Было подобное снял, разобрал активатор водительской двери, а все его содержимое просто плавало в воде и наглухо проржавел микрик (+ почему-то был залит водой разъем активатора). Новый активатор в продаже найти не смог- перебрал старый. Просушил, заменил микрик, загерметизировал. Теперь все работает без нареканий.
Есть три варианта решения:
1) купить новый.
2) попробовать разобрать старый, почистить внутри всё, смазать.
3) купить актюатор стороннего производителя и попробовать установить вместо родного (но тут без переделки крепления не обойтись).
Я бы начал со 2ого варианта, затем 3й (сторонние моторчики просто тише работают).
Последний раз редактировалось Spike@; 04.08.2011 в 09:36.
Я за всех производителей сказать не могу (особенно не могу сказать за подделку), но вот Корейский Saturn MS-5 развивает усилие до 8 кг (более чем достаточно) и, как показывает практика, достаточно надёжен.
Кому нравится отечественный производитель, то можно взять актюатор от 2109: 21093-6512110-00
Только, ещё раз повторюсь: без переделки их не установить.
поехал седня к мастеру знакомому короче в этом блоке шестеренка провернулась и глючила купил новый блок за 300рублей и все,теперь дверью не боюсь хлопать)))
Появилась аналогичная проблема: При постановки на штатную сигнализацию, раздаётся сигнал, что дверь не закрыта, но по факту она закрыта.( Но может и не быть сигнала, типа всё ОК) Потом неожиданно, без всеких причин, и в любое время, срабатывает сигнализация, орет секунд 15, затем открывает водительскую дверь, или все двери сразу.
Пытался не ставить совсем на сигнализацию, закрывал на ключём, но не факт, что водительская дверь не отроется, может открыться сама собой. Правда, сигнализация при этом не орет. Открывается молча .
Почитал форум и эту ветку тоже. Сегодня снял активатор, разобрал. С виду все нормально, внутри лишь немного влаги - конденсат, микрик щелкает. Но он не работает!
Собрал снова замок без активатора, все в норме: сигнализация работает, открывает три двери и закрывает, сигнал тревоги не проходит, замки не открываются. Водительскую дверь закрываем и открываем ключём или кнопкой.
Затем снова подключил активатор - всё дефекты тут же проявились снова: сигнал не закрытой двери, затем дверь открывается.
Короче: диагнос тут чаще всего такой - замена активатора двери.
Но в продаже сразу его не нашел, к выходным поищу по рынкам.
Последний раз редактировалось Крокус; 26.09.2011 в 16:57.
Re: Отказал электропривод замка двери (актюатор), самопроизвол замков.
А кто нибудь поставил себе хотя бы на водит.дверь активатор сатурн см200 пятипроводной?Как его примострячить там(желательно с фото,и какой провод к какому присоединять-фото)чтоб опусканию стекла не мешал...Спасибо.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от bumboxx
А кто нибудь поставил себе хотя бы на водит.дверь активатор сатурн см200 пятипроводной?Как его примострячить там(желательно с фото,и какой провод к какому присоединять-фото)чтоб опусканию стекла не мешал...Спасибо.
...а то устал уже через пассажира за руль лазить!.Родных приоровских в продаже нет,купил сатурн усиленный