вотт победил еще одного (как оказалось, ДВУХ!) сверчков!
скрипели-пищали тонко, как комар, места креплений рубашек тросов ручника, кронштейны кузова перед задней балкой, как на фото:
победил так: прямоугольники прозрачного жесткого пластика от упаковок, в середину прямоугольника немного смазки (литол, солидол);
руками достать выдавить трос ручника с этого кронштейна (тяжело, но можно), этим пластиком со смазкой обернуть резиновую трубку на рубашке троса и вставить в кронштейн. Цель - рубашка троса проворачивается в кронштейне и попискивает при сильных вертикальных движениях, а теперь проворачивание происходит в слое смазки.
И не ПИЩИТ!!
Можно проверить крепление разъема на печку находится под жабо, с правой стороны. Барабанит будь здоров на кочках.
Я полностью снимал жабу, шумку матерчатую, всю эту байду с фильтром и вентилятором, и прокатился без нее, один фиг щелкает и звук как бы идет от стойки и постоянно отдает то к верху то у низу, как друг сказал который выслушивал это все. Реально обидно, в машине все звуки по головно устранил кроме этого, теперь это дело принцыпа, даже если дойдет дело до балгарки и сварки
3000пробега и скрипит только накладка слева от лобового и достает переднее кресло, которое поже конструктивно болтается... но музыку погромче и кайф! ))
Подскажите че может скрипеть(трещать) заднее левое стекло даже при полностью закрытом состоянии, в основном по бездорожью или неровностям.
У меня такая же беда, только когда окно приоткрыто на скорости тарахтит.
И еще вопрос, на задних дверках сильно шатаются стекла , когда приоткрыты, так и должно быть?
И еще вопрос, на задних дверках сильно шатаются стекла , когда приоткрыты, так и должно быть?
Вообще стучать не должно, но почему то стучит у всех, я думаю это из-за того, что стекло с разрезом со стороны треугольника не полностью прилегает к уплотнителю, вот от этого и болтается.
...надо опустить стекла, отнять уплотнитель от кузова, вывернуть его наизнанку, и под "ребра", которые прижимают стекло, наклеить оконный D-образный коричневый (или белый) высотой 4-5 мм уплотнитель (можно и двойной, то есть не разделяя, они двойными продаются). Клеить целым куском от одного края стекла до другого.
Дальше во внутреннюю горизонтальную "бархотку" со стороны салона вложить резиновый жгут (или трубку подходящего диаметра), чтобы эта внутреняя бархотка сильнее прижимала стекло изнутри.
Это все здесь раньше описывалось, даже фоты были. Только время проходит, хорошие моменты новыми сообщениями отдаляются, а вопросы остаются те-же.
Я так же сидел, пересматривал темы шумоизоляции, свиста, скрипа и стука, видел описания и фоты и повторил у себя
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Станислав09
... я думаю это из-за того, что стекло с разрезом со стороны треугольника не полностью прилегает к уплотнителю, вот от этого и болтается.
вотт как раз проклейка оконного уплотнителя под "ребра" и усилит прижим стекла