почитал и стала жутко...у нас максимум минус 37 было на Алтае. в минс 25 заводилась легко. почти всегда с первого раза. когда стало за 30 прогревал каждые 3-4 часа...не охота эксперементировать...вдруг не заведется потом бегай возле нее....
У нас максимум -47 было по ночам, 37 для этой зимы у нас как за здрасти было, я даже фотку термометра выклядывал
У меня зима без шипов(т.е. липучка) нормально всю зиму
ну вобщето принято считать, что липучка работает примерно до -15 -20 градусов, дальше дубеет любая резина, и теряет свои свойства, а шипы остаются работать в любой мороз, хотя на голом асфальте они конечно хуже липучки, поэтому такой выбор в южных регионах еще оправдан, но не у вас. Хотя ХЗ
ну вобщето принято считать, что липучка работает примерно до -15 -20 градусов, дальше дубеет любая резина, и теряет свои свойства, а шипы остаются работать в любой мороз, хотя на голом асфальте они конечно хуже липучки, поэтому такой выбор в южных регионах еще оправдан, но не у вас. Хотя ХЗ
Вот это резина как раз таки зимняя без шипов, и работать она начинала ниже -5 -7 градусов. Я когда на ней домой приехал а еще было тепло так сказать -2 в среднем. но когда стукнули морозы, а было до -47, резина себя очень хорошо показала. Зима без шипов и всесезонка которая тоже без шипов это разные видимо вещи
Откатал всю зиму. Перед зимой долго думал, нужна ли мне резина зимняя или нет. До этого ездил на прошлой машине на всесезонке. Один раз думал что уже улечу, но повезло что задний привод был, иначе не вырулил бы. В общем помня историю решил не экономить и взять шиповку. Конечно липучка по снегу нормально более-менее, но по льду она никакая по сравнению с шипами. Плюсы в том, что стоит дешевле и ходит дольше, шипы ведь вылетают со временем. За зиму 2 раза чуть не стукнулся. Была бы липучка, а тем более всесезонка, не оттормозился бы. А так машинка целенькая. Для себя решил что никогда зимой не буду экономить и всегда покупать хотя бы недорогую шиповку. Те 12 тыс. которые потратил себя полностью оправдали. Кто-то может сказать что его липучка стоит в 2 раза дороже, а я говорю про то что шиповка дорогая. Но аналогичная шиповка стоит все равно дороже. Ребята, не экономьте на резине, лучше уж на музыке или других приятных вещах сэкономить, но потратить около 10 тыс. на резину. Машина стоит намного дороже.
Ребята, не экономьте на резине, лучше уж на музыке или других приятных вещах сэкономить, но потратить около 10 тыс. на резину. Машина стоит намного дороже.
А жизнь и здоровье находящихся в машине вообще бесценны.
В любом большом, да даже в пределах 30 тыс. чел. населения, асфальт зимой чистый. А в больших городах еще и солью посыпают. Думаю шипы не уместны. Отъездил зиму на GoodYear Ice Navi Zea.(без шипов).