Не советую ремонтировать коробку у кого при выжиме сцепы небольшое тарахтение пропадает. Ремонт поможет ну на 1-2 тыс км, потом будет тоже самое. Это особенность наших 08-10-12 коробок. Смиритесь. Это не неисправность, это "особенность" ))
Не советую ремонтировать коробку у кого при выжиме сцепы небольшое тарахтение пропадает. Ремонт поможет ну на 1-2 тыс км, потом будет тоже самое. Это особенность наших 08-10-12 коробок. Смиритесь. Это не неисправность, это "особенность" ))
Совершенно верно. Это тарахтят валы, при нажатии сцепления коробка отключается от двигателя и валы перестают вращаться. В коробке ведомые и ведущие шестерни всех передач находятся в постоянном зацепление, имеют разные передаточные отношения и следовательно разные скорости вращения. Ну и плюс неточность изготовления приводит к колебаниям в зацеплении, отсюда и тарахтение. Неплохо лечится более густым маслом, но это не во всех регионах приемлемо.
Имеется проблема, пробег 4000 км., педаль сцепления утапливается не равномерно, с глухим провалом в конце. Похоже на обрыв нитей троса при нажатии. Кто сталкивался подскажите..
Ну да на нейтральной. Дать обороты до тех которые будут на включаемой передаче или чуть выше и включить передачу (как обычно выжав сцепление)
Приветствую! Как все сложно! Попробую, получится ли! У меня 1-я по настроению включается.....все грешу, что рычаг сильно к себе заваливаю (не знаю как правильно написать).
Отрегулируйте привод выбора передач. Перегазовка в принципе не нужна, причем совершенно. Повторю, что перегазовка это выравнивание вращения валов.
Это понятно, не в кулинарном техникуме обучался. Я считая, что перегазовка, в некоторых ситуациях, помогая синхронизаторам, ускоряет включение 1 передачи.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"