В общем пробег после ТО около 600 км, гидрик молчит и не брякает даже на холодную. ИМХО срач был смыт промывкой и сейчас там все чисто
после первого ТО проехал около 2-х тыс., начала по утрам около 2-х секунд чуть тарахтеть, после смены масла на 10 тысячах на синтетику шелл прошло тоже около 2-х тысяч и такая же песня началась.:mad:
Geram, В предыдущем журнале ЗР (За рулем) испытывали моторные масла и в этих тестах участвовал и Shell Helix. Они как раз и проиграли т.к попалась паленка. Хотя в других номерах журнала всегда выигрывала.
Geram, В предыдущем журнале ЗР (За рулем) испытывали моторные масла и в этих тестах участвовал и Shell Helix. Они как раз и проиграли т.к попалась паленка. Хотя в других номерах журнала всегда выигрывала.
Кстати тоже залит шелл, но проездил я на нем все лето, и неизвестные звуки появились тока щас... какое масло по цене шелл порекомендуете?
Самый прикол что не знаю на какой шелл коситься, но склоняюсь на доливочный литр, т.к. покупал в неизвестном мне магазинчике в другом городе. Но вообще раньше пользовался полусинтетикой и систетику залил в первый раз. Сейчас на зиму опять залил полусинтетику (как на предыдущем авто). Поглядим на расход
Десятка моя 12 летнем возрасте и хз скока там пробега (хозяев была туча и последний пробег, на момент продажи, был порядка 170 тыс.) масло не ела совсем. Как заливал, так по метке и ходило до слива.
Цитата:
Сообщение от Eugeniu_59
Кстати тоже залит шелл, но проездил я на нем все лето, и неизвестные звуки появились тока щас... какое масло по цене шелл порекомендуете?
Какие именно звуки? как у меня в посте выше? Скока пробегу на последнем масле? Сильно ли грязное масло? Настоящий шелл идет с моющими присадками и с десятки предыдущей я всегда сливал его грязным, зато в самом двиге было чисто как у новенького движка
Geram, Да есть нормальный Shell. Просто надо стараться в специализированых магазинах брать. А те масла которые продаются на дорогах и. т. д. эти попадаются плохого качества масла.
Стучат гидрики всегда и постоянно, грешу что проблема именно в них поэтому скоро буду менять езжу очень медленно, масло Mobil 5w40 доливал еще поверх нормы, никаких изменений нет.
Застучали гидрокомпенсаторы после переборки двигателя. Причем стучат всегда, на холостых цокает, а особенно громко слышно, если едешь на 3-ей при оборотах 2500-3000. Масло Mobil 5w40, перед этим всегда было тоже, причем после последней плановой замены успел проехать около 2х тысяч на нем, а потом клапаны загнуло.
При переборке движка гидрокомпенсаторы проверили, замена не требовалось, да и перед этим с ними проблем не было.
Еще после переборки загорелась лампа давления масла на холостых, но ту вроде датчик барахлит, т.к. лампа погасла при установки датчика с рабочей машины. Но все равно совпадение какое-то странное.
Так со стуком уже 1000 проехал, думал может прокачаются еще, но видимо так теперь и будет стучать. Предлагают ER залить, но я что-то побаиваюсь, как бы не было хуже.
Что думаете?