James May, есть недорогое масло, с высокими показателями.
Есть 99%-синтетика, есть 100%-синтетика. Соответственно я про StatOil 5w-40 и StatOil 5w-50.
Ни лака, ни стука гидриков, ни нагара. Недорогое.
Оба масла текучи при -33 (проверял, оставляя в бутылке на ночь в январе 2006 года). Оба масло не вода при +40 (проверял в августе 2010 года).
Лично я на этих маслах отъездил около 150000км на трёх разных машинах.
5w-50 вполне подходит для турботазиков и моторов с кованой поршневой.
Но сейчас решил полностью перейти на спортивное масло 0w-40. По цене оно дешевле мотылля, но по свойствам ему нет равных.
James May, есть недорогое масло, с высокими показателями.
Есть 99%-синтетика, есть 100%-синтетика. Соответственно я про StatOil 5w-40 и StatOil 5w-50.
Ни лака, ни стука гидриков, ни нагара. Недорогое.
Оба масла текучи при -33 (проверял, оставляя в бутылке на ночь в январе 2006 года). Оба масло не вода при +40 (проверял в августе 2010 года).
Лично я на этих маслах отъездил около 150000км на трёх разных машинах.
5w-50 вполне подходит для турботазиков и моторов с кованой поршневой.
Но сейчас решил полностью перейти на спортивное масло 0w-40. По цене оно дешевле мотылля, но по свойствам ему нет равных.
масло с индексом w50 густое, такое подходит либо для древних самоваров, либо для авто со значительным пробегом, так как обеспечивает более толстую маслянную пленку, а то что ты хош залить- среди рекомендованных есть?
масло с индексом w50 густое, такое подходит либо для древних самоваров, либо для авто со значительным пробегом, так как обеспечивает более толстую маслянную пленку, а то что ты хош залить- среди рекомендованных есть?
Нет. То, на какое масло я перейду используется только в автоспорте и на оппозитных моторах с мощностью более 200л.с./1000см3.
Аха, а мне и нужна более толстая маслянаё плёнка, т.к. кованые поршня имеют тепловой зазор от 5 до 8 соток. Что примерно и соотвтетсвует "ушатанному уставшему древнему" мотору.
Допуски 500.00, 502.00 и 505.00. Нормальные допуски?
Значительный пробег это сколько?
Например на приоре с кованой поршневой (1800см3 на спорт. железе) какой пробег будет большим? Если регулярно мотор крутится в 7600об/мин. Я думаю, что в этом случае 50000км на этом моторе равноценны 150000км на ваших стоковых моторах.
Ну так и чего вы мне советуете? Лить всевдо синтетику, которую разбодяжили где то в подвале и наклеили брнедовые этикеточки?
На собственном опыте знаю, что масла для автоспорта не допускают помирания гидриков на оборотах до 8600.
Любое ваше мобэль1 или ессэ не обеспечит работы гидриков на таких оборотах.
Для надёжности и чистоты в моторе необходимы следующие характеристика масла:
Кинем. вязкость при 40С, мм2/с: 60....78
Кинем. вязкость при 100С, мм2/с: 12,5....14,5
Индекс вязкости: 165....190
Щелочное число, мг КОН /г: 7,5....10
Удачи в подборе масла.
Последний раз редактировалось reg62; 27.01.2013 в 15:43.
Ну так и чего вы мне советуете? Лить всевдо синтетику, которую разбодяжили где то в подвале и наклеили брнедовые этикеточки?
ну я бы не сказал что в подвале, мобил1 отвечает за свое качество, но вот называет кряк синтетикой, хотя доля ПАО там и имеется, возможно даже и эстеры, но они в таком малом количестве, что масло не обладает такой стабильностью как ПАО, хотя для наших движков и мобила хватит с лихвой, но раз уж платить бешеные деньги, то и получать надо соответствующее масло.
1750р за 4 литра полностью синтетического (ПАО) масла 10-60/5-50 это дорого?
2200р за 4 литра полностью синтетического (ПАО) масла 0-40 это дорого?
Мотыль 8100 стоит дороже, хотя и там ПАО копейки.
За Мотыль 300Ви прсят ещё больше, но его много левака в Рашшке.
Для надёжности и чистоты в моторе необходимы следующие характеристика масла:
Кинем. вязкость при 40С, мм2/с: 60....78
Кинем. вязкость при 100С, мм2/с: 12,5....14,5
Индекс вязкости: 165....190
Щелочное число, мг КОН /г: 7,5....10
для чистоты нужно щелочное число побольше и пакет присадок помощнее, а температура застывания указывает настоящая эта синтетика или нет. У настоящей синтетики температура застывания ниже минус 50-и как минимум.
для чистоты нужно щелочное число побольше и пакет присадок помощнее, а температура застывания указывает настоящая эта синтетика или нет. У настоящей синтетики температура застывания ниже минус 50-и как минимум.
Я использую масло с щелочным 9,2 и застыванием при -50.
Мне нравится.
Единственное НО в том, что мотор в любое время года надо тщательно прогревать!