YARYCK,да был бы гараж другое дело,а так ковыряться даже не где.Я покупал хороший аккум,на 10-ке стоял,надо было перекинуть их,я что-то даже не подумал что родной такое г.....Вот щас думаю даже если не езжу,заводить её пусть поработает хотябы раз в день,как думаешь стоит ли?
У меня родному вторая зима пошла. Тут я за него взялся оказывается там, грубо говоря, половина аккумулятора пусто... Долил лектролит, зарядил. Еще гену мазал и ролик, ремень натянул. Вобщем борт сеть показывает сейчас 14,0-14,1 вполне нормально
YARYCK,да был бы гараж другое дело,а так ковыряться даже не где.Я покупал хороший аккум,на 10-ке стоял,надо было перекинуть их,я что-то даже не подумал что родной такое г.....Вот щас думаю даже если не езжу,заводить её пусть поработает хотябы раз в день,как думаешь стоит ли?
Если не ездишь, то лучше вообще снять аккумулятор. Нет смысла каждый день крутить движок на холодную. А если хочешь, чтоб аккумулятор на машине заряжался лучше, чем заряжается сейчас, то поставь трёхуровневый регулятор напряжения генератора.
YARYCK, я не то что не езжу,просто бывает машина стоит 2-3 дня,заносить постоянно аккум тоже накладно
За 2-3 дна не должен аккумулятор разряжаться. Значит у тебя он на что-то разряжается. Нужно искать ток утечки - возможно музыка или сигнализация высасывают аккумулятор. Проще всего в этом случае снять клемму с минуса батареи. Но всё равно причину быстрого разряда надо будет искать.
kash,возможно,у тебя он не заряжается от гены нормально,проверь напряжение мультиметром.
YARYCK,Вадим, а я в -38 на родном АКБ заводил,прошлую зиму нормально родной выдержал.
У меня на родном не завелась в -37 после 1,5 суток стоянки. Аком был полностью заряжен с плотностью 1,29 но увы, пуск удался только со стареньким мутлу
У меня на родном не завелась в -37 после 1,5 суток стоянки
Не,я стараюсь каждый день заводить машину в такие морозы,даже если ехать никуда не нужно.
Наверно помниш как я рассказывал дизель знакомого заводили-у него тоже машина два дня во дворе постояла-я приехал на помощь ,но так и не завели,пока на следующий день эфир не купили)