Ну так и чего вы мне советуете? Лить всевдо синтетику, которую разбодяжили где то в подвале и наклеили брнедовые этикеточки?
ну я бы не сказал что в подвале, мобил1 отвечает за свое качество, но вот называет кряк синтетикой, хотя доля ПАО там и имеется, возможно даже и эстеры, но они в таком малом количестве, что масло не обладает такой стабильностью как ПАО, хотя для наших движков и мобила хватит с лихвой, но раз уж платить бешеные деньги, то и получать надо соответствующее масло.
1750р за 4 литра полностью синтетического (ПАО) масла 10-60/5-50 это дорого?
2200р за 4 литра полностью синтетического (ПАО) масла 0-40 это дорого?
Мотыль 8100 стоит дороже, хотя и там ПАО копейки.
За Мотыль 300Ви прсят ещё больше, но его много левака в Рашшке.
Для надёжности и чистоты в моторе необходимы следующие характеристика масла:
Кинем. вязкость при 40С, мм2/с: 60....78
Кинем. вязкость при 100С, мм2/с: 12,5....14,5
Индекс вязкости: 165....190
Щелочное число, мг КОН /г: 7,5....10
для чистоты нужно щелочное число побольше и пакет присадок помощнее, а температура застывания указывает настоящая эта синтетика или нет. У настоящей синтетики температура застывания ниже минус 50-и как минимум.
для чистоты нужно щелочное число побольше и пакет присадок помощнее, а температура застывания указывает настоящая эта синтетика или нет. У настоящей синтетики температура застывания ниже минус 50-и как минимум.
Я использую масло с щелочным 9,2 и застыванием при -50.
Мне нравится.
Единственное НО в том, что мотор в любое время года надо тщательно прогревать!
меня с самого первого планового ТО у дилера спросили, "вам с промывкой масло менять"? я сказал не знаю, а как лучше, так и делайте, мне сказали плюсы промывки не помню уже какие, их больше оказалось, я сказал промывайте!! вот уже №3 ТО скоро почти 30 000 накатал промывать думаю или нет? все это время езжу на масле Шелл хеликс 10w-40 , С ПРОМЫВКОЙ ИЛИ НЕТ? следующее масло хочу попробовать это mobil 1 super 3000 5w40 или shell helix ultra 5w40
Добавлено через 34 минуты
с промывкой или нет??? меняю полусинтетику шелл хеликс 10w-40 на синтетику 5w-40 пробег почти 30 000 км первые два то промывку делал
меня с самого первого планового ТО у дилера спросили, "вам с промывкой масло менять"? я сказал не знаю, а как лучше, так и делайте, мне сказали плюсы промывки не помню уже какие, их больше оказалось, я сказал промывайте!! вот уже №3 ТО скоро почти 30 000 накатал промывать думаю или нет? все это время езжу на масле Шелл хеликс 10w-40 , С ПРОМЫВКОЙ ИЛИ НЕТ? следующее масло хочу попробовать это mobil 1 super 3000 5w40 или shell helix ultra 5w40
Добавлено через 34 минуты
с промывкой или нет??? меняю полусинтетику шелл хеликс 10w-40 на синтетику 5w-40 пробег почти 30 000 км первые два то промывку делал
промывать имеет смысл когда:
A) мотор давно не видел свежего масла и сильно усрат.
B) когда переходишь на масло др.производителя, так как разные производители используют разные(часто несовместимые) присадки.
C) когда купил б/у авто и не знаешь на100% какое масло там залито.
Если меняешь масло одной фирмы, промывка не обязательна