Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, отве ты..часть 2
ABRICOS33 я читал эту инструкцию вот и хочу узнать на практике ктонибудь себе заправлял такой объем. Вот ответь ты сам себе столько заливал. На бампере четко и ясно написано 450г +-20г а в этой инструкции 650грам это практически на 50% больше
Цитата:
Сообщение от dju
ABRICOS33 я читал эту инструкцию вот и хочу узнать на практике ктонибудь себе заправлял такой объем. Вот ответь ты сам себе столько заливал. На бампере четко и ясно написано 450г +-20г а в этой инструкции 650грам это практически на 50% больше
Я себе ни сколько ещё не заливал, но верю больше инструкции, а не наклейке.
На ТО-3 должны проверять работу кондиционера, мне этого делать не собирались сказав что если все нормально туда лучше не лезть, молодцы ребята деньги за ТО берут а что положено делать не хотят.Я тогда заявил что кондер плохо холодить стал, чтоб проверили, тогда нехотя согласились.Проверяли проверяли и пришли к выводу что что-то не так, много фреона в системе,мастер сказал что 450 надо указав на наклейку, потом перезаправил,погонял проверил что-то по прибору(присоединяют к системе агрегат) и вынес вердикт "сейчас нормально".После этого на юг съездил,нормально холодит,хотя и до этого не жаловался нормально было, разницы не почувствовал.
Цитата:
Сообщение от dju
Виталиц ты сам лично заправлял 650 или так от кого то слышал? И еще странно почему тогда в документации на Halla что в инструкции что на бампере написано 550
при чём тут халла? здесь про панасоник. тебе в другой раздел.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dju
Ну а ктонибудь реально себе заливал 650г?
на форуме люди уже всё опробовали читайте форум сначала.... я пока не заливал 650 но буду 650 заливать со спецами консультировался и ти про это пишет. В мурзилке же описано что все жидкости с авто по минимум! при450 кондей будет работать, но не так эффективно. И вам в другой раздел так как вы спрашиваете у панасоников про халла, на форуме есть тема про халла.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Ответа так и не получил на свой вопрос. Все ветку перечитал так и не нашел тех кто заправлял такой объем. Все что находил в интернете по этому вопросу сводится к тому что мне сказали, я слышал, я думаю, скорей всего так нужно сделать и тд. Люди есть здесь кто нибудь кто реально заправлял такой объем
Цитата:
Сообщение от dju
Люди есть здесь кто нибудь кто реально заправлял такой объем
в этом году пока этот вопрос наверно не актуален, зима на дворе ))). Позже зашевелятся
Цитата:
Сообщение от dju
Люди есть здесь кто нибудь кто реально заправлял такой объем
не поленись перечитай форум сначала и архив старых тем я лично читал там про то как заправляли 650 и потом я так и не понял у тебя халла или панас ты что ищешь-то???? И потом обслуживание производится в специализированных центрах они всё знают куда и сколько (и цены у них точно не дороже чем у умельцев в гаражах) При неправильной заправке кондиционера может возникнуть при его использовании сильный провал в динамике авто....
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Цитата:
Сообщение от dju
Ну а ктонибудь реально себе заливал 650г?
Запланировал на весну вдумчивое обслуживание кондиционера на нормальном сервисе и у доверенного мастера, желательно в собственном присутствии.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...