Я на нем ездил 20 тыс, и движок умер, еще на девятке, до этого лил Эссо, потом начались сильные финансовые трудности, поменял на ТНК Супер, через 20т.км(ну не мог я раньше поменять, денег реально небыло) у меня стуканул, акогда вскрыли увидели полное закупоривание маслоподающих каналов, каким то шлаком, и наследующий день придяв гараж не обнаружили на деталях движки маслянной пленки, как будто кто то ночью старательно ацетоном оттирал все. Было это конечно лет 6 назад, и я склоняюсь всетаки к тому, что масло было поленое, хотя брал его в проверенном месте, но как говорится осадок неприятный остался, с тех пор им не пользуюсь.
А сколько раз менялось масло за эти 20 тыс.? Из написанного похоже, что ни разу. Если так, то не удивительно, что такие последствия.
брат на фокусе втором... на магнатеке около 20 тысяч проездил забыл про замену.. счастливый человек, просто ездил и ездил.. опомнился приехал в Новокузнецк на сервис фордовский.. без проблем даже гарантии не лишили, всё работает как часы.. правда стоимость ТО на форде оч. высокая, поэтому и не выгодно лишать гарантии.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Бегать по разным темам не охото, спрошу сдесь все сразу т.к. предстоит скоро ТО-2 и смена сезона. весна еще не лето, но думаю залиться на весну лето.
Так вот, вопросы:
1. Какое лить масло в двигатель(зима 5w40 shell)?
2. Какое масло(сейчас стоковое залито) лить в коробку (на лето или на круглый год до замены следующей как лучше)?
Бегать по разным темам не охото, спрошу сдесь все сразу т.к. предстоит скоро ТО-2 и смена сезона. весна еще не лето, но думаю залиться на весну лето.
Так вот, вопросы:
1. Какое лить масло в двигатель(зима 5w40 shell)?
2. Какое масло(сейчас стоковое залито) лить в коробку (на лето или на круглый год до замены следующей как лучше)?
3. Какой залит антифриз(Думаю залить Coolstream)?
4. И что еще можно поменять для пользы?
Отвеоы на твои вопросы, ИМХО:
1. Масло лучше лить стабильно одно и то же и не промывать. Твое масло вполне подходит для круглогодичной эксплуатации.
2. Я бы на твоем месте до осени ездил на родном, а потом залил хорошую импортную синтетику. У вас в Югорске, насколько мне известно, льют бочковое MOBIL 1 и в движок, и в коробку. Если надо, то могу уточнить где.
3. А на кой овощ тебе это надо? Пару лет я бы этого не делал.
4. А если "бабла пресс", то может лучше машину поменять?:biggrin: