Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2010, 13:27   #221
anzor
Забанен

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
anzor немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)

Доброго вам дня!Дела у меня такие!брал машину с рук!2008 года.сначала было все нормально,катался,ехала отлично,и тут иду на обгон и все,тяга пропала,машина как бы глушится начала!пропала тяга!чек не зажегся....спустя некоторое время начала ехать как надо!и тут началось....то едет отлично,то типо как бы откуда то воздух подсасывает или бензина не хватает!проездил так тысячу км,и начал искать причину!сначала поменял все все фильтры свечи,начал проверять штекера,ниче не помогало!и вдруг загорелся чек,поехал к диагносту!он причину не нашел!говорит все отлично!поменял я бензонасос,менял ДПДЗ,РХХ,ДМРВ.ДПРВ,КЛАПАН АДОСБЕРА,ДК,ЭБУ.КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ.ДД.РХХ!ДПКВ,ДТОЖ., все датчики перекидывал по одной с рабочей приоры друга.НОЛЬ ЭФФЕКТА!все массы проверял,чистил,хотя они и не были грязные.все хомуты затягивал!не помогало.и вдруг опять загорелся чек!там были ошибки,плохой сигнал от ДМРВ И обрыв или масса ДД!Я мне его проверяли!короче что еще надо смотреть я не знаю!что бы посоветуете еще?
anzor вне форума  
Вверх
Старый 02.10.2010, 14:33   #222
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)

Цитата:
Сообщение от anzor Посмотреть сообщение
Доброго вам дня!Дела у меня такие!брал машину с рук!2008 года.сначала было все нормально,катался,ехала отлично,и тут иду на обгон и все,тяга пропала,машина как бы глушится начала!пропала тяга!чек не зажегся....спустя некоторое время начала ехать как надо!и тут началось....то едет отлично,то типо как бы откуда то воздух подсасывает или бензина не хватает!проездил так тысячу км,и начал искать причину!сначала поменял все все фильтры свечи,начал проверять штекера,ниче не помогало!и вдруг загорелся чек,поехал к диагносту!он причину не нашел!говорит все отлично!поменял я бензонасос,менял ДПДЗ,РХХ,ДМРВ.ДПРВ,КЛАПАН АДОСБЕРА,ДК,ЭБУ.КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ.ДД. РХХ! ДПКВ, ДТОЖ., все датчики перекидывал по одной с рабочей приоры друга.НОЛЬ ЭФФЕКТА!все массы проверял,чистил,хотя они и не были грязные.все хомуты затягивал!не помогало.и вдруг опять загорелся чек!там были ошибки,плохой сигнал от ДМРВ И обрыв или масса ДД!Я мне его проверяли!короче что еще надо смотреть я не знаю!что бы посоветуете еще?
А где ты нашел такого такого имбецильного диагноста? Чек загорелся - занчит есть ошибка в памяти. КАКАЯ???

Последний раз редактировалось Alexod; 02.10.2010 в 14:59.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 02.10.2010, 14:35   #223
Akex
воронежские низколетящие авиалинии

Автомобиль: Audi A6
Изображений: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Akex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком света

Цитата:
поменял я бензонасос,менял ДПДЗ,РХХ,ДМРВ.ДПРВ,КЛАПАН АДОСБЕРА,ДК,ЭБУ.КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ.ДД.РХХ!ДПКВ,ДТОЖ.
((горе от ума)). Надо было другого диагноста искать.
Как так, чек горит, а он те говорит всё отлично.
Зато теперь запчастей куча.
Akex вне форума  
Вверх
Старый 02.10.2010, 14:40   #224
il82
Освоившийся

Автомобиль: LADA-PRIORA
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
il82 находится на правильном пути

Еще такой вопрос. ХХ у меня 760-780 - это нормально? Как бы положено 840 +-40. Или это не принципиально
il82 вне форума  
Вверх
Старый 02.10.2010, 14:43   #225
Driver163
Бывалый

Автомобиль: ноги пока..
Driver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от il82 Посмотреть сообщение
Еще такой вопрос. ХХ у меня 760-780 - это нормально? Как бы положено 840 +-40. Или это не принципиально
мало это.. и ещё, не +-40 а гдето 820+-20 т.е. разброс в прыганиях оборотов должен быть не 10% а 5%. Это чисто из теории конечно. Но у меня обороты находятся в пределах 800..840
Старый 02.10.2010, 14:43   #226
Alexod
Бывалый

Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от il82 Посмотреть сообщение
Положено 800+/-40.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 02.10.2010, 14:45   #227
Alexod
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Driver163 Посмотреть сообщение
мало это.. и ещё, не +-40 а гдето 820+-20 т.е. разброс в прыганиях оборотов должен быть не 10% а 5%
ТОчность измерения оборотов - 40 об в минуту. И никаких 5% или 10% не существует. Погрешность один шаг измерения.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 02.10.2010, 14:48   #228
Driver163
Бывалый

Автомобиль: ноги пока..
Driver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
ТОчность измерения оборотов - 40 об в минуту. И никаких 5% или 10% не существует. Погрешность один шаг измерения.
откуда такие данные? хотя тоже заметил что показания кратны 40. я в общем говорю для всех инжекторов а не только для Приоры.

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
Положено 800+/-40.
то есть если у кого-то обороты прыгают по датчику 760..840 хочешь сказать нормально?
Старый 02.10.2010, 14:53   #229
Alexod
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Driver163 Посмотреть сообщение
откуда такие данные? хотя тоже заметил что показания кратны 40. я в общем говорю для всех инжекторов а не только для Приоры.

то есть если у кого-то обороты прыгают по датчику 760..840 хочешь сказать нормально?
Данные из протоколоа обмена с дигнатическими приборами KWP2000.
А по поводу обротов холостого хода из нормальных параметров диагностики для Bosch 7.9.7
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 02.10.2010, 15:19   #230
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Доброго вам дня!Дела у меня такие!брал машину с рук!2008 года.сначала было все нормально,катался,ехала отлично,и тут иду на обгон и все,тяга пропала,машина как бы глушится начала!пропала тяга!чек не зажегся....спустя некоторое время начала ехать как надо!и тут началось....то едет отлично,то типо как бы откуда то воздух подсасывает или бензина не хватает!проездил так тысячу км,и начал искать причину!сначала поменял все все фильтры свечи,начал проверять штекера,ниче не помогало!и вдруг загорелся чек,поехал к диагносту!он причину не нашел!говорит все отлично!поменял я бензонасос,менял ДПДЗ,РХХ,ДМРВ.ДПРВ,КЛАПАН АДОСБЕРА,ДК,ЭБУ.КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ.ДД.РХХ!ДПКВ,ДТОЖ.
По описаниям это бензонасос, либо регулятор давления топлива если он здесь есть. Может кто то и спорить будет, но я на 12-ке с этим сталкивался и на рабочей 14-ой. Причем вся эта хрень происходит в жару.ИМХО
vlixup вне форума  
Вверх
Закрытая тема