у знакомого фигня такая нездоровая .
заводишь авто напряжение 14.2 в и потом медленно но уверенно начинает подниматься до 15 в больше не пробовали глушили мотор . диоды прозвонили вроде все целые .
kulibin, какой РН - старого образца или нового? Если старого, то доп. диоды чудить могут при прогреве.
Вообще же это говорит о том, что напряжение на вход РН приходит заниженным. Причиной также может быть плохой контакт. Такая беда раньше частенько встречалась на классике с выносным РН.
1. По таким громким названием скрывается страшный колхоз исполнения.
2. Да и это РН с.о. - смысл шило на мыло ? Проще диод за 20 руб. поставить - надёжнее и эффекту больше.
3. у них же есть РН н.о. с -05 и -07 на конце, но с этой конторой яб вообще не рискнул иметь дело, ИМХО
Цитата:
Сообщение от noVel
9111.3702
я пробовал один такой экземпляр, мне они сами присылали на тест.
Честно говоря я от него не восторге, работает конечно, но чет напряжение не очень, 14.0 и менее ...
Может конечно они и исправились за это время, но яб его не взял ...
Именно, поэтому эти РН были исключены мной из общего списка.
Да, БОШ лучше, всего с чем я сталкивался, у меня на гранте стоит с завода, хоть он и индийский
Разобрал я жгут, там около аккумулятора есть 2 штатные врезки в генераторные провода, дожимал плоскогубцами, пропаял. Видимо у автоваза несколько жгутов было с разными схемами. Стало лучше. Под нагрузкой стало меньше потерь, но не идеально. Ток покоя это не уменьшит.
Напряжение: генератор/акб
без нагрузки: 14,46/14,32
ближний свет+обогрев стекла и зеркал+отопитель на 2 скорости: 14,33/14,15.
yatur, Да, зависит от комплектации. Жгут 2172-3724010-30 у вас такой. Ток 100мА это много, надо найти куда уходит. От магнитолы полностью питание отключали (т.е. два провода желтый и красный)? И надо смотреть нет ли других приколхозенных потребителей ( сигналка и т.п.).
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Вот сейчас все перемерил своим тестером. Двигатель прогрет.
Напряжение: генератор/акб
без нагрузки: 14,43/14,39
ближний свет+обогрев стекла и зеркал+отопитель на 2 скорости: 14,34/14,20.
Все таки плохой был контакт в соединении.
Ток покоя 80мА. Ток покоя без магнитолы, либо когда у нее отключен красный - 70мА. Не штатное оборудование - starline a91; больше нет ничего.