да не умеет он абс пользоваться.. педаль задрожжала приотпустил.. а наоборот давить надо....
ты читать умеешь?? я написал что в пол давил. Ты считаешь что не в движении вообще эта система должна работать? Хотя, что ожидать от человека который считает, что АБС сокращает тормозной путь..
Поверь мне, я до срабатывания АБС машину быстрее остановлю, чем ты на АБС. Потому что она рассчитана только на экстренные ситуации когда ты пугаешься и автоматически педаль в пол. Вот именно что В ПОЛ, а не ОТПУСКАЕШЬ, таков рефлекс обычного водителя на такую ситуацию. Сначала изучи матчасть а потом советы давай, тем более перевирая мои слова.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Driver163, А ты наверно прокачал тормоза не правильно
да я не сам качал а на СТО, я просто следил чтобы работы выполнили. Сам подумай, даже предположим воздух в тормозной системе, ну это снижает эффективность торможения, но совсем отключить тормоз это же не может. Это может делать только узел АБС. И наличие воздуха при торможении я сразу определю) не буду расписывать как но тут инфа есть http://www.autocentr37.ru/autoservice/tormoz_sys/
при наличии воздуха педаль "проваливается".
В 2108 и её детях, которые без ABS есть регулятор тормозных усилий РТУ (в простонародье "колдун") - он следит за тем, чтобы задние колеса не тормозили раньше передних. По мере увеличении нагрузки на задние колеса и соответственно на заднюю балку - РТУ увеличивает проходное сечение для тормозной жидкости на задние тормозные цилиндры.
В Приоре ABS нет зависимости работы от загрузки задней оси => при торможении в "пол" любое из 4х колес перестало вращаться -> импульсы на датчик перестали поступать -> ABS снижает давление тормозной жидкости на тормозной цилиндр этого колеса, но не до конца ->колесо крутится, но колодки его притормаживают с определенным давлением -> потом давление увеличивается до тех пор, пока колесо снова не остановится.
На машинах без ABS это достигается частым нажатием на педаль тормоза.
НО НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ С ТАКОЙ ЧАСТОТОЙ, КАК ABS, НЕ СМОЖЕТ ЧЕРЕДОВАТЬ НАЖАТИЕ ПЕДАЛИ ТОРМОЗА И ЕЕ ОТПУСКАНИЯ.
Последний раз редактировалось Авгур; 16.11.2010 в 21:35.
В Приоре ABS нет зависимости работы от загрузки задней оси => при торможении в "пол" любое из 4х колес перестало вращаться -> импульсы на датчик перестали поступать -> ABS снижает давление тормозной жидкости на тормозной цилиндр этого колеса, но не до конца ->колесо крутится, но колодки его притормаживают с определенным давлением -> потом давление увеличивается до тех пор, пока колесо снова не остановится.
Это называется EBD (Electronic brakeforce distribution), а по русски - электронный регулятор тормозных усилий.
вот до сих пор не понял , у нас стоит просто авs или авs с интегрированным евd?
ещё интересная закономерность ,машина заводится одинаково , что +30 что -10, с маленькой задержкой ,
вот до сих пор не понял , у нас стоит просто авs или авs с интегрированным евd?
ещё интересная закономерность ,машина заводится одинаково , что +30 что -10, с маленькой задержкой ,
Разговаривал как-то с инженером по гарантии, он сказал что, чья-то(бошевская кажись) АБС идет ЕБДой. Неуверенность в фирме моя, он сказал конкретно