Возможно на самом радиаторе грязь. Остатки тополиного пуха, пыли, и др хрени.
Получается дополнительное сопротивление воздуху при прохождении через радиатор. Да и сам радиатор создаёт некоторое сопротивление воздушному потоку.
Возможно.Я только в сентябре заметил,что салонный фильтр "кривой"...
За жаркое и пыльное лето могло много дряни в радиатор затянуть.Но я,когда добрались до радиатора пальцами проверял,как будто и нет там пуха и сора.
А насколько радиатор "ослабляет" силу воздушного потока? Или я на исправной печке не замечал раньше различия?
Теперь я вспоминая этот момент,предполагаю,что возможно мастер нарушил систему распределения воздушного потока в салоне.И из-за этого
поток воздуха стал слабее???
Скорее всего именно это и является причиной..либо ММР не доводит заслонку до положения "все на лобовое" либо сама заслонка не доходит, а ММР слабый и сил у него не хватает.. если есть возможность проверить диагностикой или Штатом-ДСТ могу дать цифры положения ММР в каждом из режимов..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Скорее всего именно это и является причиной..либо ММР не доводит заслонку до положения "все на лобовое" либо сама заслонка не доходит, а ММР слабый и сил у него не хватает.. если есть возможность проверить диагностикой или Штатом-ДСТ могу дать цифры положения ММР в каждом из режимов..
Есть какие-нибуь тонкости при разборке торпеды? А то электрик сервисмен,когда блок управления менял,пытался снять серебристую накладку... Позвал старшего,так они и не смогли её снять.
А я не разбирал ни разу.
Была неисправность: ни на одной скорости не работал вентилятор печки. Климатическая система HALLA.
Причина была в дополнительном сопротивлении, поменял и всё заработало.
Находится оно, сопротивление (его с трудом можно так назвать), под левым ЖАБО: Снимаем дворники, откручиваем винтики, крепящие ЖАБО, снимаем его. Под ним и находится эта система управления вентилятором (рядом с вакуумным усилителем, со стороны середины машины). Откручиваем два самореза, вынимаем. Он с алюминиевым радиатором.
Стоит это "сопротивление" у нас 1 т.р.
Здравствуйте, вопрос такой, у меня приора, 08 год, без кондера, первая машина. при работе печки минут 10 становиться очень сухой воздух, тем самым очень сильно сушит нос, очень раздражает, тем самым приходиться немного терпеть не только мне но и людям которые сидят рядом.. при выключении, запотевают стекла..можно ли как нибудь решить эту проблему??
и еще при работе вентилятора на 1 режиме, издается какое то странное гудение в передней части. при включении на 2 режим он исчезает. что сделать?) спасибо)
подскажите что может быть, дует чуть теплый воздух, положение печки стоит на максимум, даешь газу 1,5тыс. оборотов начинает дуть горячим. что может быть?? кондея нет.
Такая ситуация:регулятор температуры в крайнем левом положении-дует холодный,один щелчек вправо-дует горячий,промежуточных режимов нет.Датчик температуры салона работает. ПОДСКАЖИТЕ что сломалось? Заранее спасибо.