Re: Подключение габаритов и ПТФ в Приоре-Люксе от замка зажигания,с учётом новых ПДД.
Цитата:
Сообщение от zsergey
Вот еще идея
добавить в цепь сопротивление от классической печки
Тогда противотуманки будут менее яркие точно будут ДХО,да и лампочки живее будут.
когда все в обычном режиме то и туманки тоже в полный накал в работе.
можно любому инспектору это доказать,свет то на лицо.
кстати на ненашеведрах иногда похожий принцип используют,фары в полнакала днем,по моему такое заложенно в фордах,но правда не на всех реализовано,но схема заложена.
Идея нормальная, но вот через резистор лучше не делать - он будет греться, лучше собрать простенькую схемку на транзисторе, который будет закрываться и открываться, еще и регулировка будет..
Re: Подключение габаритов и ПТФ в Приоре-Люксе от замка зажигания,с учётом новых ПДД.
согласен, но тогда уж делать все по другому,на туманки кидать доп провода возможно с диодами,схему цеплять на ручник,что б на автозапуске улицу не освещать,ну и реле ставить на схему с управлением от габаритов или ближнего света,включил-все переключилось.
Сделать можно и как бы хочется,но после ТО-сервисмены мой интузиазм расценят как слет с гарантии по электрике.)))Тем более ТО думаю последнее будет
надо видимо мастерскую с сертификатом на эти работы,купить там штамп,что все Ок...
Цитата:
Сообщение от vaxmyrka
с первой страницы:
сегодня в магазине авто 49 видел в продаже реле, будет включаться от замка зажигания, ничего самому паять и разбирать не надо, я думаю проще купить.
Ну если ничего паять и разбирать не надо,то реле будет видимо лежать в бардачке,без проводов,и глядя на замок зажигания,включать и выключать ПТФ(с помощью биополя?)....
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от zsergey
согласен, но тогда уж делать все по другому,на туманки кидать доп провода возможно с диодами,схему цеплять на ручник,что б на автозапуске улицу не освещать,ну и реле ставить на схему с управлением от габаритов или ближнего света,включил-все переключилось.
Не понимаю...Зачем весь этот мозахизм?Я пол-года назад две перемычки впаял,И ВСЁ !!
Цитата:
Сделать можно и как бы хочется,но после ТО-сервисмены мой интузиазм расценят как слет с гарантии по электрике.)))Тем более ТО думаю последнее будет
надо видимо мастерскую с сертификатом на эти работы,купить там штамп,что все Ок...
Если переделка повредила какую-либо деталь,то на неё теряется гарантия(а не на всю машину!),меняется эта деталь в обычном негарантийном порядке.
Если очень боитесь сервисменов,и не хотите ничего доказывать в ТО сервисе,перед поездкой на ТО впаяйте эту проволочку обратно(дело пары минут вместе с разборкой-сборкой)....
Мне электрик на СТО с помощью одной 5 контактной релюшки и реле задержки на 30 секунд изобразил следующую схему:
При включении зажигания через 30 секунд включаются ПТФ с диодами без габаритов,
при включении габаритов/БС ПТФ гаснут и включаются габариты/БС.
Если у меня включен Автосвет по датчику, то в зависимости от освещения работают ПТФ без габаритов или Ближний Свет.
Функциональность всех кнопок сохранена - можно выключать/включать ПТФ самостоятельно.
30 секунд задержки включения задумал специально, чтобы было время завести двигатель и избежать скачков напряжения на диоды.
Цитата:
Сообщение от icemania
Yurich409, реле задержки - Регтайм энергомаш, 5 контактое реле - обычное, то что на автосвет идет.
Приветствую всех! Помогите сориентироваться! Не слишком силён в данном вопросе, но имею желание приобрести через инет - магазин рекомендуемое реле. Нашёл в прайсе и есть сомнения:
1-е РЕГТАЙМ1-12-30 (для вкл/выкл устройств на 30с) или РЕГТАЙМ2-12-30 (для вкл/выкл устройств через 30с), (первое реле работает 30 сек,а второе начинает работу через 30 сек???)
2-е Там четыре клееммы, масса считается пятой?
3-е http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html
Кроме вас, уважаемые спросить не у кого...
Последний раз редактировалось Spike@; 02.05.2012 в 10:18.
Причина: После знаков препинания нужно ставить пробел!
Цитата:
Сообщение от nikolai1975
Приветствую всех!Помогите сориентироваться!Не слишком силён в данном вопросе,но имею желание приобрести через инет-магазин рекомендуемое реле.Нашёл в прайсе и есть сомнения:
1-е РЕГТАЙМ1-12-30 (для вкл/выкл устройств на 30с) или РЕГТАЙМ2-12-30 (для вкл/выкл устройств через 30с),(первое реле работает 30 сек,а второе начинает работу через 30 сек???)
2-е Там четыре клееммы,масса считается пятой?
3-е http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html
Кроме вас,уважаемые спросить не у кого...
Необходимо РЕГТАЙМ2-12-30 (включение через 30 сек.)