silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
вроде брал в фирменном магазине где берут масла на авто которые стоят на нолик больше чем приора и сертификаты показывали. доверие к магазину есть проверен годами. Мобил 1 бельгия евросоюз производитель. будем надеяться на лучшее
Marloc, Ты на нем ездил 200тыс. и потом движок умер? Или так просто голословишь?
Я на нем ездил 20 тыс, и движок умер, еще на девятке, до этого лил Эссо, потом начались сильные финансовые трудности, поменял на ТНК Супер, через 20т.км(ну не мог я раньше поменять, денег реально небыло) у меня стуканул, акогда вскрыли увидели полное закупоривание маслоподающих каналов, каким то шлаком, и наследующий день придяв гараж не обнаружили на деталях движки маслянной пленки, как будто кто то ночью старательно ацетоном оттирал все. Было это конечно лет 6 назад, и я склоняюсь всетаки к тому, что масло было поленое, хотя брал его в проверенном месте, но как говорится осадок неприятный остался, с тех пор им не пользуюсь.
Я на нем ездил 20 тыс, и движок умер, еще на девятке,
Тоже как то расказывали ребята,пацан с Пензы залил в девятку ТНК,(по советам местных кентов) доехал до Москвы нормально,покатался месячишко по Москве и назад в Пензу собрался,по межгороду дал девятки гари а она и не тянет,масло жрет кружками свечи черные масленистые,меняли их через 100км.,или чаже,всех подробностей не знаю.Мотор короче помер,поршневая точно,на счёт закупорки масленых каналов шлаком не в курсе.Как я думаю масло оказалось дешовой подделкой,которое в итоге стало дорогой,папондос на ремонт двигателя.
ANTO,бармолей,а если серьезно, то на мой взгляд ваши выводы необъективны. Хотя бы потому что если на этих девятках было по одному хозяину и история машин была известна, то до этого лились другие масла, судя по всему более дорогие. А вероятность того, что подделкой было предыдущее масло намного выше. А насчет того, что масляные каналы были зашлакованы, то я очень сомневаюсь ,что из-за ТНК. И еще интересно, а промывались ли движки перед ТНК?
ANTO,бармолей,а если серьезно, то на мой взгляд ваши выводы необъективны. Хотя бы потому что если на этих девятках было по одному хозяину и история машин была известна, то до этого лились другие масла, судя по всему более дорогие. А вероятность того, что подделкой было предыдущее масло намного выше. А насчет того, что масляные каналы были зашлакованы, то я очень сомневаюсь ,что из-за ТНК. И еще интересно, а промывались ли движки перед ТНК?
Честно говоря я уже не помню, промывался или нет, помню что лил эссо, затем залил ТНК, и зерез примерно 20000 у меня провернула вкладышь двиг застучал а потом и совсем заклинил, из за отсутсвия смазки, а так же хреновых смазывающих свойств.И еще забыл написать что знакомый примерно в то же время на новой ниве поехал в соседний город поменяв перед поездкой масло тоже ТНК на трассе остоновился посс...ть и решил проверить уровень масла, после пробега км 300, дак на счупе его просто не было, оно сгорело( не вытекло а именно сгорело) в ближайшем магазине купил канистру кста тоже ТНК ,масла залил и проблемы не стало, сьездил туда обратно все впорядке, поэтому я и говорю, что скорее всего попалось поленое масло, а потделывают то, что хорошо покупают, а на тот момент масло только появилось, и широко рекламировалось, и опять же я рассказал свою историю, и считать ее истиной нельзя, просто я после этого никогда не залью себе ТНК, ИМХО
Честно говоря я уже не помню, промывался или нет, помню что лил эссо, затем залил ТНК, и зерез примерно 20000 у меня провернула вкладышь двиг застучал а потом и совсем заклинил, из за отсутсвия смазки, а так же хреновых смазывающих свойств.И еще забыл написать что знакомый примерно в то же время на новой ниве поехал в соседний город поменяв перед поездкой масло тоже ТНК на трассе остоновился посс...ть и решил проверить уровень масла, после пробега км 300, дак на счупе его просто не было, оно сгорело( не вытекло а именно сгорело) в ближайшем магазине купил канистру кста тоже ТНК ,масла залил и проблемы не стало, сьездил туда обратно все впорядке, поэтому я и говорю, что скорее всего попалось поленое масло, а потделывают то, что хорошо покупают, а на тот момент масло только появилось, и широко рекламировалось, и опять же я рассказал свою историю, и считать ее истиной нельзя, просто я после этого никогда не залью себе ТНК, ИМХО
Первый раз слышу о паленом ТНК. Тем более полусинтетика ценой за 300 с лишним рублей. Хотя у вас на Алтае полно предприимчиивых узкоглазых азиатов
Первый раз слышу о паленом ТНК. Тем более полусинтетика ценой за 300 с лишним рублей. Хотя у вас на Алтае полно предприимчиивых узкоглазых азиатов
И не только азиатов, у меня знакомый работает на местном Минизаводике, делают всякие изделия из резины, в том числе и пыльники, различные для японских авто, причем штамп на них Made in China, выдают за неоригинал, выглядят блин красиво, прям как настоящий, только пресформу заказывали на местном шинном заводе, а те взяли и ГОСТ на ней отлили этим и можно отличить(только вывернуть придется) и еще тем что он есле потереть пальцем стиратся начинает, а через 3-4 месяца вообще разваливается, а ты говоришь азиаты:biggrin: