Только что сходил забрал РХХ из машины. Померял, игла ровно 23мм.
Когда будешь ставить на место, не надо затягивать его винты, немного подтянуть и после этого включить зажигание (двигатель не запускать). Игла РХХ отработает согласно своего алгоритма и замрет с зазором в ДП. Теперь можно подтянуть винты крепления РХХ и выключить зажигание. При следующем вкл зажигания игла РХХ снова отработает и встанет как надо.
Похожая ситуация, тоже глохнет сразу после запуска. Если завожу с газом, то работает, но плавают обороты, либо держатся в районе 2-х тысяч... А всё началось с того, что при подъёме (например выезжаю из тоннеля, либо поднимаюсь на мост, то бишь на шоссе на приличной скорости) машину начинает дико трясти. Включаю пониженную, кое как тянет, взбираюсь на подъём и оттуда накатом, к обочине на аварийку. Заглушу-заведу - проблема остаётся, двигатель троит. С горем пополам добрался до сервиса, сделали диагностику, показало: множественные пропуски напряжения в 3-м цилиндре. Так как свечи новые, сразу подумали на катушку. Катушку заменил и 2 дня машина как новая! И тянет лучше, динамика появилась. На третий день такая же (точь-в-точь) проблема! Снова плетусь в сервис, замерили компрессию - в 4-м цилиндре её вообще нет! Встал на замену клапанов! Как показали в сервисе, 4 клапана прогорели, ещё один уже разваливаться начал. Заменили, 2 дня езжу - машина идеальная! С места рвёт, на педальку резво откликается. Но на третий день такая же фигня!! Снова в сервис, снова диагностика. Показывает, что неисправен ДПДЗ, благо в сервисе была парочка новых таких же, проверили с ними - то же самое. Удаляем ошибку, она снова вылезает! То есть проблема не в ДПДЗ, а компьютер почему-то показывает именно эту ошибку... РХХ менял, сеточка на бензонасосе чистая и сам бензонасос качает исправно, инжектор чистил, воздушный фильтр новый, генератор новый (это просто для информации), осталось добавить, что картошки в выхлопухе нет! В чём может быть проблема? Я уже в отчаянии, потому как электрик в автосервисе сказал: Извини, друг, я понятия не имею в чём проблема! Всё что можно проверили, ДПДЗ работает, других ошибок не показывает, ума не приложу, что ещё может быть! Я думаю на ЭБУ. Может из-за него такое быть? Если да, то как проверить? К дилеру ехать не хочу, так как тупо развод на деньги! Ещё из доп. информации: машине 7 лет, пробег 86000
Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-4
есть вопрос. на холодную троит, глохнет. прогревается, работает отлично, менял: датчик воздуха. прошивали, весной чистил форсунки (не помогло). на коленвале слизало шпонку, и было позднее зажигание и она тупила. проблему устранил, несколько дней заводилась отлично, не троила. потом опять началось. со звездачками все в порядке. так же меняны катушки зажигания. толку нет. незнаю что придумать. может кто подскажет где искать проблему????? ошибок нету. Приора 2009 г. 16 кл. пробег 120000.
может ли машина плохо заводиться на горячую из-за ДМРВ? просто я уже не знаю куда копать..на холодную утром заводится с полоборота..на горячую после небольшой стоянки приходится долго крутить и запах бензина появляется.расход тоже поднялся...чистил дроссельную заслонку вместе с РХХ.холостые в норме.поменял одну катушку.т.к. в моменте начал троит.как поменял,все в норме.потом посадил все катушки в двойной слой термоусадки. самостоятельно почистил форсунки предварительно их сняв.свечи поменял 1000 км назад.(NGK) бензонасос новый,РДТ,все фильтра топливные....может ДМРВ?? или свечи опять поменять? еще воздушный фильтр надо менять
Последний раз редактировалось Аланчо; 16.10.2014 в 15:04.
Цитата:
Сообщение от Аланчо
может ли машина плохо заводиться на горячую из-за ДМРВ? просто я уже не знаю куда копать..на холодную утром заводится с полоборота..на горячую после небольшой стоянки приходится долго крутить и запах бензина появляется.расход тоже поднялся...
При пуске ДВС данные от ДМРВ не используются. Можно проверить ДТОЖ, но предполагаю, что виноваты форсунки.
Я пробовал вместо него вставку делать (на +36С), прогретый до +80С мотор без проблем работал - уровень обогащения на немного выше, кроме перерасхода вряд ли на что то будет влиять в режимах топливоподачи без участия лямбда-зонда. И то через 3 минуты включился виртуальный датчик ТОЖ он по линейной ТОЖ к +80С быстро поднял и зажёг значок перегрева на приборке, включив вентиляторы на полную.
Зато другая проблемка была - если выжать педаль в пол - это режим продувки цилиндров без впрыска. Но мотор так иногда схватывает на остатках бензина (откуда там их так много не знаю). Но вероятно по этой причине у меня пару раз было (и просто были такие жалобы на грантофоруме) на горячую мотор может даже не схватывать более 10 секунд - залило свечи. С приорой у нас разный ЭБУ - может это глюк чисто грантовский и на грантах не стало датчика фаз (на Стандарте 2012 г.в. ещё есть).