Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Цитата:
Сообщение от Alexiy
как промывал радиаторы? там ни хрена не подлезть!
выводы будут истинными только когда термостат соберёшь
я уже езжу с собранным термостатом, вечером поставил. поначалу поскакала еще, а сейчас ниже 90 чуть держится, и причем с кондеем до этого стабильно 90 была. правда температура на улице +15
Цитата:
Сообщение от MiwiK
А там долго менять по времени и лучше полностью тосол сливать?
весь тосол не нужно сливать, конечно было бы удобней через пробку в блоке-придумать какую то приспособу с штучером под шланг, но я по простому сделал.
Сначала с термостата снял шланг который в низ к радиатору уходит(большой круг) и привязал его задрав вертикально. с термостата несколько грамм вытечет(поскольку движок не прогретый ) термостат закрыт .
А вот другой шланг, от туда с блока не много стечет, а вот с самого шланга(который к салону идет) будет много стекать около 2.5 литра, тут нужен помошник который будет наполнять посуду(маленькую) и зажимать шланг... в печке много тосола.
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
нужен помошник который будет наполнять посуду(маленькую) и зажимать шланг
Можно, как вариант, слить через трубку, которая идет от термостата к ДУ, отсоединив ее от ДУ. Трубка тонкая, хорошо входит в пластиковую бутылку 1,5. Очень удобно, но бежит медленно. Когда бежать перестанет, надо поддомкратить правую сторону машины - выбежит еще грамм 300. Когда термостат открутил, все равно получился небольшой потоп, но это уже несмертельно. После сборки пришлось долить 0,5 л.
Цитата:
Сообщение от alex 96
Можно, как вариант, слить через трубку, которая идет от термостата к ДУ, отсоединив ее от ДУ. Трубка тонкая, хорошо входит в пластиковую бутылку 1,5. Очень удобно, но бежит медленно. Когда бежать перестанет, надо поддомкратить правую сторону машины - выбежит еще грамм 300. Когда термостат открутил, все равно получился небольшой потоп, но это уже несмертельно. После сборки пришлось долить 0,5 л
Да верно, можно было и с трубки которая к ДУ идет, но я чет не додумался.
Итак, история моих головных болей как я уже писал перегрев двигателя наблюдался ТОЛЬКО с включенным кондиционером и ТОЛЬКО в пробках. При всем при этом оба вентилятора работали, термостат открывался на 86-ти градусах, охлаждайка не текла, уровень был в норме...
А в это воскресение я закипел! Открыл капот и прифигел: основной вентилятор стоит, дополнительный молотит во всю. Вспомнил, что накануне залипало реле, вентилятор не выключался и вспомнил, что еще перед ТО-1 реле тоже залипало и начал я искать релюшки вентиляторов, нашел их под капотом. Методом научного тыка вычислил. Там следующие реле:
- компрессор кондиционера;
- вентилятор печки;
- первая скорость основного вентилятора;
- вторая скорость основного вентилятора;
- дополнительный вентилятор.
И сопоставив все факты пришел к выводу:
Когда в первый раз реле залипло, перестала работать вторая скорость основного вентилятора из-за чего и происходил перегрев в пробках с кондером, Не хватало малой скорости вентилятора. А при диагностике казалось, что все работает...
Может кто сталкивался как можно определить скорую кончину помпы?Визг какой то на холодную в районе ремня грм.сначало при заводке потом при подгазовке в течение примерно минуты потом все нормально.
Цитата:
Сообщение от ААВ
Может кто сталкивался как можно определить скорую кончину помпы?Визг какой то на холодную в районе ремня грм.сначало при заводке потом при подгазовке в течение примерно минуты потом все нормально.
Вот мое видео-снимал на фотоаппарат работу грм, звук не очень-немножко искажен, через два дня решил менять помпу, когда снял она уже подтекала и люфтила-правда не сильно. http://www.youtube.com/watch?v=QEzQQZnUttk