плевать какой движок. важно сколько он отдал чтоб марк 2 поехал))))
тебе откуда знать кто и что за сколько продал и купил?
Вот вам самый распространённый двигатель для маркообразных - 1JZ-GE http://parts.japancar.ru/?code=parts...cl_engineN=1JZ
Это только с фото и ценой.
Если знакомый потратил 100 тысяч на двигатель - это его проблемы, не надо бред продвигать в массы.
Цитата:
Сообщение от Brocker
да. у меня проблемы с пониманием бреда. разжуй.
Спрашивайте конкретно по пунктам, я ж сказал.
Или букварь подарить?
Вот вам самый распространённый двигатель для маркообразных - 1JZ-GE http://parts.japancar.ru/?code=parts...cl_engineN=1JZ Это только с фото и ценой. Если знакомый потратил 100 тысяч на двигатель - это его проблемы, не надо бред продвигать в массы.
за что продали за то и купил. или считаешь все вокруг дураки?
думаешь он деньги печатает?)))))))
ПС: тем более твоя ссылка на бу со свалки, а он ставил новый.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Спрашивайте конкретно по пунктам, я ж сказал. Или букварь подарить?
Только непонятно что хотел сказать))
Он сам же сказал, что ломается все, так почему наличие запчастей в магазине, не говорит о качестве?? Я соглашусь с YARYCK, что отсутствие запчастей на Солярис в свободной продаже это минус, причем такая ситуация не только в северных регионах, везде так, я сомневаюсь, что у себя в Удмуртии с легкостью где то найду любую деталь на Солярис, причем оригинальную, разве что у официального дилера, от которого я живу в 140 км, так спрашивается, учитывая что я живу в селе и на таком удалении от сервиса, что я возьму? "Супернадежный" Солярис или "Суперломучий" ВАЗ? Для меня актуален один вопрос, кто нибудь даст разумный ответ? Что я буду делать, при выходе из строя какого либо узла, без которого я не смогу самостоятельно ехать на СТО? Все просто, ВАЗ где бы вы не находились на территории России, всегда можно поставить на ход, как минимум в режим "доехать до дома/СТО", и это несомненный плюс, потому как жизнь непредсказуема)
Иностранцы делают качественные авто, но не потому, что они не ломаются, а потому, что во всех цивилизованных странах, при выходе на рынок, они так же развивают сеть СТО, а что проще покрыть СТО? Европейскую страну типа Франции или Россию?? Вот поэтому в глубинке, в дали от центров цивилизации выбор нового авто очевиден, не потому что дешево, нет, потому, что разумно это)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurets
Хендей- корейский, а Солярис( на сколько знает Ярик)- российский. Тогда при чем здесь корейцы?
Вот так новость))) А не пробовали связать эти два слова? Хендай Солярис, так называется новый бюджетный автомобиль от КОРЕЙСКОЙ компании Хёндай Моторс) А российский он потому, что собирается в России, как и большинство, да наверно уже все иномарки, для нашего рынка)
Вовсе нет, никакого подтекста. ВАЗ пожадничал, и, пожалте- косяки Приоры обнародованы. Рено заслал журнальчику- все впорядке. ХММР, возможно, просто не успел " подогреть" издание- получите проблемный ДУТ на Солярисе.
так почему наличие запчастей в магазине, не говорит о качестве??
Обилие самых разных запчастей говорит о ломучести, какбы))
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Все просто, ВАЗ где бы вы не находились на территории России, всегда можно поставить на ход, как минимум в режим "доехать до дома/СТО", и это несомненный плюс, потому как жизнь непредсказуема)
Что, правда? А если форсунка там сломается, или сам ЭБУ? В любом магазине найдете на Приору форсунку и ЭБУ? Данный довод актуален только со старыми карбюраторными машинами. Современная Приора недалеко ушла от иномарок.
А вообще сломать допустим прульку выпуска до конца 90-х (говорю о том с чем имел и имею дело) так, чтобы она встала где-то - это нетривиальная задача. У меня не получилось, доехала до дому и еще тут поездила.
Обилие самых разных запчастей говорит о ломучести, какбы))
Каким боком?? Как это связано то??? Наличие запчастей, говорит лишь о развитости сервиса, не более, следуя вашей логике, наличие продуктов питания в магазине, говорит о голоде массовом?)))) Бред)))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Что, правда? А если форсунка там сломается, или сам ЭБУ? В любом магазине найдете на Приору форсунку и ЭБУ? Данный довод актуален только со старыми карбюраторными машинами. Современная Приора недалеко ушла от иномарок.
А вообще сломать допустим прульку выпуска до конца 90-х (говорю о том с чем имел и имею дело) так, чтобы она встала где-то - это нетривиальная задача. У меня не получилось, доехала до дому и еще тут поездила.
Да вообще то правда))) Найти ЛЮБУЮ деталь на Приору/Калину авто проще, чем на тот же Солярис) Согласен что с карбовыми еще проще)
А вот насчет 20 летних японок не согласен, сломаться так, что встанет может любой авто, то что у вас ходит, это хорошо, но не у всех так, не надо развинчивать миф о неломучести иномарок, это не так)
Цитата:
Сообщение от Yurets
Я- то пробовал, у меня все стыкуется: Солярис- иномарка, собираемая в России. Это у некоторых периодически появляются душевные разногласия.
намекаешь что я троллю?
вообще грань это тонкая. я это понимаю.
но!
я реально не понял ЧТО ты хотел сказать.
ты завуалировал.
желательно на этом форуме знать как происходит эксплуатация автомобиля ПРИОРА.
про приору тут ВСЁ рассказали. косяки её все знают (если хочешь расшифрую: нестабильное качество по пластмассе, нестабильное качество по покраске и сборке, нестабильное качество по комплектующим. ДА. это бывает, НО компенсируется гарантийным периодом.)
но для новичков желательно быть в теме....
ПС: я вчера общался в гараже с 65-летним вазоненавистником (торгует мотыгами и лопатами на рынке).
ОН всю жизниь ездит на иномарках (фолькс транспортрерах и фордах). говорит что на газели в жизни не сядет, если только жизнь не заставит.
но к иномаркам у него нет восторженного отношения. говорит затрахался детали искать - что на фолькс что на форд. А уж про праворульки наслышан по горло (все ломаются гораздо раньше, чем владивостокские торгаши гонят на дроме ). Его свояк ездит на праворульке.
Но ему свояку вазоненавистничество не позволяет сесть на нормальный автомобиль. Зато платить по 100 тыс. на движок позволяет.... Есть такие в Тольятти, кто поработав на конвейере говорит АВТОВАЗ это Г. Но это люди кого нормальные мужики не уважают.
Последний раз редактировалось Brocker; 12.11.2011 в 21:20.