Мне местный кулибин сделал из старого компьютерного блока питания универсальный зарядник с отдаваемым током до 20А. Работа обошлась в 300 руб, блок питания - мой.
Мне местный кулибин сделал из старого компьютерного блока питания универсальный зарядник с отдаваемым током до 20А. Работа обошлась в 300 руб, блок питания - мой.
У нас на работе помню латер был(кто знает чой то тот поймет)мы ему сделали диодный мост и амперметр я купил от УАЗика.Мощная штука была,мы порой сразу по два аккумулятора заряжали.
Делали мы в конторе такое.Одно плохо-условия зарядки АКБ с его помощью как на автомобиле, т.е. при постоянном напряжении(ну,если ручку тока не крутить).Или же изменения тока надо корректировать вручную, неудобно это.
Проверял лично!
Ток держит до 6 Ампер
Напряжение доводит до 16.0, причем в режиме автомата, корректно снижает ток заряда при увеличении напряжения заряда выше 15.0 Вольта.
Рекомендую!
+1 у меня такая же зарядка .пользую ее уже 2 года.
75 амперный аккумулятор заряжает без проблем
всем советую
дешево и сердито
Limmon33! Ток при пуске ничем не замерял. По инструкции перекл.-1 на пуск, перекл.-2 от степени рязряженности АКБ на 5-25А, 6-30А. На своих машинах АКБ никогда до мертвого состояния не доводил. Но соседям, когда обитал в гаражном кооперативе, помогал. Не знаю на сколько у них были разряжены батареи, не замерял, но то что не крутили стартер, это точно. Подключали аппарат и все, нет проблем. Я в электротехнике ноль, поэтому рассказываю как было, без прикрас - случаи из жизни.