Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
На братском нам форуме читал советы "сервисмена". Так вот как он утверждает, что вся проблема в управлении РХХ на переходе от ПХХ к ХХ, но при условии что мат.часть полностью исправна. Так вот все лечится, по его словам, корректировкой шагов РХХ в калибровках ЭБУ.
А с другой стороны ВАЗ наклепал уже по меньшей мере 200000 приор пускай 50000 с кондером, а проблема у кого есть у кого нет и это при одинаковых начальных условиях. Один товарищ по несчастью из Толльяти писал, что завод знает про эту проблему, вот только решать не спешит. Получается что РХХ по большому счету здесь не причем. Скорее это связано с самим ДВС (степень сжатия и прочее идентичным на всех ДВС быть не может).
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от il82
На братском нам форуме читал советы "сервисмена". Так вот как он утверждает, что вся проблема в управлении РХХ на переходе от ПХХ к ХХ, но при условии что мат.часть полностью исправна. Так вот все лечится, по его словам, корректировкой шагов РХХ в калибровках ЭБУ.
А с другой стороны ВАЗ наклепал уже по меньшей мере 200000 приор пускай 50000 с кондером, а проблема у кого есть у кого нет и это при одинаковых начальных условиях. Один товарищ по несчастью из Толльяти писал, что завод знает про эту проблему, вот только решать не спешит. Получается что РХХ по большому счету здесь не причем. Скорее это связано с самим ДВС (степень сжатия и прочее идентичным на всех ДВС быть не может).
Ну раз Вы все знаете - то не задвайте вопросы. Изменяйте степень сжатия.
было дело -общался с /сервисменом/ -умный мужик.
по всему другому-- если сравнивать с электроникой(что в принцепе мне ближе). есть схемотехнические решения в которых можно применять радиоэлементы.грубо говоря с помойки и все работает . а есть схемы где приходится подбирать элементную базу по параметрам и то не все запускпется.
так и здесь. может действительно перешивка моэгов поможет . сделав как бы не критичны крайние параметры всех элементов.
и все же я рекомендую связатся с Павлом . через личку.
Последний раз редактировалось miki125; 30.09.2010 в 00:22.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Почистите дроссель у меня чуть плавали холостые и были провалы при резком нажатии на газ. Прошло сегодня после чистки. Я тему создал в "Система питания и выпуск".
Во-во, я свою проблему именно так и решил, только вот вчера.
Цитата:
Сообщение от Satch
Кому интересно, давно уже очень видел но решил выложить.
РХХ
Неисправности РХХ и его внутренности
И как тестером выставить длину штока? У меня вот 3 см ровно, поставил. Ничего не сломалось и не изменилось. Но, думаю из-за этого ХХ может быть 600.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Но, думаю из-за этого ХХ может быть 600. Никогда в жизни, ЭБУ не даст. На таких оборотах и карбюраторная классика тряслась, а тут 16-клапанный ДВС с высокой энергией искрообразования.
может ещё как) ЭБУ как раз и даёт хоть 500 оборотов. А вот на карбовой конечно нет,сравнил.
Доброго вам дня!Дела у меня такие!брал машину с рук!2008 года.сначала было все нормально,катался,ехала отлично,и тут иду на обгон и все,тяга пропала,машина как бы глушится начала!пропала тяга!чек не зажегся....спустя некоторое время начала ехать как надо!и тут началось....то едет отлично,то типо как бы откуда то воздух подсасывает или бензина не хватает!проездил так тысячу км,и начал искать причину!сначала поменял все все фильтры свечи,начал проверять штекера,ниче не помогало!и вдруг загорелся чек,поехал к диагносту!он причину не нашел!говорит все отлично!поменял я бензонасос,менял ДПДЗ,РХХ,ДМРВ.ДПРВ,КЛАПАН АДОСБЕРА,ДК,ЭБУ.КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ.ДД.РХХ!ДПКВ,ДТОЖ., все датчики перекидывал по одной с рабочей приоры друга.НОЛЬ ЭФФЕКТА!все массы проверял,чистил,хотя они и не были грязные.все хомуты затягивал!не помогало.и вдруг опять загорелся чек!там были ошибки,плохой сигнал от ДМРВ И обрыв или масса ДД!Я мне его проверяли!короче что еще надо смотреть я не знаю!что бы посоветуете еще?
Цитата:
Сообщение от anzor
Доброго вам дня!Дела у меня такие!брал машину с рук!2008 года.сначала было все нормально,катался,ехала отлично,и тут иду на обгон и все,тяга пропала,машина как бы глушится начала!пропала тяга!чек не зажегся....спустя некоторое время начала ехать как надо!и тут началось....то едет отлично,то типо как бы откуда то воздух подсасывает или бензина не хватает!проездил так тысячу км,и начал искать причину!сначала поменял все все фильтры свечи,начал проверять штекера,ниче не помогало!и вдруг загорелся чек,поехал к диагносту!он причину не нашел!говорит все отлично!поменял я бензонасос,менял ДПДЗ,РХХ,ДМРВ.ДПРВ,КЛАПАН АДОСБЕРА,ДК,ЭБУ.КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ.ДД. РХХ! ДПКВ, ДТОЖ., все датчики перекидывал по одной с рабочей приоры друга.НОЛЬ ЭФФЕКТА!все массы проверял,чистил,хотя они и не были грязные.все хомуты затягивал!не помогало.и вдруг опять загорелся чек!там были ошибки,плохой сигнал от ДМРВ И обрыв или масса ДД!Я мне его проверяли!короче что еще надо смотреть я не знаю!что бы посоветуете еще?
А где ты нашел такого такого имбецильного диагноста? Чек загорелся - занчит есть ошибка в памяти. КАКАЯ???
Последний раз редактировалось Alexod; 02.10.2010 в 14:59.