Оставил машину возле дома,пока снег чистил,пооткрывал все двери,как говорят вымораживал,потом оставил чуть не закрытые стекла,за бортом -14,утром на работу,за бортом -19,все стекла наглухо замерзли,аж шубой покрылись с наружней стороны,чтоб ехать,минут 15 ждал,когда стекла оттают.Приехал вечером,ничего не вымораживал,стекла открытыми не оставлял,утром такая же хрень.Загнал в неотапливаемый гараж(температура на пару-тройку градусов выше,как за бортом,только ветра нет.Утром ни одного намека,что стекла замерзли.Чистота.Заметил,в гараже(неотапливаемом)при любом морозе стекла чистые
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Вчера было -26,вышел завести машину(2 дня не заводил),даже крутить не стала,аккум подвёл,стоит родной первая зима на нём, незнаю что теперь делать,отдать чтоб плотность повысили,не охота новый покупать
Вчера было -26,вышел завести машину(2 дня не заводил),даже крутить не стала,аккум подвёл,стоит родной первая зима на нём, незнаю что теперь делать,отдать чтоб плотность повысили,не охота новый покупать
Если собираешься ездить в морозы, то по любому придётся покупать хороший аккумулятор. Родному акому повышай-не повышай плотность - пофиг. До -35-37 он работает полностью заряженный, а дальше глухо. Это я на своей шкуре в зиму 2008-2009 годов опробовал
YARYCK,да был бы гараж другое дело,а так ковыряться даже не где.Я покупал хороший аккум,на 10-ке стоял,надо было перекинуть их,я что-то даже не подумал что родной такое г.....Вот щас думаю даже если не езжу,заводить её пусть поработает хотябы раз в день,как думаешь стоит ли?
У меня родному вторая зима пошла. Тут я за него взялся оказывается там, грубо говоря, половина аккумулятора пусто... Долил лектролит, зарядил. Еще гену мазал и ролик, ремень натянул. Вобщем борт сеть показывает сейчас 14,0-14,1 вполне нормально
YARYCK,да был бы гараж другое дело,а так ковыряться даже не где.Я покупал хороший аккум,на 10-ке стоял,надо было перекинуть их,я что-то даже не подумал что родной такое г.....Вот щас думаю даже если не езжу,заводить её пусть поработает хотябы раз в день,как думаешь стоит ли?
Если не ездишь, то лучше вообще снять аккумулятор. Нет смысла каждый день крутить движок на холодную. А если хочешь, чтоб аккумулятор на машине заряжался лучше, чем заряжается сейчас, то поставь трёхуровневый регулятор напряжения генератора.