Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2010, 00:57   #2141
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
У меня вопрос ко всем,кто не верит в экспертизу масел-А с чего вы взяли что напримео кастрол должен быть лучше шелл???С чего?Вы проводили ресурстные испытания?Каждые 10тыс вскрываете голову и маслянный поддон?Вынаете поршня?Замеряете мощность со стенда?Опускаете градусник в морозы чтобы замерит температуру застывания?Отдаёте масло на анализ в лаборатории и смотрите какое быстрее стареет и теряет свойства?Или у вас в гаражех крутяться на стендах 10 моторов с разными маслами залитыми в них и вы замеряете ресурс на каждом залитом масле???Откуда вы всё это берёте,а?)))Ненадо верить брендам и рекламе.просто лейте какое-нибудь одно масло.и мотор будет рад.Лишь бы не подделка.Переход с лукойла на Шелл оправдает себя только если ты будешь ездить на машине 10 лет,и тогда твоя машина пройдёт не 300тыс...а 330тыс....Неужели это всё стоит того?Или вы думаете у вас моща прибавляеться от замены масла?Ну ей богу порой смешно читать рассуждения о том,какое масло лучше)))На состояние и ресурс мотора больше влияет не масло..а режимы эксплуатации.
Я верю в экспертизу масел. Но провести испытания и опубликовать результаты- это разные вещи. Мне очень интересно как отпишется ЗР про отечественные масла. Просто я знаю про то, как ЗР написал в журналах одно, а в интернет-версии уже другое. И это было как раз про отечественные масла.
А к словам Djoni могу добавить,что если вы круглогодично льете импортную синтетику вязкости 5-40 и не травите движок промывками, то при нормальной эксплуатации 300 тыщ до ремонта вполне реально. И будь то Шелл,Мобил,Ликви Моли,Кастрол и т.д.,то большой разницы не будет,ИМХО, Разница будет лишь в расходах на эксплуатацию.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 12.03.2010, 10:03   #2142
Dimuz
Ожидает подтверждения

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Dimuz станет известным достаточно скороDimuz станет известным достаточно скороDimuz станет известным достаточно скоро
Re: Промывка нужна ?

Заливаю только Кастрол 10w40,так что мыть нет необходимости.
Dimuz вне форума  
Вверх
Старый 12.03.2010, 10:31   #2143
Vit AL
Лидер Липецка

Автомобиль: 217030-01-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 108
Vit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimuz Посмотреть сообщение
Заливаю только Кастрол 10w40,так что мыть нет необходимости.
аналогично!!!
Vit AL вне форума  
Вверх
Старый 12.03.2010, 18:08   #2144
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
состояние и ресурс мотора больше влияет не масло..а режимы эксплуатации
Если точнее сформулировать, то на состояние и ресурс мотора влияет не только состав масла, но и решающую роль могут играть режимы эксплуатации. Хотя некоторые движки раньше такие чудеса долговечности проявляли даже на Уфа-любе... А чтоб быть уверенным в качестве масла. это ж нужно работать в этой сфере. Если вот я работаю на обслуживании скважин, то немного знаю, как нефть добывают. Но я не могу знать, как из нее, и из нее ли вообще делают масла.И никто, ни один журнал полную правду об этом не узнает никогда, нужно трудиться в самом центре этого процесса, чтоб истину узнать. Поэтому ни один из нас не застрахован от того, что под видом крутого масла втюхают отработку очищенную, ее ведь куда-то собирают и в ПССС, и в гараже у дяди Васи.
Старый 12.03.2010, 19:55   #2145
Dios45
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 18
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Если точнее сформулировать, то на состояние и ресурс мотора влияет не только состав масла, но и решающую роль могут играть режимы эксплуатации. Хотя некоторые движки раньше такие чудеса долговечности проявляли даже на Уфа-любе... А чтоб быть уверенным в качестве масла. это ж нужно работать в этой сфере. Если вот я работаю на обслуживании скважин, то немного знаю, как нефть добывают. Но я не могу знать, как из нее, и из нее ли вообще делают масла.И никто, ни один журнал полную правду об этом не узнает никогда, нужно трудиться в самом центре этого процесса, чтоб истину узнать. Поэтому ни один из нас не застрахован от того, что под видом крутого масла втюхают отработку очищенную, ее ведь куда-то собирают и в ПССС, и в гараже у дяди Васи.
Абсолютно согласен. +1

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 12.03.2010, 20:17   #2146
Ефрем

Химик-испытатель

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
Ефрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутации

По поводу тестов моторных и трансмиссионных масел ... Тесты проводятся, причём регулярно ... Лично знаю доцента Шабанова, который проводит тесты масел для журнала "За рулём" в лаборатории питерского Политехнического университета. Пару раз отвозил ему образцы для испытаний. Что было интересно распрашивал. Дядька грамотный. Своё дело знает. Отвечаю как специалист ( с ГСМ по работе связан с 1991 года! )
Старый 12.03.2010, 21:14   #2147
Vodoley
Свой человек

Автомобиль: Приора - Хэтч
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 17
Vodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Совет при замене масла.

Sharp! Я точно по такому методу остатки масла с движка, при помощи двадцатикубового шприца и трубочки изогнутой буквой U, откачиваю. Кум, слесарь-моторист со стажем, научил. Вот вчера проделывал эту операцию как раз подошло время замены масла.
Vodoley вне форума  
Вверх
Старый 12.03.2010, 21:45   #2148
Кревлянин
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21713
Вес репутации: 0
Кревлянин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ильдар Магдеев Посмотреть сообщение
Еду на ТО - 2 .С перехода с полусинтетики на синтетику нужна промывка движка ?
Мое мнение такое...промывка промывочным маслом точно не повредит. Кто промывал-тот знает, каким черным оно бывает при сливе! При этом промывка дешевле моторного масла и лучше смывает осадки и вымывает механические частицы, которых в новом движке много. А вот потом, меняй масло почаще и промывка не нужна. Сам так поступаю и проблем не видно. А то что остается немного промывки в движке- то не помню случая, чтобы у кого то была потом проблема.
Кревлянин вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2010, 09:39   #2149
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ефрем Посмотреть сообщение
По поводу тестов моторных и трансмиссионных масел ... Тесты проводятся, причём регулярно ... Лично знаю доцента Шабанова, который проводит тесты масел для журнала "За рулём" в лаборатории питерского Политехнического университета. Пару раз отвозил ему образцы для испытаний. Что было интересно распрашивал. Дядька грамотный. Своё дело знает. Отвечаю как специалист ( с ГСМ по работе связан с 1991 года! )
Охотно верю, так и должно быть. Но дело в том, что никто не знает, покупает он канистру, которую налили из партии, протестированной солидными дядьками, или же из соседней бочки, которая во время тестов за другим углом стояла...
Старый 13.03.2010, 10:12   #2150
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ефрем Посмотреть сообщение
В том то и дело, что тесты проводятся грамотно. Я в этом даже не сомневался. А вот публикация результатов проведенных испытаний уже совсем другая история... Да и образцы в лабораторию поступают в безликих пронумерованных колбах и что там залито эксперты не знают. А заливают их в редакции.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Закрытая тема