раз повторял: в России мы живём. Тут "политика" не катит. Тут чисто психология))) В стране с правосторонним движением люди "зубами" цепляются за праворульные б/у машины, которые никогда не ломаются... И отменять правый руль никак не хотят. Зато совсем не против насчёт "урезания" гарантии на новые авто. Никто не бастует и не возмущается... Логика железная, как лобовая броня у Тигра)))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Зато совсем не против насчёт "урезания" гарантии на новые авто. Никто не бастует и не возмущается...
А нахрена лично мне этим возмущаться? Мне новые тойоты в хрен не уперлись. Вот бэушная праворулька гораздо кошернее, тем более, что они действительно почти не ломаются. А авто класса новой камри в нормальном состоянии с правым рулем можно купить раз в пять дешевле. ))))
япы вообще для себя стараются делать или лучше или другое... а для себя по корозии - ну так у них островное государство в основном с жарким климатом: влага, температура, соль - все условия для коррозии.
В 1996 году покупал Крузака европейца,Японский,уже тогда гарантия была 7 лет на сквозную и 3 года на поверхностную,и общая гарантия 3 года...