У меня вопрос ко всем,кто не верит в экспертизу масел-А с чего вы взяли что напримео кастрол должен быть лучше шелл???С чего?Вы проводили ресурстные испытания?Каждые 10тыс вскрываете голову и маслянный поддон?Вынаете поршня?Замеряете мощность со стенда?Опускаете градусник в морозы чтобы замерит температуру застывания?Отдаёте масло на анализ в лаборатории и смотрите какое быстрее стареет и теряет свойства?Или у вас в гаражех крутяться на стендах 10 моторов с разными маслами залитыми в них и вы замеряете ресурс на каждом залитом масле???Откуда вы всё это берёте,а?)))Ненадо верить брендам и рекламе.просто лейте какое-нибудь одно масло.и мотор будет рад.Лишь бы не подделка.Переход с лукойла на Шелл оправдает себя только если ты будешь ездить на машине 10 лет,и тогда твоя машина пройдёт не 300тыс...а 330тыс....Неужели это всё стоит того?Или вы думаете у вас моща прибавляеться от замены масла?Ну ей богу порой смешно читать рассуждения о том,какое масло лучше)))На состояние и ресурс мотора больше влияет не масло..а режимы эксплуатации.
Я верю в экспертизу масел. Но провести испытания и опубликовать результаты- это разные вещи. Мне очень интересно как отпишется ЗР про отечественные масла. Просто я знаю про то, как ЗР написал в журналах одно, а в интернет-версии уже другое. И это было как раз про отечественные масла.
А к словам Djoni могу добавить,что если вы круглогодично льете импортную синтетику вязкости 5-40 и не травите движок промывками, то при нормальной эксплуатации 300 тыщ до ремонта вполне реально. И будь то Шелл,Мобил,Ликви Моли,Кастрол и т.д.,то большой разницы не будет,ИМХО, Разница будет лишь в расходах на эксплуатацию.
состояние и ресурс мотора больше влияет не масло..а режимы эксплуатации
Если точнее сформулировать, то на состояние и ресурс мотора влияет не только состав масла, но и решающую роль могут играть режимы эксплуатации. Хотя некоторые движки раньше такие чудеса долговечности проявляли даже на Уфа-любе... А чтоб быть уверенным в качестве масла. это ж нужно работать в этой сфере. Если вот я работаю на обслуживании скважин, то немного знаю, как нефть добывают. Но я не могу знать, как из нее, и из нее ли вообще делают масла.И никто, ни один журнал полную правду об этом не узнает никогда, нужно трудиться в самом центре этого процесса, чтоб истину узнать. Поэтому ни один из нас не застрахован от того, что под видом крутого масла втюхают отработку очищенную, ее ведь куда-то собирают и в ПССС, и в гараже у дяди Васи.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Если точнее сформулировать, то на состояние и ресурс мотора влияет не только состав масла, но и решающую роль могут играть режимы эксплуатации. Хотя некоторые движки раньше такие чудеса долговечности проявляли даже на Уфа-любе... А чтоб быть уверенным в качестве масла. это ж нужно работать в этой сфере. Если вот я работаю на обслуживании скважин, то немного знаю, как нефть добывают. Но я не могу знать, как из нее, и из нее ли вообще делают масла.И никто, ни один журнал полную правду об этом не узнает никогда, нужно трудиться в самом центре этого процесса, чтоб истину узнать. Поэтому ни один из нас не застрахован от того, что под видом крутого масла втюхают отработку очищенную, ее ведь куда-то собирают и в ПССС, и в гараже у дяди Васи.
По поводу тестов моторных и трансмиссионных масел ... Тесты проводятся, причём регулярно ... Лично знаю доцента Шабанова, который проводит тесты масел для журнала "За рулём" в лаборатории питерского Политехнического университета. Пару раз отвозил ему образцы для испытаний. Что было интересно распрашивал. Дядька грамотный. Своё дело знает. Отвечаю как специалист ( с ГСМ по работе связан с 1991 года! )
Sharp! Я точно по такому методу остатки масла с движка, при помощи двадцатикубового шприца и трубочки изогнутой буквой U, откачиваю. Кум, слесарь-моторист со стажем, научил. Вот вчера проделывал эту операцию как раз подошло время замены масла.
Еду на ТО - 2 .С перехода с полусинтетики на синтетику нужна промывка движка ?
Мое мнение такое...промывка промывочным маслом точно не повредит. Кто промывал-тот знает, каким черным оно бывает при сливе! При этом промывка дешевле моторного масла и лучше смывает осадки и вымывает механические частицы, которых в новом движке много. А вот потом, меняй масло почаще и промывка не нужна. Сам так поступаю и проблем не видно. А то что остается немного промывки в движке- то не помню случая, чтобы у кого то была потом проблема.
По поводу тестов моторных и трансмиссионных масел ... Тесты проводятся, причём регулярно ... Лично знаю доцента Шабанова, который проводит тесты масел для журнала "За рулём" в лаборатории питерского Политехнического университета. Пару раз отвозил ему образцы для испытаний. Что было интересно распрашивал. Дядька грамотный. Своё дело знает. Отвечаю как специалист ( с ГСМ по работе связан с 1991 года! )
Охотно верю, так и должно быть. Но дело в том, что никто не знает, покупает он канистру, которую налили из партии, протестированной солидными дядьками, или же из соседней бочки, которая во время тестов за другим углом стояла...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
В том то и дело, что тесты проводятся грамотно. Я в этом даже не сомневался. А вот публикация результатов проведенных испытаний уже совсем другая история... Да и образцы в лабораторию поступают в безликих пронумерованных колбах и что там залито эксперты не знают. А заливают их в редакции.