заслоннка 54.первое впечетление прет!!! потом как будто газы ей некуда девать!паук с каталом.и работает как со здоровыми валами!:wink:
Какие газы? Потом просто бессмысленно давить, вот и вся запорка с большой дыркой.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
А нету разве комплектов готовых с отверсиями под датчики кислорода чтоб на Евро-3 остаться и чтоб не шибко громко было?
Если есть то дайте ссылку
Как вы представляете себе Евро-3 без катализатора? В пустую трубу можно хоть десять ДК поставить, от этого ничего не зменится.
Для просвещения: Евро-3 без катализатора невозможно, т.к. второй ДК нюхает газы после катализатора и если убрать кат, движок будет работать в аварийном режиме. Некоторые мегачиповщики просто отключают сообщение об ошибке и как-будто всё в порядке.
это не кат мешает, это двигатель больше принять не может.
Вот это правда, но от части! Движок атмосферный работает как насос и стандартная голова имеет ресурс пропускной способности.. Плюс если вы сделает слишком прямой выпуск типа проспорт 100мм сзади у вас подпор выхлопных газов банально уменшится и будет эффект как пытаться свистеть с полностью открытым ртом! Вы попробуйте собрать выпуск, впуск на рессивере и на валах типа 10.5.. Будет сил 120-130, распилите бошку и вот вам 160-170 уже готово! Заслонки, выпуски, нулевики не увеличивают наполнение, они лишь дают свободно дышать двигателю, какой-то приход по расходу воздуха есть, но не такой прекрасный, как от комплекса нормальной доработки, увеличивают наполнение валы и пиленная бошка!
Эх вот стрельнет мне щас в бошку опять собрать злой мотор, тогда будет жарко, пока я приобрёл СВР ресивер за недорого, как зап.часть, выпуск себя ожидает тоже, Саабовскую банку позавчера оплатили! Бошка тоже демонтированная ждёт своей участи.. Валы правда 10.65 как-то стрёмно ставить, едет только с 4500..
Движок атмосферный работает как насос и стандартная голова имеет ресурс пропускной способности.
Это как? Ресурс (техника) — объём работы, на который рассчитывается машина, здание и т.д. После исчерпания ресурса не гарантируется безопасная работа, устройству требуется капитальный ремонт или замена.
Цитата:
Сообщение от ko.shka
Плюс если вы сделает слишком прямой выпуск типа проспорт 100мм сзади у вас подпор выхлопных газов банально уменшится и будет эффект как пытаться свистеть с полностью открытым ртом!
О каком подпоре речь? Может имеется ввиду резонанс?
Цитата:
Сообщение от ko.shka
Заслонки, выпуски, нулевики не увеличивают наполнение, они лишь дают свободно дышать двигателю, какой-то приход по расходу воздуха есть, но не такой прекрасный, как от комплекса нормальной доработки, увеличивают наполнение валы и пиленная бошка!
Ну это неправильно, они как раз и увеличивают наполнение, ну а от комплексных мер конечно - толку будет больше.
Вот это правда, но от части! Движок атмосферный работает как насос и стандартная голова имеет ресурс пропускной способности.. Плюс если вы сделает слишком прямой выпуск типа проспорт 100мм сзади у вас подпор выхлопных газов банально уменшится и будет эффект как пытаться свистеть с полностью открытым ртом! Вы попробуйте собрать выпуск, впуск на рессивере и на валах типа 10.5.. Будет сил 120-130, распилите бошку и вот вам 160-170 уже готово! Заслонки, выпуски, нулевики не увеличивают наполнение, они лишь дают свободно дышать двигателю, какой-то приход по расходу воздуха есть, но не такой прекрасный, как от комплекса нормальной доработки, увеличивают наполнение валы и пиленная бошка!
Эх вот стрельнет мне щас в бошку опять собрать злой мотор, тогда будет жарко, пока я приобрёл СВР ресивер за недорого, как зап.часть, выпуск себя ожидает тоже, Саабовскую банку позавчера оплатили! Бошка тоже демонтированная ждёт своей участи.. Валы правда 10.65 как-то стрёмно ставить, едет только с 4500..
Извини дорогой, какой ты собираешься собирать мотор со своими знаниями, бля.., ну, скока же можно толочь из пустого? Башку он точить собрался? Злой мотор собирать? Башка ждет своей участи? Молодец!
А расскажи миру, какие фазы будут у тебя на впуске-выпуске? Уголки какие поставишь, как планируешь с выпуском, что с лямбдой будешь делать? На прекалиброваной, авто едет в легкую с малого дросселя, а что за парадокс такой, у тебя начинает ехать тока с 4500? Удачи, юноша...Учиться не грех, плохо неучем прожить.
Последний раз редактировалось Schum; 05.04.2009 в 23:41.
Где б мне мат части по этому делу поднабраться? Дайте ссылку
в смысле по тюнингу движков? Может кто, чего кинет, но я не встречал в нете теоретических сайтов. В основном пропагандируют некие свои идеи и аргументировано их обосновывают. Так что при чтении приходится фильтровать. Ты вообщечего от машины хочешь?