Хотя, со временем, возможно, церковь и наберёт былую силу. С трудом верится, конечно, что светская власть это допустит, слишком уж сладок кусок, который потребуется отдать. Но всёж-таки я эту возможность не исключаю.
Власть как раз сейчас пытается приобщить народ к вере. Храмы строят, не без помощи власти. Руководители всех уровней, вплоть до президента, демонстрируют свою набожность на камеру ТВ. Только всё это уже не то. Во всех развитых странах религия стала не столько национальной идеей, сколько частью культуры народа, его традиций. Религиозный фанатизм - удел слаборазвитых народов.
Почему нет? Просто этим обыденным словам нужно придать некий образ. Как то обобщить что ли. Что у нас символ пьянства, лени и блуда? Вот он и образ врага.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
С трудом верится, конечно, что светская власть это допустит, слишком уж сладок кусок, который потребуется отдать.
У нас в каждом населенном пункте поставили кресты, за счет администрации. Сейчас наоборот пошла религиозная волна. Но на этой же почве плодятся всяческие нетрадиционные движения и отклонения направленные на разжигание розни на религиозной почве...
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Так ваша ..лядская власть
Не ваша, а НАША! Или Вы не гражданин РФ?
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Враг - весь запад, Америка, Европа
Нет сейчас такой позиции, нет антизападной пропаганды. Нет пропаганды "загнивающего капитализма"! Проснитесь!!! Это прошло! Наоборот, западная культура интегрировалась в нашу и даже успешно вытесняет её!
Такое ощущение складывается, что идёт целенаправленная покупка индульгенций, но не более.
Цитата:
Сообщение от tst2
Только всё это уже не то.
Именно, что не то.
Цитата:
Сообщение от raw174
Сейчас наоборот пошла религиозная волна.
Это стало частью "стиля". А должно быть ровно наоборот.
Black_Sabbath, блэк, слушай, а какая именно сейчас идёт антизападная пропаганда?
Нет, я так-то тоже во многом курс медвепутов не поддерживаю, но вот просто хочется увидеть конкретные примеры. Это будет то, о чём я сам думаю, или же что-то другое...
новости на первом, втором, нтв и т.д. в любой день
Смотрю "Сегодня", по НТВ за обедом. Не вижу антизападной пропаганды. Ну нет её сейчас... Показывали митинг госслужащих в США, забастовки диспетчеров в Европпе, так же точно и наши беспорядки и шествия показывают...
Повторю, западная культура уже нашу практически вытеснила, а Вы про антизападную пропаганду говорите...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
я так-то тоже во многом курс медвепутов не поддерживаю
Так то и я много в чем не поддерживаю (реформы в образовании, всякие баколавриаты; отношение к малому бизнесу и т.д.), но во многом с ними солидарен. В частности во многих вопросах международной политики...