ничего удивительного, буржуи тоже экономят как могут. Как локализовали сборку так и гарантия попроще стала, почти уверен что обработка попроще и всё! А нафига напрягаться, если пипл и так по завышеной цене хапает только в путь!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foma005
Значит я не прав...Печально...Не стоит брать Российскую Тойоту.
япы вообще для себя стараются делать или лучше или другое... а для себя по корозии - ну так у них островное государство в основном с жарким климатом: влага, температура, соль - все условия для коррозии.
Как локализовали сборку так и гарантия попроще стала, почти уверен что обработка попроще и всё! А нафига напрягаться, если пипл и так по завышеной цене хапает только в путь!
Так это касается всех Тойот, продаваемых официально в России, а не только российской сборки, вот что удивляет. У тех же Прибалтов нормальная гарантия с 12 годами от сквозухи, только у нас ее отменили. Хрень какая-то получается, для России Тойоты в Японии на каком то отдельном конвейере что ли собирают? Такое в принципе не возможно. Больше всего поразила фраза нашего регионала Тойотовского"...гарантийная политика изменена по просьбе российского дилера". На бред какой-то похоже, когда "яйца курицу учат".
Цитата:
япы вообще для себя стараются делать или лучше или другое.
Не думаю. Япы держатся на экспорте - это основной их потенциал. Не будут они сами себе срать на голову, делая на экспорт автомобили заведомо хуже. Во превых - это удар по собственному иммиджу, во вторых грозит санкциями от ВТО, в третих напрямую влияет на гарантийное обслуживание, которое обходится дороже, нежели операции по месту конвейерной сборки. То, что делают другие автомобили, нежели для себя - это понятно. Япы собирают машины в соответствии с запросами региональных дилеров, а вот что делают на эксорт заведомо менее качественно - это из рода наших выдумок.
Так это касается всех Тойот, продаваемых официально в России, а не только российской сборки, вот что удивляет.
По тем позициям, что собираются в РФ поставок извне в принципе нет, ну а импортруемые видимо до кучи - пипл ведь и так хавает!
Цитата:
Сообщение от Krest33
Не думаю. Япы держатся на экспорте - это основной их потенциал.
у них другие взгляды на товары, для них "дух самурая" не пустой звук! Как-то лет 20 назад изучал деятельность одной фирмы по пр-ву оправ для очков: на экспорт шлёпали пластиковые оправы (основной потребитель - европа), на внутренний рынок - металические.
Опять-же был тут разговор недоднократно про различие во всяких деталях (каковых много), к примеру тойота хонингует цилиндры в япии на спецстанке лазерным перфорированием а в европах - травят кислотой.
Кто-то из москвичей (экс Владивостоковец) для пригнанной оттуда не помню какой авто заказал по каталогу ступицу - при замене выяснилось что на япах точно такая-же но толще что-ли... пришлось через старых друзей из валадика заказывать...
Так что различие есть!
По тем позициям, что собираются в РФ поставок извне в принципе нет, ну а импортруемые видимо до кучи - пипл ведь и так хавает!
Что значит до кучи? Для прибалтов и для русских один и тот же автомобиль на разных конвейерах собирают что ли? ТОйота так же отзывает с российского рынка бракованные автомобили, зачем. если пипл хавает? По ходу не в японцах дело, а в идиотской политике российского дилера.
Цитата:
у них другие взгляды на товары, для них "дух самурая" не пустой звук!
Это называется назначение, а не влияние на качество. Тот же Лансер Х для России Эмиратов и США делают в разных комплектациях и назначениях, но на качество изготовления это не влияет.
Что значит до кучи? Для прибалтов и для русских один и тот же автомобиль на разных конвейерах собирают что ли?
нет, может что-бы было единообразно в гарантии было, может что-бы не возникало внутренней конкуренции между разными моделями... много чего может быть, зачем именно скорее всего знают только тойотовские маркетологи, но они это вряд-ли расскажут!
нет, может что-бы было единообразно в гарантии было, может что-бы не возникало .....
3 раза перечитал, так и не понял, о чем это Вы?
Цитата:
Зачем начинаете с оскорблений? Добиваетесь горчичника или срача?
Даже не думал. "Пипл хавает" самое обыденное выражение, которое я сотни раз видел на форуме и не я в данный момент с него начал. "Пипл давится" - оборотное точно такое же выражение. Никого я и не думал оскорблять, всего лишь в форме алегории озвучил факт, что инопром все больше и больше предпочитают ВАЗу и доля продаваемого инопрома уже гораздо выше. Хотя, я в курсе, если ВЫ пожелаете, то и в младенце грешника увидите, чтобы бы карточку прилепить.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от RSK
Макс, для нас они какие-то компектации унылые шлют
даже 4WD редкость
Ромк, так они шлют то, что заказывает региональный дилер, а не то, что сами были бы готовы поставлять. Я вот когда Лансер-Х брал, больше всего меня бесила пластмасска салона. В США Лансы совсем с другой панелью шли, но нам их хрен, так как наш долбаный дилер мицубов "Рольф" япохам заказал именно такие скудоумные панели ради экономии. Даже 1.5 мотор (с Кольта) на L-X шел лишь для России ради дешевизны. Наш дилер заказал - япошки сделали, но на конечном качестве даже такого, более удешевленного автомобиля, не сказалось никак. Все гарантийные обязательства были ровно такие же, как на америкосовские, эмиратовские и прочие экспортные варианты.
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
Ага, прям вот давимся и давимся, даже ездить некогда, синеть уже начали
Не воспринимайте так категорично. Это лишь аллегория. Просто сменить ВАЗ на иномарку, это обыденное нормальное желание большинства автомобилистов, ровно, как лейтенанту стать генералом.
Последний раз редактировалось Krest33; 27.08.2011 в 15:06.
Просто сменить ВАЗ на иномарку, это обыденное нормальное желание большинства автомобилистов, ровно, как лейтенанту стать генералом.
тут опять же два момента
1. желания должны подкрепляться не тоько возможностями, но еще и хоть чуть чуть рац мышлением
2. не все иномарки одинаково полезны
3. европейские машины офигенны, сегодня испытывали метро - аж в спинку кресла вжимает - супер, очень тихо, стыков на рельсах не чувствуется и постоянно показывает где ты едешь ))
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!